С праздником, танкисты! С праздником, танкостроители!

С праздником, танкисты! С праздником, танкостроители!

Не на Курской дуге, не под Сталинградом и не под Бродами, а 11 сентября 1944 года прогремело одно из самых главных танковых сражений Великой Отечественной войны.  И в память о нём в 1946 году был установлен День танкиста, который долгие годы отмечался именно 11 сентября – «учитывая особо важное значение танковых и механизированных войск и их выдающиеся заслуги в  Великой Отечественной войне, а также заслуги танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил бронетанковой техникой».

Сегодня, через 78 лет, мы отмечаем этот день во второе воскресенье сентября, но в этом году оно приходится как раз на 11 сентября. Два танка – наш, советский, и немецкий застыли в смертельном поединке на Дуклинском перевале в Словакии. Именно там во время Восточно-Карпатской операции произошло одно из величайших танковых сражений. Именно там, у сёл Капишова и Кружлова, до сих пор стоят восемь наших «тридцатьчетвёрок» в память о том сражении.

Красная Армия освободила западные области Украины и часть Восточной Словакии, заняли важный стратегический рубеж – Восточные Карпаты. Цель операции была достигнута, 59 наших частей и соединений получили наименования Карпатских, Ужгородских, Мукачевских и награждены орденами, 30 воинов стали Героями Советского Союза.

А сегодня нацисты-бандеровцы продолжают дела нацистов-гитлеровцев, а правители Словакии поставляют им оружие… Но не зря говорят, что история повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй – как фарс! И нет сомнения, что Зеленский, затеявший этот фарс, окончит таким же поражением, как и Гитлер.

В бою встречают нынешний профессиональный праздник наши танкисты – наследники боевой славы советских танкистов. Новыми разработками встречают этот праздник танкостроители, ударным трудом восстанавливают повреждённую в боях технику танкоремонтники. Всё сложнее становится боевая техника, всё более сложные системы управления ставятся на неё, но не меняется суть – огнём и гусеницами завоёвывать поля сражений, умелыми манёврами уходить от огня противника, внезапно появляться там, где противник не ждёт, и пролагать путь к победе и миру!

Удачи в бою, отважные танкисты! Успехов в труде, умелые танкостроители! С праздником, дорогие товарищи!

Г.А. ЗЮГАНОВ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, Председатель ЦК КПРФ, председатель Высшего совета ВСД «Русский Лад»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

«Слово к народу-2022». Премии и дипломы вручены «Слово к народу-2022». Премии и дипломы вручены
В редакции газеты «Советская Россия» состоялось вручение ежегодных премий и дипломов «Слово к народу». Торжественную церемонию провели Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и главный редактор «Советской Р...
1 февраля 2023
Отчёт ВСД «Русский Лад» в Республике Калмыкия за второе полугодие 2022 год Отчёт ВСД «Русский Лад» в Республике Калмыкия за второе полугодие 2022 год
Калмыцкое республиканское отделение ВСД «Русский Лад» во второй половине 2022 года продолжало проводить обширную работу по пропаганде идей Созидательного движения, увеличению своих рядов, и участ...
1 февраля 2023
Воронеж. Конкурс в память жертв нацистских концлагерей Воронеж. Конкурс в память жертв нацистских концлагерей
27 января отмечался День памяти жертв фашистских концлагерей. Несмотря на то, что их было великое множество (Дахау, Треблинка, Собибор, Майданек, Терезин, Бухенвальд), самым известным стал Освенцим. ...
1 февраля 2023