Сергей Гаврилов: Как шеф Госдепа болгарскому судье войну объявил

Сергей Гаврилов: Как шеф Госдепа болгарскому судье войну объявил

Наши «американские партнеры» решили отказаться даже от имитации каких-то приличий, утверждая свое колониальное доминирование во всем мире. Они вводят санкции уже не только против идейных противников, типа Ирана, но даже против собственных союзников. Например, против Германии, которую они пытаются заставить покупать свой газ и не покупать российский.

США пытаются распространить юрисдикцию своих судов на весь земной шар. Считают, что по решению американского суда могут арестовать любого политика. Или программиста. Или, допустим, спортсмена, обвиненного в употреблении допинга. На фоне всей этой деятельности казалось, что США уже ничем нас не смогут удивить. Но вот — смогли.

Казалось, глава Госдепа США Майк Помпео — очень занятой человек. Тем не менее, он нашел время для того, чтобы обвинить судью специализированного суда Болгарии Антона Миталов в коррупции и объявить запрет на въезд в США для него и его семьи. Без какого-то указания причин и мотивов.

Самое смешное, что Антон Миталов и члены его семьи не особо рвались в США. Смысл наказания — в другом. Это черная метка тому, кто принял неправильное, по мнению Помпео, судебное решение. А именно — разрешить Николю Малинову, известному болгарскому политику и общественного деятелю, лидеру движения «Русофилы», выехать в Москву на награждение Орденом Дружбы. Перед этим Малинова арестовали болгарские спецслужбы, по обвинению в «шпионаже». Конечно, в пользу России.

Эта расправа — уже не первая в странах Восточной Европы. Можно вспомнить травлю Ирины Розова, депутата парламента Литвы, которую преследуют только за то, что она присутствовала на Межпарламентской Ассамблеи Православия. Сейчас ее пытаются лишить мандата. Можно вспомнить многих черногорских православных депутатов, которых запугивают, угрожают репрессиями.

Многие болгары видят в преследовании Николая Малинова позор для своей страны. Даже те, кто настроен прозападно и проевропейски, хотели бы какой-то большей свободы маневра. Хотя бы каких-то вассальных, а не чисто колониальных отношений. Но Америке нужна полная покорность без каких-либо экивоков. Поэтому Помпео и решил показательно излить гнев Госдепа на болгарского судью.

Зато теперь мы знаем, что означает независимость судебной власти по-американски. Видимо, впредь болгарским судьям надо будет визировать все решения прямо в американском посольстве.

Сергей ГАВРИЛОВ, депутат Государственной Думы

Источник: «Rusnext»

Читайте также

Беда МХАТа не Бузова, а Бояков? Беда МХАТа не Бузова, а Бояков?
Жизненная мудрость гласит: только сильный умеет признавать свои ошибки! То, что во МХАТе им. М. Горького поставили верховодить подвального режиссера Боякова вместо народной артистки СССР Т.В. Дор...
29 Июля 2021
Вашингтон пришёл надолго? Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран ...
29 Июля 2021
Месть за страх Месть за страх
Лето в этом году выдалось жарким не только в метеорологическом, но и в политическом смысле. Не успел президент объявить о начале предвыборной кампании в Думу, как страну потряс скандал, какого давно у...
28 Июля 2021