Русская община «Радонеж» работает в Джамбульской области Казахстана

Русская община «Радонеж» работает в Джамбульской области Казахстана

Члены совета Русской общины «Радонеж» Джамбульской области Казахстана адресно посетили ветеранов и поздравили их с Юбилеем Великой Победы. Самому старшему из ветеранов – 99 лет, Плугин Павел Никитович – участник Парада Победы! Пели вместе с ветеранами военные песни, представитель военкомата вручил ветеранам юбилейные медали от имени Президента РФ. Филиалы Русской общины в районах области также провели встречи-поздравления ветеранов.

Русская Община «Радонеж» организована в октябре 1992 года. Деятельность Общины разнообразна. Образовательное направление работы – создана школа абитуриента «Лидер» для подготовки соотечественников к поступлению в российские ВУЗы, заключен договор с Санкт-Петербургским Фондом культуры и образования. Более тысячи наших ребят стали студентами университетов С.-Петербурга и других городов России.

Правозащитная деятельность – боремся против закрытия русских школ, незаконного увольнения российских соотечественников и т.д.

Культурно-просветительская деятельность: по инициативе и непосредственном участии Русской общины в городе открыты памятники А.С. Пушкину и С.А. Есенину, открыты мемориальные доски многим российским соотечественникам. Традиционно проводим Рождественские вечера и елки, Крещенские вечера русского романса, Масленицу, Пасхальный фестиваль, День славянской письменности и культуры, Пушкинские и Есенинские чтения.

Ведем совместную работу с городским Советом ветеранов.

С.А. ЧАУТИНА, председатель Координационного совета российских соотечественников Джамбульской области

Читайте также

В. Никитин. Будем памяти павших достойны! В. Никитин. Будем памяти павших достойны!
Дорогие соотечественники! 9 мая мы отмечаем всенародный праздник – День Победы. К сожалению, мы отмечаем его в боевых условиях. Империалисты-глобалисты развязали против России новую войну – ментальную...
9 Мая 2021
С Днём Победы! Иркутская область С Днём Победы! Иркутская область
Поздравление председателя Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрея Маслова с Днём Победы....
9 Мая 2021
А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний) А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний)
Санка Глухая… Это было, конечно, обидное прозвище. Редкое прозвище бывает необидным. Но только Санка, то есть Александра Ивановна Берестова, едва ли знала о нем. А уж не слыхала – совершенно точно. Он...
9 Мая 2021