Сергей Гаврилов: Вмешательство в двусторонние отношения России и Болгарии недопустимо

Сергей Гаврилов: Вмешательство в двусторонние отношения России и Болгарии недопустимо

Депутат Госдумы, председатель Комитета по развитию гражданского общество, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал давление правоохранительных органов на движение «Русофилы» в Болгарии.

- В настоящее время в Болгарии происходят события, вызывающие тревогу, поскольку они связаны с попыткой радикальных сил пересмотреть итоги Второй мировой войны, нашу общую Победу над фашизмом, роль Красной армии и Советского Союза.

Миллионы погибших бойцов с фашизмом свидетельствуют о высокой цене, заплаченной нашими народами, за Победу. Мы осуждаем выступления с попытками пересмотра итогов Второй мировой войны и преследования Движения «Русофилы», которое укрепляет нашу общую историческую память. К сожалению, власть Болгарии, потакая интересам западных наставников, внедряет антироссийскую риторику даже на школьном уровне: переиздает учебники по истории для старших классов, где коммунистический режим в период с 1944 по 1989 год назван «преступным».

Мы считаем, что дружба болгарского и русского народов, взаимодействие политических сил, общественных организаций на основе нашего общего культурного наследия является фундаментом как для обеспечения независимости Болгарии, так и для успешного развития сотрудничества наших стран в 21 веке. Вмешательство в наши двусторонние равноправные отношения в интересах внешних сил недопустимо, как и пересмотр итогов Второй мировой войны и реабилитация фашизма.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Скифский олень — поморскому писателю Скифский олень — поморскому писателю
В Керчи состоялось сразу три международных форума – XXIV международного фестиваля античного искусства: «Боспорские агоны» (на него прибыли театральные коллективы из Сербии, Свердловской области, Калмы...
26 Июня 2022
Силой слова и музыки Силой слова и музыки
«Правда» продолжает вести актуальнейшую рубрику о советской песне. Несколько раз и я откликнулся на газетный призыв. Военная спецоперация заставляет меня вновь обратиться к этой теме: уж очень хочется...
26 Июня 2022
Чувашия. В Алатыре провели акцию «Помните! Через века, через года…» Чувашия. В Алатыре провели акцию «Помните! Через века, через года…»
В среду, 22 июня 2022 года, коммунисты города Алатыря и Алатырского района во главе с первыми секретарями горкома и райкома КПРФ Ларисой Вавиловой и Алексеем Душенковым, сторонники Комп...
26 Июня 2022