С героическим Донбассом, братским народом Украины — навсегда!

С героическим Донбассом, братским народом Украины — навсегда!

Публикуем резолюцию IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

В 2014 году коллективный Запад совершил очередной акт империалистической агрессии. Руками неофашистских погромщиков в Киеве был осуществлён кровавый антиконституционный переворот. Основной целью преступных действий стало окончательное превращение некогда процветавшей республики Союза ССР в антикоммунистическое, агрессивно-русофобское марионеточное государство.

Мужественные жители Донецкой и Луганской областей Украины с негодованием восприняли устроенную в Киеве вакханалию. Солидарно с жителями Крыма они поднялись на борьбу, чтобы отвергнуть фашизм и отстоять право жить на родной земле и говорить на родном языке. Учреждение ДНР и ЛНР стало актом решимости и твёрдости в борьбе против угнетения, за сбережение великих завоеваний предков, за достойную жизнь и счастливое будущее потомков.

Бандеровская хунта начала военное подавление народного движения в Донбассе. Профессиональные садисты с нацистскими нашивками на рукавах, как в далёком 1941-м, зверски убивали мирных граждан, насиловали женщин, издевались над стариками, оставляли сиротами детей. Весь этот нескончаемый кошмар годами творился на глазах западных «демократий». Он вершился при гробовом молчании либеральных СМИ и множества так называемых правозащитников.

С первых же дней Коммунистическая партия Российской Федерации осудила практику чудовищных злодеяний и возвысила голос в защиту братьев в Донбассе. Восемь лет со всех политических и общественных трибун мы призывали без промедления признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. На международном уровне мы отстаивали принцип самоопределения наций и требовали исполнить гражданскую волю жителей юго-востока Украины. Называя нацистов нацистами, преступников преступниками, мерзавцев мерзавцами, КПРФ защищала единство исторических судеб земли героев Краснодона и многонациональной России.

Коммунисты и наши сторонники не на словах, а на деле подтвердили свою верность подвигу наших отцов и дедов — победителей гитлеровского фашизма. Наши друзья и товарищи сражались на передовой, спасали живых, хоронили погибших, оказывали поддержку и помощь нуждающимся. Вместе мы собрали и отправили 98 гуманитарных конвоев в помощь обездоленным, опалённым войной людям.

В феврале 2022 года наша общая борьба принесла важный результат. Голос народа Донбасса был услышан. Государственная Дума приняла наконец долгожданное решение и обратилась к президенту с предложением об официальном признании Донецкой и Луганской народных республик. КПРФ поддержала цели специальной военной операции, Вооружённые силы России, Народную милицию ДНР и ЛНР, всех патриотов, поднявшихся на праведный бой с нацистской нечистью.

Сегодня мы вновь сердечно приветствуем борцов-антифашистов, гордо поднимающих над головами алое Знамя Победы! Левопатриотические силы России как никто другой осознают свою сопричастность к бедам и страданиям украинцев. Наши братья оказались под пятой шайки злобных и корыстолюбивых политических авантюристов. Но мы уверены, что народ, давший миру Тараса Шевченко и Лесю Украинку, Сидора Ковпака и Ивана Кожедуба, Бориса Патона и Валерия Лобановского, многие другие прославленные имена, смоет тлетворную пелену со своих глаз и обязательно возродится.

Сегодня мы вновь повторяем слова Владимира Ильича Ленина, которые были начертаны на его памятнике, варварски снесённом бандеровскими выродками на киевском Крещатике: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи».

Выступая за полный разгром бандеровщины и неонацизма, КПРФ призывает к объединению усилий всех здравомыслящих граждан любимой нами Украины. Наступил судьбоносный час освобождения вашей щедрой земли от натовского сапога!

Мы выражаем свою твёрдую солидарность с Коммунистической партией Украины. В лихую годину она стала символом сопротивления «коричневой» заразе. Партия подтвердила высокое звание подлинной защитницы прав и интересов трудящихся всех национальностей. КПРФ, братские партии СКП—КПСС поддерживают своих товарищей и выражают твёрдость в борьбе за дело социализма!

Мужество жителей борющегося Донбасса, доблесть военнослужащих Армии России, самоотверженность бойцов и добровольцев ДНР и ЛНР уже стали примером массового, подлинно народного героизма. В год 100-летия СССР их стойкость вселяет в наши сердца уверенность в неминуемом торжестве идеалов дружбы народов, советского народовластия и социальной справедливости.

С героическим Донбассом и братским народом Украины — навсегда!

Вместе выстоим, вместе победим!

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Советское и постсоветское искусство в аксиологическом духовно-нравственном аспекте Советское и постсоветское искусство в аксиологическом духовно-нравственном аспекте
Как человек, родившейся в 1942 году, я много лет воспринимал искусство советской эпохи в социалистическом государстве и искусство постсоветского времени в капиталистическом государстве. При этом ещё и...
25 июля 2024
Т. Куликова. Как нам охладить потребкредитование Т. Куликова. Как нам охладить потребкредитование
Вышедшие на минувшей неделе данные по потребительскому кредитованию за июнь показали, что, несмотря на рост ставок, перегрев в этой сфере сохраняется. Между тем, охлаждение потребкредитования абсолютн...
25 июля 2024
«Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева «Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева
Вчитываясь сегодня в это обращение, задумываясь над теми проблемными вопросами и несуразицами, о которых с болью и тревогой напоминал согражданам писатель, чей столетний юбилей со дня рождения пришёлс...
24 июля 2024