«Русский Лад» развивает молодежный футбол в Белгороде

«Русский Лад» развивает молодежный футбол в Белгороде

Фонд президентских грантов поддержал проект «Молодежный футбол в Белгороде», которым занимаются участники Белгородского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Неоценимую помощь им оказали депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов и депутат Белгородской областной Думы Станислав Панов.

Помощь некоммерческим организациям, которые ставят задачей сохранение исторической памяти и традиционных ценностей, Сергей Гаврилов оказывает постоянно, и это могут с благодарностью подтвердить белгородские «Дети войны».

Во время очередной встречи в Белгороде с представителями НКО в феврале этого года участники «Русского Лада» поделились с Сергеем Анатольевичем своими замыслами, планами и успехами. На тот момент они занимались своими проектами, в том числе «Защитники Державы» - цикл лекции для детей и подростков о героях, защищавших интересы страны в период после Великой Отечественной войны и по настоящее время. К сожалению, пандемия отложила его осуществление, но был еще один проект…

- С Игорем Клавкиным мы познакомились еще в 2018 году – и его увлеченность меня зацепила. Он в то время только начал организовывать ребят – футболистов, выпускников спортивных школ. Причем в это же время мне довелось пообщаться с таким же выпускником, только постарше, сетовал на невостребованность, на то, что предлагал бесплатно проводить тренировки для детей, чтобы самому не терять спортивную форму, но это оказалось никому не нужно – чиновников из серии «не пущать, а то как бы чего не вышло» у нас еще на сотню лет припасено. Так и сложилось, что я тоже увлеклась идеей создания молодежной футбольной команды в Белгороде, - рассказывает заместитель председателя БРО ВСД «Русский Лад», участница проекта «Молодежный футбол в Белгороде» Людмила Фомичева.

Осенью 2019 года футбольная команда юношей, при материальной поддержке Станислава Панова, начала принимать участие в спортивных турнирах, в том числе в Кубке Победы, где они боролись наравне со взрослыми командами. За 4 тура до окончания ребята занимают пятое место в турнирной таблице и шанс стать первыми еще не потеряли.

Воодушевленные общением с Сергеем Гавриловым, его разъяснением, как получить поддержку Фонда президентских грантов на собственные оригинальные проекты, Людмила Фомичева, Елена Чунихина и Игорь Клавкин отправили заявку на второй конкурс 2020 года. И эту поддержку они получили!

- Это Сергей Анатольевич убедил нас, что мы можем стать победителями конкурса. Он нас поддерживал с самого начала, все это время интересовался ходом событий, переживал за нас. Он верил в нас, и наверняка письмо от депутата Госдумы Сергея Гаврилова в поддержку нашего проекта сыграло свою роль при решении экспертов Фонда. Мы благодарим нашего депутата и оправдаем его доверие, - пообещали участники проекта.

А наши юные футболисты ждут встречи с Сергеем Гавриловым, чтобы продемонстрировать свои футбольные таланты и сказать ему спасибо.

Мария СОЛОВЬЕВА

Читайте также

Р. Вахитов. «Катастройка» высшей школы Р. Вахитов. «Катастройка» высшей школы
Недавно новостные агентства сообщили: в Петербурге уничтожают Академический университет – детище Нобелевского лауреата, великого советского и российского физика Жореса Алфёрова. Формаль...
22 Апреля 2021
Ижевск. Александр Невский объединяет сынов Победы Ижевск. Александр Невский объединяет сынов Победы
80 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Нев...
22 Апреля 2021
Власти Тобольска, Сочи, Пскова: Почему так с русскими? Власти Тобольска, Сочи, Пскова: Почему так с русскими?
В конце марта 2021 года СМИ сообщали, как в Тобольске в списке кандидатов для народного голосования, чьим именем может называться Тобольский аэропорт, не оказалось Ермака Тимофеевича. Кандидатов опред...
22 Апреля 2021