Русские и сербы – братья навсегда!

Русские и сербы – братья навсегда!

Председатель ЦК КПРФ и Высшего совета «Русского Лада», лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов на своих страницах в социальных сетях выразил благодарность сербскому народу за поддержку России по ситуации на Украине.

«Накануне вечером в Белграде состоялось грандиозное событие – мощный митинг в поддержку России. Более 15 тысяч сербов вышли на улицы города, скандируя «Россия! Россия!», выразив таким образом своё отношение к событиям на Украине. 

Именно сербам, как никому другому, известно, что такое нацизм и концлагеря. В годы Второй Мировой войны от фашистского геноцида погибло около 1 миллиона сербов. 

Сербы знают, что кроется за витриной «западных демократий». Беспощадные бомбежки авиацией НАТО Югославии в течение 78 дней, осуществлявшиеся по жизненно важным объектам инфраструктуры, унесли жизни свыше 2 000 мирных жителей, более 10 000 раненых и искалеченных. А использование НАТО снарядов с обеднённым ураном привело к резкому росту онкологии среди граждан. 

Сербские братья не забыли преступления нацистов и западных «демократий»! Выражаю слова благодарности за поддержку России в это непростое время! Русские и сербы – братья навсегда!».

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Курчатов: «забытый» юбилей Курчатов: «забытый» юбилей
12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. Удивительно, но в стране, которой он подарил возможность жить под мирным небом более семидесяти лет, эта дата прошла...
6 февраля 2023
Играть — на века! 115 лет со дня рождения Аллы Тарасовой Играть — на века! 115 лет со дня рождения Аллы Тарасовой
Есть художники такой цельности, такой убеждённости в своём призвании, что их творческая жизнь проходит на одном дыхании, развивая и обогащая искусство. Эта щедрость таланта особенно очевидна в те исто...
6 февраля 2023
Русская одиссея фельдмаршала Паулюса Русская одиссея фельдмаршала Паулюса
Никто из солдат и офицеров бригады полковника Бурмакова, с боями продвигавшихся в январе 1943-го к сталинградскому универмагу, в подвале которого укрылся командующий 6-й армией вермахта Фридрих Паулюс...
5 февраля 2023