«Русский Лад» создал в Иркутске творческую атмосферу на церемонии награждения государственными наградами

«Русский Лад» создал в Иркутске творческую атмосферу на церемонии награждения государственными наградами

«Русский Лад» организовал 28 января в Иркутском областном художественном музее концерт с участием виртуоза-пианиста, композитора Владимира Волченко, певицы, лауреата международных и всероссийских конкурсов Татьяны Ланской, руководителя творческого коллектива «Луч» Галины Юсевой. В ходе него состоялось торжественное награждение государственными наградами Законодательного собрания Иркутской области.

Владимир Волченко исполнил композиции из классики (Чайковского, Моцарта), на мотивы старинных романсов и народных песен, а также свои сочинения. Пианист живо общался со слушателями и получил шквал оваций, хотя в зале в силу ограничительных мер находилось около 40 человек.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ и председатель ИРО ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов вручил почётную грамоту за значительный вклад в развитие культуры и активную общественно-политическую деятельность учителю русского языка и литературы, председателю Нижнеудинского отделения ВСД «Русский Лад» Надежде Игнатенко. Врачу-терапевту клинической больницы «РЖД-медицина» Наталье Лагеревой и медсестре этого же учреждения Наталье Ярощук депутат вручил почётные грамоты за значительный вклад в развитие здравоохранения Иркутской области. Благодарность председателя Законодательного собрания была вручена медицинской сестре поликлиники №2 клинической больницы «РЖД - Медицина» Лукиной Екатерине.

Также почетными грамотами были награждены директор лицея №1 г. Иркутска Вячеслав Четвертаков за значительный вклад в развитие образования и активную общественно-политическую деятельность и главный редактор и издатель журнала «Звездочка наша» и председатель Усольского районного отделения ВСД «Русский Лад» Людмила Попова за значительный вклад в развитие культуры и активную общественно-политическую деятельность.

Депутат областного парламента от КПРФ Валерий Хайдуков вручил почетную грамоту Законодательного собрания заведующей Баклашинским домом культуры Шелеховского района Татьяне Мазур за значительный вклад в развитие искусства и культуры в Иркутской области.

К делу награждения подошли творчески. Для каждого награждённого музыканты с душой исполнили номера. Аккомпанировал им композитор Владимир Волченко.

В ходе мероприятия участники отметили 85-летие со дня рождения русского поэта Николая Рубцова. В честь этой даты учащиеся лицея № 1 г. Иркутска выразительно прочитали его стихи «Привет, Россия, Родина моя…», «Далёкое», «Снега, снега…», «Ночь на родине».

Андрей Маслов, подводя итоги церемонии награждения, поблагодарил всех награждённых за их важный для общества труд, за неравнодушное отношение к делу, а также выразил благодарность Иркутскому областному художественному музею и региональному министерству культуры за поддержку в организации мероприятия.

Мероприятие закончилось совместным исполнением всеми участниками песни «Я люблю тебя, жизнь». Солировал художественный руководитель творческого объединения «Сезон» Борис Зубенко.

Михаил СЕУРКО, заместитель председателя Иркутского регионального отделения ВСД «Русский Лад»

Фотоальбом: ВКонтакте.

Читайте также

Поздравление с 8 марта от «Русского Лада» Поздравление с 8 марта от «Русского Лада»
Дорогие ладушки! Движение «Русский Лад» сердечно от всей души поздравляет вас с Международным женским днём 8 марта. Вы – наше солнышко. Вы освещаете наш путь своей прозорливостью, согреваете наше тело...
5 Марта 2021
«Кто тайное в явном откроет». Новелла Матвеева «Кто тайное в явном откроет». Новелла Матвеева
За десятилетия нашей дружбы с Новеллой Николаевной и её мужем, пре­красным поэтом Иваном Семёновичем Киуру, к сожалению, рано ушедшим, я был редактором нескольких её книг, писал о ней, о её творчестве...
5 Марта 2021
Иркутск. За русский прорыв, против олигархов и цифрового рабства! Иркутск. За русский прорыв, против олигархов и цифрового рабства!
 После мертвящего ковидного затишья страну опять сотрясают массовые акции протеста. Не столь уж важно, какие олигархические дворцы или какое головотяпство власти послужило поводом и катализатором...
5 Марта 2021