С праздником вас — с Днём Победы!

С праздником вас — с Днём Победы!

Дорогие друзья и товарищи! В 76-й раз мы с особыми чувствами встречаем День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Наша многострадальная земля пережила множество испытаний. Но самая большая беда пришла в июне 1941-го. На СССР обрушилась как никогда мощная военная машина. Гитлеровцам служила экономика почти всей континентальной Европы. Фашистская орда в 5,5 миллиона человек двинулась на советскую землю уничтожать и порабощать. У нашего народа был только один выбор, одна возможность сохраниться в истории — Победа! И мы горды тем, что выбор этот был сделан всем народом решительно, твёрдо, без колебаний.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова были вышиты шёлком на алых знамёнах созданной В.И. Лениным Красной Армии. Эти стяги реяли над Брестской крепостью и погранзаставами. Иссечённые осколками алые полотнища бойцы выносили из жестокого боя, из окружения, из-под обстрелов и бомбардировок.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова звали солдат сражаться за Одессу и Севастополь, Киев и Минск. Они поднимали в атаку под Москвой, Ленинградом и Сталинградом. Эти слова были святы для наших отцов и дедов, прошагавших пол-Европы в просоленных гимнастёрках и серых шинелях.

«За нашу Советскую Родину!» — этот призыв вдохновлял на разгром гитлеровской Германии и милитаристской Японии. Он позволял побеждать и поднимать Красное знамя над освобождёнными городами и поверженным рейхстагом.

Неповторима стойкость советского солдата. Велик трудовой подвиг народа. Но абсолютно недостойно забывать о том, как в лихую годину народные массы обрели силу мужественно сражаться и превзойти врага. Решающим условием спасения человечества от фашизма стали наш социалистический строй и руководство страной Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным.

Пусть же будут навечно святы для всех нас слова: «За нашу Советскую Родину!». И пусть сама она остаётся примером силы и могущества, братства народов и трудовых подвигов, научных свершений и счастливого детства, подлинного равенства и воплощённой справедливости. Все как один мы должны стоять за честь и достоинство тех, кто завоевал для нас Великую Победу, право жить, любить и созидать.

Будем же достойны памяти победителей! Наше дело — правое! С праздником вас — с Днём Победы!

Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, председатель Высшего Совета ВСД «Русский Лад»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Л. Ивашов. Не грозись, на рать едучи... Л. Ивашов. Не грозись, на рать едучи...
Леонид Григорьевич, спасибо, что откликнулись на мою просьбу об интервью. Накопилось немало вопросов, с которыми без геополитики не разобраться. И первый мой вопрос о том, что...
24 Января 2022
Савва Дангулов: «Меня увлекает исследовательское начало в работе писателя» Савва Дангулов: «Меня увлекает исследовательское начало в работе писателя»
В 60-80-х годах прошлого столетия имя писателя Саввы Дангулова, 110-летие со дня рождения которого приходится на 24 января, было хорошо известно советскому читателю. Его произведения, особенно историк...
24 Января 2022
Тайна северного «колумба» Тайна северного «колумба»
Одним из важных итогов экспедиционной кампании Русского географического общества стала идентификация и обследование парохода «Вайгач», который в 1914–1915 годах первым прошел трассу Северного морского...
24 Января 2022