Сергей Обухов: «Нужно максимально упростить въезд для наших соотечественников»

Сергей Обухов: «Нужно максимально упростить въезд для наших соотечественников»

Трагедия 1991 года тяжело ударила по многим жителям нашей страны, чьи семьи оказались разделены границами, установленными предателями из Беловежской пущи. Уже долгие годы, если не десятилетия, мы наблюдаем губительность тех позорных решений, когда часть нашего русского – российского народа, оставшаяся в других странах, подвергается преследованиям и гонениям только по причине их этнической или духовной принадлежности к России.

Наиболее последовательны на протяжении уже 10-летий в своей русофобской позиции власти стран Прибалтики, где, по данным Lenta.ru, в 2021 году проживало порядка 900 000 наших соотечественников.

При этом, как сообщается в статье, русские-россияне планомерно подвергаются дискриминации на государственном уровне, что выражено в лишении многих из них гражданских прав из-за желания руководства Прибалтийских стран видеть Литву, Латвию и Эстонию этнически чистыми.

На фоне русофобской политики стран Прибалтики и происходящих в мире событий, требующих от всех наших соотечественников сплочения и защиты нашей национальной идентичности, пожалуй, одним из самых правильных решений было бы упрощение процедуры репатриации наших соотечественников.

Именно с такой инициативой выступил депутат-коммунист Государственной Думы Сергей Обухов, направивший в ГУ МВД России по вопросам миграции депутатский запрос, в котором он попросил рассмотреть инициативу о внедрении «карты русского/россиянина».

«Данная карта должна максимально упростить въезд нашим соотечественникам, проживающим за границей. При наличии знания и владения ими русским языком, а также при подтверждении наличия у них родственников в нашей стране, либо подтверждения сведений об их активной деятельности по поддержке русского языка и культуры в другой стране, из которой они прибыли, на протяжении 3 лет. Отмечу, что данные сведения также должны быть подтверждены организацией, аккредитованной российской стороной, в стране откуда прибыл соотечественник. Разумеется, что в силу текущей недружественной, а то и откровенно враждебной политики стран Прибалтики, проверка этих сведений должна проходить в тесном взаимодействии с компетентными органами во избежание возможного злоупотребления доверием российской стороны со стороны разного рода недобросовестных элементов», - заявил Сергей Обухов.

По мнению депутата-коммуниста, при внедрении инициативы необходимо рассмотреть возможность последующего предоставления получившим карту соотечественникам вида на жительство в Российской Федерации без дополнительных документов, а также проработать вопрос возможности предоставления им возможности трудовой деятельности без каких-либо ограничений или разрешений на работу.

Кроме того, по мнению Сергея Обухова, в случае поддержки инициативы, необходимо будет рассмотреть и вопрос о предоставлении репатриантам возможности оказания медицинских и образовательных услуг на тех же основаниях, что и другим гражданам нашей страны.

Стоит отметить, что в данный момент аналогичная инициатива уже реализована в Польше, где за время действия программы репатриации, ею воспользовалось более 350 тыс. человек, а недавно о внедрении похожей инициативы заявил Казахстан.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

О работе Краснодарского отделения «Русского Лада» в 2022 году О работе Краснодарского отделения «Русского Лада» в 2022 году
2022 год – год начала деятельности отделения ВСД «Русский Лад» в Краснодарском крае. Первые шаги – это информационная работа о целях и направлениях деятельности ВСД «Русский Лад», знакомство с социаль...
9 февраля 2023
Т. Куликова. Монетарный цугцванг Т. Куликова. Монетарный цугцванг
На минувшей неделе прошло очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. Оно ознаменовалось заметным сдвигом риторики регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, хотя до п...
9 февраля 2023
Память Сталинградской битвы в Калмыкии Память Сталинградской битвы в Калмыкии
В дни празднования 80-летия освобождения Сталинграда от немецких захватчиков представителями «Русского Лада» в Калмыкии проведены ряд встреч с участниками средних школ, где гости рассказали об ос...
9 февраля 2023