Съезд Союза советских офицеров: «Сплочённость жизненно необходима нашей Родине»

Съезд Союза советских офицеров: «Сплочённость жизненно необходима нашей Родине»

1 июля в Москве состоялся X съезд Союза советских офицеров России. Делегаты съезда представляли организации, работающие в большинстве регионов страны.

С отчётным докладом о проделанной работе выступил председатель Центрального Совета Союза советских офицеров России, генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов. В докладе был дан анализ работы Центрального Совета и региональных отделений Союза за отчётный период, раскрыты положительные стороны деятельности организаций, вскрыты недостатки, намечены пути совершенствования работы Центрального Совета и организаций на местах.

О мерах, принимаемых органами власти по повышению экономического и военного потенциала страны, делегатов съезда проинформировал член комитета Государственной думы РФ по обороне, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) генерал-лейтенант В.И. Соболев.

Выступившие на съезде офицеры выразили поддержку президенту страны, Верховному Главнокомандующему В.В. Путину в решении признать Донецкую и Луганскую народные республики и в необходимости проведения специальной военной операции на Украине.

Съезд отметил, что новая ситуация, сложившаяся после 24 февраля, требует активных усилий по консолидации общества, повышению роли каждого гражданина России, каждого военнослужащего по укреплению экономического и оборонного могущества государства.

В выступлениях делегатов съезда большое внимание было уделено использованию опыта Советского Союза, накопленного в годы Великой Отечественной войны по отражению фашистской агрессии. Делегаты высказывались о необходимости перевода экономики на военные рельсы, создания органов управления, отвечающих духу времени. Делегаты подчёркивали, что Россия ведёт войну с мировым фашизмом, который своим антироссийским остриём избрал Украину.

Делегаты приняли обращение к президенту страны о необходимости активизации ведения спецоперации для успешного выполнения поставленных задач и достижения полной победы над бандеровским фашизмом. Также приняты Обращения к воинам, участвующим в специальной военной операции, и ко всем патриотическим силам с призывом к консолидации усилий по активизации работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, единству рядов патриотических сил России.

Съезд избрал новый состав Центрального Совета Союза советских офицеров России. Председателем Совета единогласно избран член ЦК КПРФ, генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов.

Источник: «Правда»

***

Обращение X съезда Союза советских офицеров ко всем патриотическим силам Российской Федерации

Дорогие друзья, товарищи!

Делегаты X съезда Союза советских офицеров Российской Федерации поддерживают решение нашего президента В.В. Путина о признании ДНР и ЛНР, проведении специальной военной операции по защите граждан Донецкой и Луганской народных республик, демилитаризации и денацификации Украины. Задача, решаемая нашим народом, Вооружёнными силами России, носит всемирно-историческое значение. Для достижения стратегических целей нашему Отечеству необходимы сплочённость, консолидация общества вокруг судьбоносных для каждого человека ценностей.

Опыт Великой Отечественной войны показывает, что великие победы достигаются сплочённостью людей, единством армии и народа, его священным стремлением победить врага. Ярок и убедителен пример Советского Союза в деле единения народа. Можем ли мы предавать его забвению? Конечно же, нет! Вправе ли мы взять его с собой в наше время? Безусловно, вправе!

Сейчас для нашей Родины наступила другая, не менее сложная обстановка. Мы понимаем, что руководство страны, парламентские партии по самым главным, принципиальным вопросам занимают общую позицию, отстаивают суверенитет и безопасность страны, историческую правду, жизненные интересы людей, много делают для укрепления гражданского общества и его ключевых институтов. Они играют опорную, стабилизирующую роль для политической системы, а значит — для устойчивого развития страны.

Но мы видим и другие примеры, которые направлены на разрушение страны. В государстве сложилась опасная коррупционная система, которая грозит нашему развитию и не способствует активному продвижению в цивилизационном развитии России. Отношение к народу у власти чрезвычайно одномерное. Власть свой народ знает плохо, не стремится к решению назревших у людей проблем. Она отделена от народа завесой непонимания и нежелания облегчить его участь.

Существует чудовищное социальное неравенство, которое увеличивается с каждым годом. На фоне достижений и побед прошлого мы видим нищающий, прежде всего русский, убывающий в своей численности народ, а с другой стороны — прозападных, абсолютно сформированных Западом и зависящих от Запада, обожающих Запад, порой приближённых к президенту людей, так называемой пятой колонны.

В течение десятилетий клан собственников государственных богатств эксплуатирует и переправляет сверхприбыли за границу, оставляя народу крохи. На фоне пухнущих от богатства людей бедствует простой, работящий народ. Сегодня правящий класс в России обнаглел, утратил чувство меры, занимается казнокрадством и стяжательством. Государство управляется плохо, потому что представители власти занимаются не управлением, а собственным бизнесом, обогащением и поддержанием своего главенствующего положения в обществе.

Патриотический как и либеральный уклады общественного движения вышли из-под контроля, внутри политических сил возникла путаница.

В настоящее время уже многие осознали, что развал Советского Союза привёл к катастрофическим геополитическим последствиям, и не только на всей территории бывшего Союза, он также серьёзным образом повлиял на ход развития многих других государств. Идеологический вакуум стала заполнять откровенная деморализация общества, особенно его «верхних этажей», активизировалась «пятая колонна», хватающая крошки со столов всяческих заморских фондов. Сейчас доблестных представителей этой «пятой колонны» официально величают «иностранными агентами». А почему раньше этого не замечали?

Это и многое другое нас, Союз советских офицеров России, очень и очень тревожит. Вместе с тем мы понимаем, что с приходом к власти В.В. Путина совершены серьёзные шаги по сохранению и укреплению государства. Ему удалось уничтожить сепаратизм, присоединить Крым к России, признать Донецкую и Луганскую республики. Но перед страной возникают новые проблемы. США и НАТО фактически ведут «гибридную войну» с Россией, со всем Русским миром. У нас не осталось иного выхода для сохранения жизни своей и наших потомков, как закончить борьбу с Западом только Победой.

Нам сейчас нужны молодые, талантливые, умные и честные люди, которые ставили бы своей стратегической целью кардинальное преобразование общества, здоровую пропаганду патриотизма, антикоррупционного мировоззрения и поведения, а также воспитания подрастающего поколения на принципах уважения и любви к Родине, принятия стратегических государственных решений. Решение проблем патриотического воспитания возможно исключительно на основе консолидации государства, общества и личности вокруг общего исторического прошлого, объединяющего всех граждан, представителей всех национальностей России. Задача патриотических сил состоит в том, чтобы самоорганизоваться, не ждать указаний из Кремля или извне.

Особые требования к единству диктует положение дел на фронтах идущей на территории Украины полномасштабной войны с Западом. Украина сумела встроить себя в гигантский синтезированный Запад, именуемый НАТО, подключить к своей войне с нами сильную западную экономику, военный потенциал, средства разведки и тотальную, всеохватывающую глобальную пропаганду, которая демонизирует Россию в глазах миллиардов людей. Это превратило Украину в наконечник жестокого копья, нацеленного на Россию.

В условиях опасности существования Отечества, угрозы Русскому миру мы обязаны отказаться от мелких, тактических разногласий. Мы призываем сплотиться вокруг нашего президента, российского правительства, продемонстрировать единство ради нашей Победы, ради нашего будущего! Сплочённость жизненно необходима нашей Родине. Будем едины, будем сильны!

Источник: «Правда»

***

Обращение делегатов X съезда Союза советских офицеров России к личному составу Вооружённых сил России, Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик, ко всем участникам спецоперации на Украине

Дорогие товарищи!

Сегодня вам выпала великая историческая миссия в труднейших условиях выполнить боевую задачу, поставленную Верховным Главнокомандующим Вооружёнными силами, президентом России В.В. Путиным по демилитаризации Украины, уничтожению бандеровского нацизма, освобождению от геноцида миролюбивого народа Донецкой и Луганской народных республик.

На протяжении долгих восьми лет мирное население Донбасса и Луганска неимоверно страдает и терпит лишения от зверств украинской военщины, которая, не считаясь ни с чем, ведёт артиллерийские обстрелы жилых домов, школ, больниц, электростанций и других жизненно важных объектов! Их руки в крови безвинных мирных жителей и детей! Нет и не будет им прощения и пощады! За это время от рук палачей погибли почти полторы тысячи наших военнослужащих, более 14 тысяч мирных жителей, в том числе 152 ребёнка, и число этих жертв постоянно растёт!

Соединённые Штаты Америки вместе с натовскими ястребами Великобритании, ФРГ, Польши, Франции вынашивают бредовые, звериные планы утопить наш народ в крови, уничтожить военную и экономическую мощь России и затем расчленить её по югославскому сценарию, как об этом мечтал бесноватый Гитлер.

Вы не должны этого позволить! Наш народ верит в успешное выполнение вами поистине судьбоносной миссии по освобождению нашей Родины и всей планеты от «коричневой чумы» фашизма! Палачам нет места на нашей мирной земле!

Мы, делегаты Х съезда Союза советских офицеров России, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне, Южной Осетии, Сирии, знаем не понаслышке о тех боевых трудностях, возможных невосполнимых потерях, которые приходится вам испытывать.

Но мы всецело с вами! Мы верим в вас и гордимся вами! Вы — наши честь и достоинство! Мы ценим ваши мужество и героизм по защите интересов нашей Родины и российского народа, обеспечению нашей безопасности.

Мы искренне поддерживаем вас и желаем вам достижения победы в этой нелёгкой борьбе! Только полной и окончательной победы! Иного нам не дано!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Г.М. БЕНОВ, генерал-лейтенант авиации, председатель Центрального исполнительного комитета МССО и ЦС ССО РФ

Источник: «Правда»

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022