Сергей Гаврилов: Как шеф Госдепа болгарскому судье войну объявил

Сергей Гаврилов: Как шеф Госдепа болгарскому судье войну объявил

Наши «американские партнеры» решили отказаться даже от имитации каких-то приличий, утверждая свое колониальное доминирование во всем мире. Они вводят санкции уже не только против идейных противников, типа Ирана, но даже против собственных союзников. Например, против Германии, которую они пытаются заставить покупать свой газ и не покупать российский.

США пытаются распространить юрисдикцию своих судов на весь земной шар. Считают, что по решению американского суда могут арестовать любого политика. Или программиста. Или, допустим, спортсмена, обвиненного в употреблении допинга. На фоне всей этой деятельности казалось, что США уже ничем нас не смогут удивить. Но вот — смогли.

Казалось, глава Госдепа США Майк Помпео — очень занятой человек. Тем не менее, он нашел время для того, чтобы обвинить судью специализированного суда Болгарии Антона Миталов в коррупции и объявить запрет на въезд в США для него и его семьи. Без какого-то указания причин и мотивов.

Самое смешное, что Антон Миталов и члены его семьи не особо рвались в США. Смысл наказания — в другом. Это черная метка тому, кто принял неправильное, по мнению Помпео, судебное решение. А именно — разрешить Николю Малинову, известному болгарскому политику и общественного деятелю, лидеру движения «Русофилы», выехать в Москву на награждение Орденом Дружбы. Перед этим Малинова арестовали болгарские спецслужбы, по обвинению в «шпионаже». Конечно, в пользу России.

Эта расправа — уже не первая в странах Восточной Европы. Можно вспомнить травлю Ирины Розова, депутата парламента Литвы, которую преследуют только за то, что она присутствовала на Межпарламентской Ассамблеи Православия. Сейчас ее пытаются лишить мандата. Можно вспомнить многих черногорских православных депутатов, которых запугивают, угрожают репрессиями.

Многие болгары видят в преследовании Николая Малинова позор для своей страны. Даже те, кто настроен прозападно и проевропейски, хотели бы какой-то большей свободы маневра. Хотя бы каких-то вассальных, а не чисто колониальных отношений. Но Америке нужна полная покорность без каких-либо экивоков. Поэтому Помпео и решил показательно излить гнев Госдепа на болгарского судью.

Зато теперь мы знаем, что означает независимость судебной власти по-американски. Видимо, впредь болгарским судьям надо будет визировать все решения прямо в американском посольстве.

Сергей ГАВРИЛОВ, депутат Государственной Думы

Источник: «Rusnext»

Читайте также

Мёд жизни. О новой книге Лидии Сычёвой Мёд жизни. О новой книге Лидии Сычёвой
Новая серия художественной прозы издательства «Любимые» открывает­ся книгой Лидии Сычёвой, в которую вошли рассказы разные, от лирических («Август в Абхазии») до почти сатирических («Идейный карьерист...
30 Сентября 2020
Ю. Воронин. Деградация системы Ю. Воронин. Деградация системы
С 2000 г. обосновываю необходимость коренной смены социально-экономического либерального курса, курса рыночного фундаментализма. Этот курс, реализуемый в России вот уже тридцать лет, привел к тому, чт...
30 Сентября 2020
Р. Вахитов. «Демократы» и «демократия» Р. Вахитов. «Демократы» и «демократия»
Сентябрьские выборы 2020 года, которые Элла Памфилова умудрилась назвать «лучшими» за время ее работы в ЦИК, в среде политологов и сколько-нибудь объективных и независимых политиков получили однозначн...
30 Сентября 2020