Севастополь. Праздник «Русская Масленица» в селе Хмельницкое

Севастополь. Праздник «Русская Масленица» в селе Хмельницкое

1 марта 2020 г. для жителей села Хмельницкое (Балаклавский район) автономная некоммерческая организация Культурный центр «Русский Дом» был организован праздник проводов зимы – Масленица. Концертная программа проведена народным вокальным ансамблем «Хорошее настроение»

Президент АНО КЦ «Русский Дом» Татьяна Александровна Ермакова поздравила жителей села Хмельницкое с Широкой Масленицей. «Поздравляю всех с Масленицей, с чудесным праздником блинов и громкого веселья, с добрым прощанием и уходом волшебницы-зимы и вместе с её уходом пусть растают горе и беда. Желаю всем здоровья, улыбок, мира, добра».

Традиционное угощение блинами и вкусным и ароматным чаем из самовара от Культурного центра «Русский Дом»

Масленица действительно получилась широкая, ведь на празднике было все – и хороводы, и зажигательные танцы, викторины, конкурсы для детей и взрослых, игры, забавы и многое другое. Дети и взрослые перетягивали канат, бегали в мешках и смогли проверить свою силу, поднимая гирю. Участники конкурсов получали призы.

Чучело «Масленица» изготовили работники клуба села Хмельницкое. К чучелу пришили большой карман, куда каждый смог положить записки, в которых можно написать всё плохое, от чего хочется избавиться в этом году. Подобная традиция сохраняется с давних времён.

Любой желающий смог принять участие в старинном обряде.

Было прохладно, но солнце тёплыми лучами согревало в этот последний день Масленицы, поэтому и настроение у всех было приподнятое.

Торжественная встреча Весны завершилась сожжением чучела Масленицы. Праздник закончился, все получили массу удовольствия.

Воскресенье светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «Прощёный День».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

Читайте также

Драма МХАТ продолжается Драма МХАТ продолжается
Обман гуляет по России. Широко гуляет, вольготно. Кто угодно может стать его жертвой и в любой момент, независимо от масштаба личности. Народная любимица? Гениальная актриса? Выдающийся деятель отечес...
14 Июня 2021
Андрей Маслов представляет победителей творческого конкурса Андрей Маслов представляет победителей творческого конкурса
Андрей Семёнович Маслов, депутат Законодательного собрания Иркутской области, руководитель регионального отделения ВСД «Русский Лад», представляет музыкальную композицию победителей вокального творчес...
14 Июня 2021
Нищета московская Нищета московская
Один из главных памятников истории России — монумент гражданину Минину и князю Пожарскому на Красной площади в Москве — будет отреставрирован. Работы вот-вот начнутся, скульптуру уже обнесли временной...
14 Июня 2021