Русские. XXI век

Русские. XXI век

Под таким названием вышла в свет книга В.Н. Федоткина, доктора экономических наук, профессора, академика Российской Академии естественных наук и Академии «Российские энциклопедии». С 90-х годов он особое внимание стал уделять русскому вопросу.

Дело в том, что прозападно-криминальный капитал, пришедший к власти в ходе антисоциалистической контрреволюции 1991-1993 гг., ставя целью уничтожение России, особый удар наносил и наносит по русскому народу как государствообразующему, объединяющему другие народы. Поэтому проблемы, поднятые в книге, одинаково будут важны и интересны для каждого человека – патриота нашей страны, людей разного возраста и профессий.

В.Н. Федоткин дважды выбирался членом Центрального Правления Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», а с 2019 г. он – руководитель Рязанского регионального отделения.

«Русские. XXI век» – одна из его многочисленных книг. Она вобрала в себя лишь небольшую часть его публикаций, выступлений по этой острейшей в сегодняшней России проблеме.

Книга состоит из двух крупных разделов. В первом ведётся анализ и предлагаются взгляды автора на такие актуальные и сегодня вопросы, как: «Кто такой русский? Какой он?», «Нужна ли русская национальная идея?», «Власть и русофобия», «Хочешь победить врага – воспитай его детей», «Нужны не слова, а поступки». Второй раздел включает статьи автора по данному вопросу и его выступления в Государственной Думе ФС РФ. Среди них необходимо выделить публикации в газете «Советская Россия»: «Где же вы, русские», «Честь имею быть русским», «Что русские люди думают о себе», «Почему «День русского языка?», газете «Правда» – «Сохраним духовные корни». Немалый интерес у читателей, интересующихся этой темой, должны вызвать его выступления в Государственной думе РФ: «Народ, лишённый нравственной опоры, сам, всё разрушит», «Объявлена охота на русскую душу» и другие. Завершается книга статьёй-призывом: «Русские! Пора объединяться».

Конечно, каждый вопрос требует своего собственного прочтения и осмысления. Была бы очень полезна дискуссия на страницах журнала «Политическое просвещение» или в интернете – в группе «Вконтакте» «Где же вы, русские». Проблемы, которые рассматривает В.Н. Федоткин – это вопросы не только сегодняшнего дня, но и будущего России и каждого из нас. Особенно в свете событий на Украине и недавних попыток Запада организовать переворот в Белоруссии. Конечно, разрушение России они начинают с русского народа, разрушения русских земель.

Напомнив в книге, что русофобия со стороны Запада уходит в глубь веков, автор отмечает, что особенно махровой ядовитой отравой она круглыми сутками лилась на нашу страну в конце 80-х — 90-е годы и остаётся по сей день важнейшей составной частью наращиваемой Западом ожесточённой антироссийской гибридной войны при активнейшем предательском содействии ему, Западу, со стороны «пятой колонны» внутри России.

В.Н. Федоткин в своей книге напоминает, что в основе их политики – подходы, разработанные ЦРУ США, начиная с плана Аллена Даллеса. Этот деятель США заявлял: «Такое понятие, как русский народ, должно исчезнуть вообще». Далее В.Н. Федоткин в своей книге цитирует слова советника по национальной безопасности президента США Збигнева Бжезинского: «Россия будет раздроблена и под опекой». Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, 1991 год: «У Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей». Какова её конечная цель? Всё та же – постепенное уничтожение русских: их должно остаться не более 15-20 миллионов.

1995 год, СССР расчленён, разрушен, разграблен. В.Н. Федоткин приводит цинично хвастливое заявление президента США Билла Клинтона на совещании начальников штабов: «Последние десять лет (т. е. с 1985 года — И. Шутов) политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира». Каков результат?

Разрушены наука, образование, здравоохранение, извращена история страны, нашего народа, ведётся атака на культуру страны, на русский язык. Русские вытесняются из органов власти: чем выше орган власти, тем меньше там русских. Нищета, безработица, бесправие, парализация здравоохранения в первую очередь в центральных регионах страны привели к вымиранию   русского населения. Численность русского населения уже сократилась на 20 млн. человек.   Столько же брошено в нищету.

Может, США и их союзники по НАТО отказались теперь от намерений военным путём добить Россию, русский народ? Нет, всё наоборот. Под русофобские вопли Запад всё плотнее сжимает кольцо военных баз вокруг России, наращивает вооружённые силы, стремится вслед за Украиной, где США осуществили фашистско-бандеровский переворот, втянуть ещё полнее в войну против России другие бывшие союзные республики (Прибалтийские республики, Грузию и т. д.), бывшие социалистические страны, где также к власти приведены националистическо-фашистские и полуфашистские, антироссийские режимы.

Какие выводы из всего изложенного следуют? Поскольку для сохранения и возрождения нашего Отечества необходимо возродить социализм, устранить власть криминально-компрадорского капитала, который вместе с американским капиталом разорил нашу страну, то русский вопрос имеет не только национальное, но классовое измерение. Далее. Борьба за сохранение русского народа, его культуры, борьба за социализм требует интернациональной сплочённости в первую очередь народов внутри страны, народов бывших союзных республик.

Наконец, русский вопрос имеет и геополитическое измерение, ибо уничтожение русского народа, России открыло бы дорогу США к мировому господству, порабощению и постепенному уничтожению человечества. Но это значит, что никому не остаться в стороне. Поэтому надо активнее включиться в борьбу за спасение нашего Отечества, спасение судьбы детей и внуков в первую очередь самим русским, объединяя в этой борьбе другие народы нашей страны. Эти важнейшие выводы со всей чёткостью выражены в книге В.Н. Федоткина. Их верность подтверждает каждый сегодняшний день. В том числе каждый день подтверждает, что постоянным объектом оболгания, травли всех антинародных, антироссийских политических сил   остаётся КПРФ — партия, имеющая единственно верную программу возрождения нашей страны.

Не случайно автор неоднократно указывает на то, что русский вопрос – один из центральных в деятельности КПРФ. Многие наверняка читали документы научно-практической конференции «Коммунисты и русский вопрос», книгу Г.А. Зюганова «Русский стержень державы» и другие документы ЦК КПРФ. В них не только излагаются основные подходы КПРФ к этой проблеме, но и приглашаются все желающие активно включиться в дальнейшую разработку этой темы. Русский вопрос, судьба России, социализм неразделимы – такова принципиальная позиция КПРФ.

И.Д. ШУТОВ – к.и.н., доц., член правления Рязанского регионального отделения ООО РУСО

P.S.: Полностью с текстом книги В.Н. Федоткина можно ознакомиться в электронной библиотеке Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького

Федоткин В.Н.  Русские. XXI век.  Рязань, 2021. 100 с. Ссылка на книгу: http://info.rounb.ru/elbibl/avtor/Russkie_XXI_vek.pdf

Читайте также

Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином
Впервые за годы сирийской войны я оказалась в мирном Дамаске: не было слышно выстрелов, не кружила авиация. Но при всем при этом жизнь здесь стала невыносимой. То, что происходит сейчас в Сирии, – не ...
23 Сентября 2021
Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина
Он был Главным геологом страны. Вице-президентом Академии наук, заведовал кафедрой в Горной академии, руководил научно-исследовательскими институтами... Его почта была огромной. Приходили пакеты ...
23 Сентября 2021
Не признаем! Не простим! Не признаем! Не простим!
 20 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ с избирателями, возмущенными фальсификацией итогов выборов....
23 Сентября 2021