Сбережение народа — это ключевой вопрос

Сбережение народа — это ключевой вопрос

В эти дни в Москве, в Храме Христа Спасителя, проходит XXIII Всемирный Русский Народный Собор. На этот раз его темой стало «Народосбережение – настоящее и будущее России». В работе форума принял участие лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России, председатель Высшего Совета ВСД «Русский Лад» Г.А. Зюганов.

По просьбе журналистов Геннадий Андреевич поделился своим видением главной темы Собора.

«Сбережение народа - это ключевой вопрос, - отметил лидер КПРФ. – Вдумайтесь, на наших просторах (а нам принадлежит 15% суши) осталось 2% от населения Земли. Если и дальше продолжим вымирать, нам не удержать эти пространства. И вымирают, прежде всего, русские, собиравшие эти земли более тысячи лет, объединившие 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры и ни одной культуры. Но в последние 25 лет мы терпим сокрушительные поражения. Если русских в 1990 году было 120 миллионов, то сейчас осталось 100 миллионов. Русские потеряли 20 миллионов человек, это больше, чем в годы Великой Отечественной войны. Причина происходящего – либеральный финансово-экономический курс, забвение своих главных ценностей, русофобия и антисоветизм. Если это не остановить, мы не удержим наши просторы».

«Сегодня, - продолжил Г.А. Зюганов, - когда на Соборе соберутся люди со всего света, есть возможность предложить реальную программу и мирно, демократично выбраться из нынешнего тупика. Дальше залезать в него нельзя. Я посмотрел проект бюджета на ближайшие три года, но там нет ничего нового. При этом у страны никогда не было столько денег. Мы сидим на денежной горе, но средств не хватает ни детям войны, ни старикам, ни многодетным матерям, ни молодым семьям. Поэтому нужна новая политика и реальная защита граждан».

«В своем послании президент поставил задачу войти в пятерку наиболее развитых страны мира, одолеть бедность и совершить прорыв в новых технологиях. Но если откроете бюджет на ближайшие три года, то увидите, что ни одна из этих целей не профинансирована. Поэтому надо думать и быстро принимать решения. Иначе все выльется в российский майдан», - предостерег лидер КПРФ.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Иркутск. «Репортёр» – патриот Иркутск. «Репортёр» – патриот
Трудно говорить с детьми о патриотизме, когда у власти стоят «демократы»-либералы, всячески принижающие советский период. Именно либералы разрушили наш великий и могучий Советский Союз, который был г...
25 Мая 2020
Памятник русскому человеку. Ко дню рождения М.А. Шолохова Памятник русскому человеку. Ко дню рождения М.А. Шолохова
Масштаб времени, масштаб каждого века измеряется не только итогами войн, реформаций, научно-технических открытий, но в том числе – а иногда и в первую очередь – вершинами художественного творчества.&n...
25 Мая 2020
В.В. Бортко: О статье Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» В.В. Бортко: О статье Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы»
В принципе русские – это те, кто себя русским считает. И представители других национальностей, приносящие своей жизнью пользу России, должны без сомнения считаться русскими, если они таковыми себя чи...
24 Мая 2020