Севастополь. Праздник «Русская Масленица» в селе Хмельницкое

Севастополь. Праздник «Русская Масленица» в селе Хмельницкое

1 марта 2020 г. для жителей села Хмельницкое (Балаклавский район) автономная некоммерческая организация Культурный центр «Русский Дом» был организован праздник проводов зимы – Масленица. Концертная программа проведена народным вокальным ансамблем «Хорошее настроение»

Президент АНО КЦ «Русский Дом» Татьяна Александровна Ермакова поздравила жителей села Хмельницкое с Широкой Масленицей. «Поздравляю всех с Масленицей, с чудесным праздником блинов и громкого веселья, с добрым прощанием и уходом волшебницы-зимы и вместе с её уходом пусть растают горе и беда. Желаю всем здоровья, улыбок, мира, добра».

Традиционное угощение блинами и вкусным и ароматным чаем из самовара от Культурного центра «Русский Дом»

Масленица действительно получилась широкая, ведь на празднике было все – и хороводы, и зажигательные танцы, викторины, конкурсы для детей и взрослых, игры, забавы и многое другое. Дети и взрослые перетягивали канат, бегали в мешках и смогли проверить свою силу, поднимая гирю. Участники конкурсов получали призы.

Чучело «Масленица» изготовили работники клуба села Хмельницкое. К чучелу пришили большой карман, куда каждый смог положить записки, в которых можно написать всё плохое, от чего хочется избавиться в этом году. Подобная традиция сохраняется с давних времён.

Любой желающий смог принять участие в старинном обряде.

Было прохладно, но солнце тёплыми лучами согревало в этот последний день Масленицы, поэтому и настроение у всех было приподнятое.

Торжественная встреча Весны завершилась сожжением чучела Масленицы. Праздник закончился, все получили массу удовольствия.

Воскресенье светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «Прощёный День».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

Читайте также

С. Замлелова. Насаждение безграмотности С. Замлелова. Насаждение безграмотности
Когда российские власти заговаривают о реформах, впору кричать «Спасайся, кто может!» Редкая реформа в нашей стране заканчивается улучшением дел в соответствующей отрасли или народным довольством и п...
20 Сентября 2020
«За Непрядвой лебеди кричали». Программа С. Шаргунова «Двенадцать»
Сергей Шаргунов о 640-й годовщине Куликовской битвы и прощании с пушкинистом Валентином Непомнящим. Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова «Двенадцать» на канале «Россия 24»....
20 Сентября 2020
«Браво! Дитя Шаляпина!» К 100-летию Александра Огнивцева «Браво! Дитя Шаляпина!» К 100-летию Александра Огнивцева
Ну кто бы мог подумать из детского и юношеского окружения паренька с исконно русским именем Александр, сына машиниста из Луганщины, с ранних лет увлекавшегося техникой и любившего мастерить, что ему у...
19 Сентября 2020