С праздником вас — с Днём Победы!

С праздником вас — с Днём Победы!

Дорогие друзья и товарищи! В 76-й раз мы с особыми чувствами встречаем День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Наша многострадальная земля пережила множество испытаний. Но самая большая беда пришла в июне 1941-го. На СССР обрушилась как никогда мощная военная машина. Гитлеровцам служила экономика почти всей континентальной Европы. Фашистская орда в 5,5 миллиона человек двинулась на советскую землю уничтожать и порабощать. У нашего народа был только один выбор, одна возможность сохраниться в истории — Победа! И мы горды тем, что выбор этот был сделан всем народом решительно, твёрдо, без колебаний.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова были вышиты шёлком на алых знамёнах созданной В.И. Лениным Красной Армии. Эти стяги реяли над Брестской крепостью и погранзаставами. Иссечённые осколками алые полотнища бойцы выносили из жестокого боя, из окружения, из-под обстрелов и бомбардировок.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова звали солдат сражаться за Одессу и Севастополь, Киев и Минск. Они поднимали в атаку под Москвой, Ленинградом и Сталинградом. Эти слова были святы для наших отцов и дедов, прошагавших пол-Европы в просоленных гимнастёрках и серых шинелях.

«За нашу Советскую Родину!» — этот призыв вдохновлял на разгром гитлеровской Германии и милитаристской Японии. Он позволял побеждать и поднимать Красное знамя над освобождёнными городами и поверженным рейхстагом.

Неповторима стойкость советского солдата. Велик трудовой подвиг народа. Но абсолютно недостойно забывать о том, как в лихую годину народные массы обрели силу мужественно сражаться и превзойти врага. Решающим условием спасения человечества от фашизма стали наш социалистический строй и руководство страной Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным.

Пусть же будут навечно святы для всех нас слова: «За нашу Советскую Родину!». И пусть сама она остаётся примером силы и могущества, братства народов и трудовых подвигов, научных свершений и счастливого детства, подлинного равенства и воплощённой справедливости. Все как один мы должны стоять за честь и достоинство тех, кто завоевал для нас Великую Победу, право жить, любить и созидать.

Будем же достойны памяти победителей! Наше дело — правое! С праздником вас — с Днём Победы!

Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, председатель Высшего Совета ВСД «Русский Лад»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

«Слово к народу-2022». Премии и дипломы вручены «Слово к народу-2022». Премии и дипломы вручены
В редакции газеты «Советская Россия» состоялось вручение ежегодных премий и дипломов «Слово к народу». Торжественную церемонию провели Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и главный редактор «Советской Р...
1 февраля 2023
Отчёт ВСД «Русский Лад» в Республике Калмыкия за второе полугодие 2022 год Отчёт ВСД «Русский Лад» в Республике Калмыкия за второе полугодие 2022 год
Калмыцкое республиканское отделение ВСД «Русский Лад» во второй половине 2022 года продолжало проводить обширную работу по пропаганде идей Созидательного движения, увеличению своих рядов, и участ...
1 февраля 2023
Воронеж. Конкурс в память жертв нацистских концлагерей Воронеж. Конкурс в память жертв нацистских концлагерей
27 января отмечался День памяти жертв фашистских концлагерей. Несмотря на то, что их было великое множество (Дахау, Треблинка, Собибор, Майданек, Терезин, Бухенвальд), самым известным стал Освенцим. ...
1 февраля 2023