Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

С. Обухов. Православный публицист Дмитрий Скворцов должен быть вызволен из плена СБУ

С. Обухов. Православный публицист Дмитрий Скворцов должен быть вызволен из плена СБУ

В феврале этого года в Киеве СБУ задержала известного журналиста и православного публициста Дмитрия Скворцова. После этого его заключили в СИЗО по обвинению в госизмене и держат в заключении до сих пор. Депутат Государственной Думы Сергей Обухов направил запросы Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой и в МИД РФ с требованием предпринять необходимые меры для вызволения Дмитрия Скворцова.

Скворцов был последовательным сторонником идеи исторического единства украинского и русского народа, а также активно выступал против украинской автокефалии и защищал УПЦ МП от нападок киевского режима.

По сути, Скворцов был арестован исключительно из-за его гражданской позиции. Никакой «госизмены» в его действиях не было и нет. Человек просто писал и высказывал свою гражданскую позицию, попутно разоблачая исторические мифы, на которых строится современное украинское националистическое государство. Впрочем, для фашизирующегося режима в Украине, чтобы заключить человека под стражу, это более чем достаточное основание.

Очевидно, что Россия должна сделать всё возможное для того, чтобы вызволить из вражеской неволи нашего человека, отстаивавшего ценности Русского мира даже под угрозой собственной безопасности. В связи с этой ситуацией я направил депутатские запросы Уполномоченной по правам человека Т.Н. Москальковой и министру иностранных дел С.Б. Лаврову. 

От госпожи Москальковой я получил довольно обнадеживающий ответ. Вот что написала наш главный омбудсмен: 

«Неоднократно поднимала эту тему в своих публичных выступлениях, в обращениях к международным организациям и к украинскому омбудсмену.

Ранее в Министерство обороны Российской Федерации была направлена информация о гражданине Украины Д.В. Скворцове для его возможного включения в обменные процессы».

Буду дальше следить за тем, как развивается ситуация. Дмитрий Скворцов должен быть на свободе!

Сергей ОБУХОВ, депутат Государственной Думы

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина
Состоялось заседание жюри конкурса «Пушкин – наше все!», в ходе которого мы рассмотрели более 140 работ, которые получили с районов Саратовской области от детей в возрасте 6-15 лет. Увидели множество ...
22 мая 2024
А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность
В последние годы в России наблюдается тенденция к росту спроса на подростковый труд. Данные рекрутинговых агентств говорят о том, что за 2023 год он вырос в 3 раза. Этому есть несколько причин, в том ...
22 мая 2024
«Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске «Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске
В благодатные дни Светлой Пасхальной седмицы, в нескончаемом восклицании: «Христос воскресе!» в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска, проходил Фестиваль славянской духовной поэ...
22 мая 2024