С власовщиной — слово в слово

С власовщиной — слово в слово

С приближением «чёрной даты» нашей истории, когда в либеральных гнездовьях по обыкновению заметно циничное оживление, тамошние пророки договариваются до самых чудовищных откровений.

Очередная «историческая серенада» прозвучала в эфире русской службы радио «Свобода» (признано в России иностранным агентом) в канун 80-летия нападения гитлеровской Германии на нашу страну. Её исполнил доктор философии, член правления Союза литераторов и обладатель прочих высоких регалий буржуазной России Игорь Чубайс.

«...Победили 53 государства антигитлеровской коалиции, а не один Советский Союз. Вообще Советский Союз вместе с Гитлером начинал эту войну, — буквально с ходу начал перекладывать с больной головы на здоровую Игорь Борисович. — Если бы не было секретного протокола, если бы не было сговора Сталина и Гитлера — большой вопрос: решился бы Гитлер напасть на Польшу? Если бы Гитлер и напал на Польшу 1 сентября, а Сталин Красную Армию бросил против Гитлера, то на этом военный конфликт был бы исчерпан».

Исчерпан?.. Да тогда бы такие, как Чубайс и его сподвижники по выворачиванию наизнанку истории на Западе, коих там в правительственных кабинетах и сегодня пруд пруди, заголосили бы об ответственности СССР (и исключительно его одного) за разжигание войны каждый в три горла! Неровён час, и всех гитлеровцев записали бы в невинные жертвы коммунизма. И будто бы не стоят под документами, в которых Англия и Франция клянутся фашистской Германии в искреннем добрососедстве, подписи Чемберлена и Бонне. И будто не было мюнхенского сговора с третьим рейхом лидеров этих стран, которые своей трусливой политикой ублажения зверя позволили Гитлеру раздербанить Чехословакию. И будто не было той панской Польши, с азартом принявшей участие в потрошении этой добычи нацизма.

Всё это, собственно, и позволило фашизму распоясаться и залить кровью полпланеты. О страшной опасности «коричневой чумы», о необходимости поставить её поползновениям заслон задолго до начала войны с призывом к мировой общественности писали советские газеты. Стоит полистать любую их подшивку тех лет, и кто играл Гитлеру на руку — станет ясно.

Но в логику антисоветчика такая историческая правда не укладывается, потому о ней подобные господа чубайсы и помалкивают.

Примечательно, что в их распоряжении не только западная «Свобода», но и, например, «Комсомольская правда», в 2017 году к 100-летию Великого Октября предоставившая всё тому же, на сей раз введённому этой светлой датой в ярость, Игорю Борисовичу свои газетные страницы, где он и распинался с азартом пошлой частушки: «А в 1939 году Сталин договорился с Гитлером о разделе мира и начал делить Европу. Эта цепочка событий в конечном итоге привела ко Второй мировой».

Одна махровая ложь потянула за собой другую, когда Чубайс перешёл к сказкам о вольготной жизни в Российской империи простых её подданных, о невероятной экономической и социальной её мощи, прущей, цитирую: «такими темпами, которые и не снились современным «передовым» странам». А вот, дескать, большевики со своей революцией всё испортили. И останься Николай II на престоле — «точно бы не было Второй мировой!..»

С каким усердием продажного прокурора он год за годом загоняет СССР на скамью подсудимых!

А какова на это реакция Кремля, так озабоченного плачевным состоянием дел с патриотизмом и исторической истиной? Не успел ещё выветриться из стен редакции «КП» смрад сей бредовой скверны, как туда явился Владимир Путин и… чистосердечно с чем-то там всех поздравил. Неужто с торжеством той самой чубайсовской сослагательной правды с монархическим уклоном?

Впрочем, в пестовании Кремлём пропагандистской политики, направленной на отмывание от страшных грехов царской эпохи, удивительного остаётся всё меньше. Неспроста этим летом в лондонской «Файнэншл таймс» появилось интервью бывшего помощника Владимира Путина и автора «суверенной демократии» Владислава Суркова, всегда тонко чувствовавшего настроения патрона, в котором он сравнивает президента России с основателем Римской империи Октавианом Августом: «Октавиан пришёл к власти, когда нация, люди боялись бороться. Он создал государство другого типа. Это больше не была республика… Он сохранил формальные институты республики — был сенат, был трибунал. Но все отчитывались перед одним человеком и подчинялись ему».

Подобное сегодня происходит, по мнению Суркова, и с российской демократией, которая удачно совмещается «с монархическим архетипом российского правления». «Этот архетип работает, — заявляет он. — В нём достаточно свободы и достаточно порядка».

И здесь становится понятным, почему трубадурам таких вот «жандармских идиллий» сегодня позволяется насиловать нашу летопись по всем статьям, и прежде всего относящимся к советскому прошлому. Чем пахнет сей патологический антикоммунизм, в какую подворотню истории он неизбежно заводит? Да всё туда же — к фашизму в любых его формах и разновидностях.

«Я писал о том, что Сталин прикинулся патриотом, на самом деле им не был, — продолжил Игорь Чубайс развивать в эфире тему, вспомнив о том, как однажды ему попался до боли знакомый по стилю и содержанию текст. — Читаю и думаю: кто-то у меня списал. В конце подпись — генерал Власов. То есть это было ясно ещё тогда, что сталинские патриотические лозунги — это имитация, что всё вернётся на круги своя».

Вот это да! Получается, наш маститый литератор вовсю гордится тем, что стал невольным плагиатором мыслей предателя? Сам же признался, что они у него с власовщиной совпадают слово в слово. А личный враг Гитлера и могильщик его кровавых идей Сталин, по их обоюдному разумению, лжепатриот?

Достойная, знаете ли, подбирается у фашистского прихвостня Власова компания. А если к ней добавить и всё то, что с одобрения Кремля с победившей фашизм страной натворил родной брат званого гостя «Свободы» — Анатолий, то тогда компания эта смело может похвастать соответствующими мечтам генерала крепкими семейными традициями.

Александр ОФИЦЕРОВ

Источник: «Правда»

Читайте также

Дефицит зерна и рост цен на хлеб Дефицит зерна и рост цен на хлеб
Я уже писал, что в понедельник, 27 июня, президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный Закон от 28.06.2021 №223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контро...
3 Августа 2021
Иркутск. Итоги летнего конкурса исполнителей на народных инструментах Иркутск. Итоги летнего конкурса исполнителей на народных инструментах
Руководитель Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов подвёл итоги летнего конкурса исполнителей на народных инструментах на канале «Русский Лад – иркутское отделение». ...
3 Августа 2021
Местечковые наследники Местечковые наследники
Свершилось с запозданием: президент Украины Владимир Зеленский опубликовал обещанный ответ президенту России Владимиру Путину на его статью о единстве русских и украинцев. Об этом сообщили в официальн...
3 Августа 2021