Севастополь. Праздник «Русская Масленица» в селе Хмельницкое

Севастополь. Праздник «Русская Масленица» в селе Хмельницкое

1 марта 2020 г. для жителей села Хмельницкое (Балаклавский район) автономная некоммерческая организация Культурный центр «Русский Дом» был организован праздник проводов зимы – Масленица. Концертная программа проведена народным вокальным ансамблем «Хорошее настроение»

Президент АНО КЦ «Русский Дом» Татьяна Александровна Ермакова поздравила жителей села Хмельницкое с Широкой Масленицей. «Поздравляю всех с Масленицей, с чудесным праздником блинов и громкого веселья, с добрым прощанием и уходом волшебницы-зимы и вместе с её уходом пусть растают горе и беда. Желаю всем здоровья, улыбок, мира, добра».

Традиционное угощение блинами и вкусным и ароматным чаем из самовара от Культурного центра «Русский Дом»

Масленица действительно получилась широкая, ведь на празднике было все – и хороводы, и зажигательные танцы, викторины, конкурсы для детей и взрослых, игры, забавы и многое другое. Дети и взрослые перетягивали канат, бегали в мешках и смогли проверить свою силу, поднимая гирю. Участники конкурсов получали призы.

Чучело «Масленица» изготовили работники клуба села Хмельницкое. К чучелу пришили большой карман, куда каждый смог положить записки, в которых можно написать всё плохое, от чего хочется избавиться в этом году. Подобная традиция сохраняется с давних времён.

Любой желающий смог принять участие в старинном обряде.

Было прохладно, но солнце тёплыми лучами согревало в этот последний день Масленицы, поэтому и настроение у всех было приподнятое.

Торжественная встреча Весны завершилась сожжением чучела Масленицы. Праздник закончился, все получили массу удовольствия.

Воскресенье светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «Прощёный День».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

Читайте также

Иркутск. Вышел из печати сборник конференции «Российская цивилизация» Иркутск. Вышел из печати сборник конференции «Российская цивилизация»
Вышел в свет сборник материалов XXVII межрегиональной молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы», организованной Ирку...
1 декабря 2022
Поющая муза русской поэзии Поющая муза русской поэзии
В прошедшее воскресенье по приглашению движения «Русский Лад» большая группа друзей-русладовцев посетила великолепный концерт – авторскую программу «Русского духа свеча» композитора и певицы, лауреата...
1 декабря 2022
Всё для фронта! Всё для фронта!
Отряд «Буревестник». Это мобилизованные нижегородцы, а их 294 человека, 288 в артиллерийской Мулинской бригаде. Нашей инициативной группе удалось приобрести и передать ребятам: медикаменты, 57 пар уте...
1 декабря 2022