«Русский Лад» развивает молодежный футбол в Белгороде

«Русский Лад» развивает молодежный футбол в Белгороде

Фонд президентских грантов поддержал проект «Молодежный футбол в Белгороде», которым занимаются участники Белгородского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Неоценимую помощь им оказали депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов и депутат Белгородской областной Думы Станислав Панов.

Помощь некоммерческим организациям, которые ставят задачей сохранение исторической памяти и традиционных ценностей, Сергей Гаврилов оказывает постоянно, и это могут с благодарностью подтвердить белгородские «Дети войны».

Во время очередной встречи в Белгороде с представителями НКО в феврале этого года участники «Русского Лада» поделились с Сергеем Анатольевичем своими замыслами, планами и успехами. На тот момент они занимались своими проектами, в том числе «Защитники Державы» - цикл лекции для детей и подростков о героях, защищавших интересы страны в период после Великой Отечественной войны и по настоящее время. К сожалению, пандемия отложила его осуществление, но был еще один проект…

- С Игорем Клавкиным мы познакомились еще в 2018 году – и его увлеченность меня зацепила. Он в то время только начал организовывать ребят – футболистов, выпускников спортивных школ. Причем в это же время мне довелось пообщаться с таким же выпускником, только постарше, сетовал на невостребованность, на то, что предлагал бесплатно проводить тренировки для детей, чтобы самому не терять спортивную форму, но это оказалось никому не нужно – чиновников из серии «не пущать, а то как бы чего не вышло» у нас еще на сотню лет припасено. Так и сложилось, что я тоже увлеклась идеей создания молодежной футбольной команды в Белгороде, - рассказывает заместитель председателя БРО ВСД «Русский Лад», участница проекта «Молодежный футбол в Белгороде» Людмила Фомичева.

Осенью 2019 года футбольная команда юношей, при материальной поддержке Станислава Панова, начала принимать участие в спортивных турнирах, в том числе в Кубке Победы, где они боролись наравне со взрослыми командами. За 4 тура до окончания ребята занимают пятое место в турнирной таблице и шанс стать первыми еще не потеряли.

Воодушевленные общением с Сергеем Гавриловым, его разъяснением, как получить поддержку Фонда президентских грантов на собственные оригинальные проекты, Людмила Фомичева, Елена Чунихина и Игорь Клавкин отправили заявку на второй конкурс 2020 года. И эту поддержку они получили!

- Это Сергей Анатольевич убедил нас, что мы можем стать победителями конкурса. Он нас поддерживал с самого начала, все это время интересовался ходом событий, переживал за нас. Он верил в нас, и наверняка письмо от депутата Госдумы Сергея Гаврилова в поддержку нашего проекта сыграло свою роль при решении экспертов Фонда. Мы благодарим нашего депутата и оправдаем его доверие, - пообещали участники проекта.

А наши юные футболисты ждут встречи с Сергеем Гавриловым, чтобы продемонстрировать свои футбольные таланты и сказать ему спасибо.

Мария СОЛОВЬЕВА

Читайте также

Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая» Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая»
В данной статье В.С. Никитин продолжает с учётом стремительно меняющейся конкретной исторической обстановки развивать идеи, высказанные им ранее в работах «Мировоззренческая революция неизбежна» и «Ко...
27 Июня 2022
О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад» О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад»
Деятельность Калмыцкого регионального отделения ВСД «Русский Лад» была организована в соответствии с полугодовым планом работы. Многие мероприятия проводились совместно с Калмыцким республиканским отд...
27 Июня 2022
Скифский олень — поморскому писателю Скифский олень — поморскому писателю
В Керчи состоялось сразу три международных форума – XXIV международного фестиваля античного искусства: «Боспорские агоны» (на него прибыли театральные коллективы из Сербии, Свердловской области, Калмы...
26 Июня 2022