«Русский Лад» с Лениным

«Русский Лад» с Лениным

В 2024 году 21 января исполняется 100 лет со дня смерти нашего великого соотечественника Владимира Ильича Ленина – настоящего революционера, творца победоносной русской социалистической революции, создателя и руководителя первого в мире государства трудящихся в Советской России.

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» внесло свой вклад в сохранение доброй памяти о нём, как о выдающемся русском гении, на словах и на деле подтвердившем всемирное значение и пользу русскости для светлого будущего всего человечества. Мы целеустремлённо разрушаем созданный врагами России миф о русофобии Ленина. Наоборот, мы подтверждаем его русскомыслие и русский революционный размах в делах. Об этом подробно сказано в книге «О русскости ленинизма» и в статье «Ленинское русскомыслие».

Готовясь к 100-летию памяти В.И. Ленина, мы, по инициативе Тарасовой В.П., во многих регионах провели акцию фотографирования активистов с флагом Русского Лада у памятников Ленину и сохранения подробной информации об истории их создания. Это важно потому, что враги России уже 30 лет целенаправленно демонтируют, перемещают и даже уничтожают памятники вождю пролетариата. В Москве их число уже уменьшили вдвое.

В ходе акции «Русский Лад с Лениным» выявлены уникальные памятники, установленные в 1924-1925 годах на деньги, собранные народом и сделанные руками рабочих. Например, памятник на колёсах, способный передвигаться по рельсам и вращаться вокруг собственной оси. Он сделан на деньги и руками московских железнодорожников в 1925 году и сохранён до сих пор.

А в Иркутске – это мост, построенный на деньги рабочих и названный «Памятник Ленину». Так им посоветовала сделать Надежда Константиновна Крупская, сказав: «вместо статуи постройте мост для людей. Владимир Ильич будет рад». Так и сделали. Мост стоит до сих пор, как памятник великому вождю.

Фотографии памятников с описанием историй их создания поступили из многих регионов и будут изданы в виде альбома «Русский Лад с Лениным».

В.С. НИКИТИН, председатель Координационного совета ВСД «Русский Лад»

***

Магадан



Ярославль



Благовещенск



Рыбинск (Ярославская область)



Рабочие окраины Москвы



Москва. Памятник Ленину-гимназисту



Подмосковье



Воткинск (Удмуртия)



Шелангер (Марий Эл)



Москва, Октябрьская площадь



Йошкар-Ола



Калуга»



Керчь (Республика Крым)



Красноярск



Владивосток



Мурманск



Станица Ессентукская (Ставропольский край)



Иркутск



Нижний Новгород



Ставрополь



Тверь



Волжский (Волгоградская область)



Курган



Кострома



Москва




Читайте также

Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере! Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере!
На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона. Это происходит, несмотря на недовольство...
17 июля 2024
Англосаксы в Центральной Азии Англосаксы в Центральной Азии
В 1820-30-е годы британская разведка активизировалась в Средней Азии. Сотрудники Ост-Индской компании, агенты британской разведки и дипломаты посещают Бухару, Хиву и Коканд. Для сдерживания торго...
17 июля 2024
Парад побеждённых Парад побеждённых
17 июля 1944 года на московскую землю всё же ступил немецкий сапог. Изрядно потрёпанный, правда. Десятки тысяч военнослужащих вермахта и войск СС — солдаты, офицеры и группа генералов — промаршировали...
17 июля 2024