«Русский Лад» в Московской области: помощь людям в условиях ограничений

«Русский Лад» в Московской области: помощь людям в условиях ограничений

В условиях ограничений, наложенных на наше общество, стало трудно осуществлять работу общественных организаций. Мы не будем разбираться, насколько эти ограничения правомерны или обоснованы с точки зрения медицины, так как этот вопрос более чем сложен и неблагодарен. Наша задача – перестроить работу исходя из создавшейся ситуации.

Из-за режима самоизоляции и последовавших за этим дальнейших запретов проведения публично-массовых мероприятий мы потеряли возможность проводить концерты, соревнования, спортивные и военные игры. Но выход был найден.

Пример – Раменское отделение «Русского Лада». В то время, когда власть все еще пребывала в растерянности, активисты-руссколадовцы, объединившись с комсомольцами и молодыми коммунистами, уже занимались доставкой продовольственных наборов малоимущим, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Организовали помощь нашим жителям, оказавшимся дома в режиме самоизоляции.

Кроме этого, в 4 городские больницы, 7 поликлиник, 6 станций скорой помощи, 11 амбулаторий и ФАПов были доставлены средства защиты, антисептики, дезинфицирующие растворы для персонала. Врачи Шатурского, Раменского, Рошальского и Бронницкого городских округов хорошо запомнили молодежь в красных и черных футболках «Русского Лада» и КПРФ.

Также, в этих условиях мы стали больше уделять внимания образованию и подготовке наших руководящих кадров. Молодые люди изучают марксистское учение, историю и культуру славян. Проводятся занятия по теории «русского космизма» в рамках изучения русской философии. Обучение проводят подготовленные кадры, занятия по философии проводит кандидат философских наук. Таким образом и в условиях пандемии можно достаточно результативно работать.

Олег ЕМЕЛЬЯНОВ, руководитель Московского областного отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Беда МХАТа не Бузова, а Бояков? Беда МХАТа не Бузова, а Бояков?
Жизненная мудрость гласит: только сильный умеет признавать свои ошибки! То, что во МХАТе им. М. Горького поставили верховодить подвального режиссера Боякова вместо народной артистки СССР Т.В. Дор...
29 Июля 2021
Вашингтон пришёл надолго? Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран ...
29 Июля 2021
Месть за страх Месть за страх
Лето в этом году выдалось жарким не только в метеорологическом, но и в политическом смысле. Не успел президент объявить о начале предвыборной кампании в Думу, как страну потряс скандал, какого давно у...
28 Июля 2021