«Русский Лад» в Московской области: помощь людям в условиях ограничений

«Русский Лад» в Московской области: помощь людям в условиях ограничений

В условиях ограничений, наложенных на наше общество, стало трудно осуществлять работу общественных организаций. Мы не будем разбираться, насколько эти ограничения правомерны или обоснованы с точки зрения медицины, так как этот вопрос более чем сложен и неблагодарен. Наша задача – перестроить работу исходя из создавшейся ситуации.

Из-за режима самоизоляции и последовавших за этим дальнейших запретов проведения публично-массовых мероприятий мы потеряли возможность проводить концерты, соревнования, спортивные и военные игры. Но выход был найден.

Пример – Раменское отделение «Русского Лада». В то время, когда власть все еще пребывала в растерянности, активисты-руссколадовцы, объединившись с комсомольцами и молодыми коммунистами, уже занимались доставкой продовольственных наборов малоимущим, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Организовали помощь нашим жителям, оказавшимся дома в режиме самоизоляции.

Кроме этого, в 4 городские больницы, 7 поликлиник, 6 станций скорой помощи, 11 амбулаторий и ФАПов были доставлены средства защиты, антисептики, дезинфицирующие растворы для персонала. Врачи Шатурского, Раменского, Рошальского и Бронницкого городских округов хорошо запомнили молодежь в красных и черных футболках «Русского Лада» и КПРФ.

Также, в этих условиях мы стали больше уделять внимания образованию и подготовке наших руководящих кадров. Молодые люди изучают марксистское учение, историю и культуру славян. Проводятся занятия по теории «русского космизма» в рамках изучения русской философии. Обучение проводят подготовленные кадры, занятия по философии проводит кандидат философских наук. Таким образом и в условиях пандемии можно достаточно результативно работать.

Олег ЕМЕЛЬЯНОВ, руководитель Московского областного отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

«Сын России» «Сын России»
Есть, есть в нашем сознании день, событие, личность, которые не просто можно, но должно назвать святыми как для верующих всех конфессий сразу, так и для вовсе ни во что не верующих, а, ...
21 Апреля 2021
Красноярск. «А где мне взять такую песню…» Красноярск. «А где мне взять такую песню…»
У кого из нас не вздрагивало сердце и не захватывало дух, когда мы слышали нежную задумчивую музыку и звучал чарующий голос «А где мне взять такую песню и о любви, и о судьбе…» или «В этот вьюжный нел...
21 Апреля 2021
«Быть сыном времени, в которое живёшь». Георгий Марков «Быть сыном времени, в которое живёшь». Георгий Марков
Писательская судьба Георгия Маркова сложилась удачно. Его романы «Строговы», «Соль земли», «Отец и сын», «Сибирь», «Грядущему веку» в советские времена читали миллионы, эти произведения стали классико...
21 Апреля 2021