«Русский Лад» в Московской области: помощь людям в условиях ограничений

«Русский Лад» в Московской области: помощь людям в условиях ограничений

В условиях ограничений, наложенных на наше общество, стало трудно осуществлять работу общественных организаций. Мы не будем разбираться, насколько эти ограничения правомерны или обоснованы с точки зрения медицины, так как этот вопрос более чем сложен и неблагодарен. Наша задача – перестроить работу исходя из создавшейся ситуации.

Из-за режима самоизоляции и последовавших за этим дальнейших запретов проведения публично-массовых мероприятий мы потеряли возможность проводить концерты, соревнования, спортивные и военные игры. Но выход был найден.

Пример – Раменское отделение «Русского Лада». В то время, когда власть все еще пребывала в растерянности, активисты-руссколадовцы, объединившись с комсомольцами и молодыми коммунистами, уже занимались доставкой продовольственных наборов малоимущим, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Организовали помощь нашим жителям, оказавшимся дома в режиме самоизоляции.

Кроме этого, в 4 городские больницы, 7 поликлиник, 6 станций скорой помощи, 11 амбулаторий и ФАПов были доставлены средства защиты, антисептики, дезинфицирующие растворы для персонала. Врачи Шатурского, Раменского, Рошальского и Бронницкого городских округов хорошо запомнили молодежь в красных и черных футболках «Русского Лада» и КПРФ.

Также, в этих условиях мы стали больше уделять внимания образованию и подготовке наших руководящих кадров. Молодые люди изучают марксистское учение, историю и культуру славян. Проводятся занятия по теории «русского космизма» в рамках изучения русской философии. Обучение проводят подготовленные кадры, занятия по философии проводит кандидат философских наук. Таким образом и в условиях пандемии можно достаточно результативно работать.

Олег ЕМЕЛЬЯНОВ, руководитель Московского областного отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

На горизонте – всадники ядерного апокалипсиса? На горизонте – всадники ядерного апокалипсиса?
С 17 июля по 2 августа 1945 года в немецком городе Потсдаме проходила конференция делегаций СССР, США, Великобритании, трёх стран — победительниц во Второй мировой войне. К началу встречи в верхах Ам...
18 июля 2024
Т. Куликова. О двух новых законах про сбережения Т. Куликова. О двух новых законах про сбережения
На минувшей неделе Госдума приняла закон о социальных банковских вкладах. Из-за отсутствия в нем господдержки этот закон окажется мертворожденным, хотя идея, заложенная в нем изначально, была правильн...
18 июля 2024
Разделить долю пророка: юбилей закрытого музея (50 лет Дому-музею Николая Семёновича Лескова) Разделить долю пророка: юбилей закрытого музея (50 лет Дому-музею Николая Семёновича Лескова)
Память о писателе бережно сохраняется в уютных залах Дома-музея Н.С. Лескова на его родине в городе Орле – в центральной части России. Усилиями работников музея создана уникальная экспозиция и своеобр...
18 июля 2024