Рязань готовится к круглому столу с участием «Русского Лада»

Рязань готовится к круглому столу с участием «Русского Лада»

3 июля 2019 года в Рязанском институте (филиале) Московского политехнического университета состоялось заседание рабочей группы по подготовке «круглого стола» на тему: «Укрепление русских традиций и обычаев как основы воспитания национальной идентичности и развития патриотизма жителей Рязанской области». Вели заседание депутат Рязанской областной Думы, директор Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета И.А. Мурог и председатель Рязанского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» В.Н. Федоткин. На заседании присутствовали представители Министерства Рязанской области, Военного Комиссариата, регионального отделения «ДОСААФ России», Всероссийского женского Союза «Надежда России», ВУЗов, общественных организаций, Рязанской областной организации политической партии КПРФ.

В ходе активной дискуссии высказывались разные точки зрения по вопросам духовно-нравственного воспитания молодёжи, организующей роли образования и культуры в патриотическом воспитании. С тревогой отмечалось, что России объявлена война. Современные СМИ буквально напичканы негативными примерами, они стали рассадником зла и агрессии. Положительные герои уже давно исчезли с экранов телевизоров и передач радио, из газет и журналов. Не видя альтернативы, молодое поколение впитывает в себя весь этот негатив и становится его распространителем. Негативное влияние на души и поведение людей оказывает и городская среда. Многие отмечали - что порой создаётся ощущение, что живёшь не в России, а в какой-то другой непонятной и чужой стране.

Особенно широкая дискуссия развернулась вокруг судьбы русского языка. Русский язык сегодня выдавливается отовсюду – из учебников, передач телевидения, разговорной речи. Налицо англоязычная агрессия, с которой сегодня уже трудно бороться. Сами русские добровольно отдают языковое поле под оккупацию. Забываются традиции, обычаи, разрывается связь поколений. Все это крайне тревожно, хотя пока еще не дошло это до сознания народа. Подымался вопрос и о наплыве мигрантов. Миллионы их из разных стран приехала в Россию. Они не знают русских традиций, обычаев, норм поведения. Привносят свои обычаи, привычки и порядки. Всё это тоже не так безобидно как кажется на первый взгляд.

Как всему этому противостоять? Безусловно, надо укреплять дружбу народов. В выступлениях было много интересных предложений. Участники рабочего заседания договорились обобщить все предложения и на их основе сделать предложения в адрес Рязанской областной Думы и Правительства Рязанской области, а при необходимости направить в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации.

Судьбы русского языка и русского народа тесно связаны и неразрывны. Язык рождается и умирает вместе с народом. Русский язык –духовная основа сплочения всех коренных народов России.



Владимир Федоткин, член правления ВСД «Русский лад», председатель Рязанского регионального отделения ВСД «Русский лад»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

В. Катасонов. «Черный ящик» в российской энергетике В. Катасонов. «Черный ящик» в российской энергетике
Слово «теневой» сегодня очень популярно в российской лексике. Например: теневой рынок, теневой банкинг, теневая экономика. То есть то, что оказывается вне сферы контроля государства....
21 Августа 2019
Ф. Нестеров. Россия и Запад: национальный вопрос Ф. Нестеров. Россия и Запад: национальный вопрос
Какое место занимает Московское царство и Российская империя в ряду других многонациональных империй? Какой отпечаток наложили особенности великорусского национального государства, сложившегося в XIV–...
21 Августа 2019
«Олимпийское обострение» в Токио «Олимпийское обострение» в Токио
На днях Национальный олимпийский комитет Японии опубликовал на своём сайте интерактивную карту маршрута эстафеты олимпийского огня летних Игр-2020 в Токио. Казалось бы, рядовое событие в ходе подготов...
21 Августа 2019