«Русская народная линия»: антисоветские «патриоты» – пособники познеров

«Русская народная линия»: антисоветские «патриоты» – пособники познеров

Мэтр либеральной журналистики Владимир Познер, отвечая на вопрос своего поклонника о причинах «отсталости» России, вновь повторил набившие оскомину русофобские постулаты: мол, во всём виновато Православие и советское прошлое.

«Если же попытаться объяснить себе причины того, что Россия и в самом деле отставала по экономическому развитию от Запада, то тому есть, на мой взгляд, два объяснения. Первое – это принятие православия. Второе, это приход к власти большевиков и советский период», - уверяет он.

По его мнению, у России «есть одна фундаментальная проблема: ей продолжают управлять советские люди, люди, которые родились и выросли при советской власти, с советским менталитетом, продукты системы, которой нет, попавшие в иную систему и не очень понимающие, как ею управлять. Но на смену им неизбежно приходят те, которые советской системы не знали, "непоротые", и они меняют страну к лучшему».

При том, что сам Познер – не просто продукт советской эпохи, но один из пропагандистов советского образа жизни. Как выясняется, делал он это не с чистой совестью, а только за деньги. Как, впрочем, и сейчас Познера ничто не связывает с Россией, кроме денег.

Владимир Познер – несомненно, враг России и русского народа, ему ненавистно всё, что составляет нашу особость, наше отличие от обожаемого им Запада.

И он ненароком высказывает верную мысль о том, что отличает нас от Запада. Действительно, оторвали Россию от Запада – принятие Православия и русский коммунизм.

Именно поэтому, мы не раз отмечали, от антисоветизма до русофобии один шаг. У Познера антисоветизм и русофобия вполне органично сочетаются.

Поэтому наши православные антисоветчики в своём оголтелом неприятии советской эпохи оказывают огромную услугу познерам, которым очень хочется стравить патриотов «красных» и патриотов «белых» (имеется в виду православных).

Антисоветская пропаганда необелогвардейских патриотов не просто ошибочна, она преступна. Поскольку эти люди невольно становятся пособниками познеров в охаивании Родины. Патриот, ненавидящий советское прошлое, которое по сути является русским прошлым, не может считаться полноценным, истинным патриотом. Вот это нам нужно осознать, хотя бы при помощи Познера.

Своим заявлением Познер помогает понять русскому народу его особенность, отличие от цивилизации Запада. С одной стороны, это идея особого пути России, ее предназначения быть защитницей и хранительницей Православия. С другой стороны, это идея построения справедливого общества, не знающего социального разделения, эксплуатации, классовой вражды и ненависти. Это и роднит советский проект с традиционным русским проектом.

А православные антисоветчики никак не могут разглядеть русское в советском. А ведь даже «Моральный кодекс строителя коммунизма» в итоге был построен на библейских заповедях. Русский коммунизм в том виде, в каком он был реализован в Советском Союзе, был основан на христианстве без Христа. В этом были и сила, и слабость советского проекта, причина как ненависти к нему Запада, так и его непрочности и недолговечности.

И мы должны поблагодарить Познера, который помогает русским понять эти фундаментальные истины.

Источник: «Русская Народная Линия»

Читайте также

Беда МХАТа не Бузова, а Бояков? Беда МХАТа не Бузова, а Бояков?
Жизненная мудрость гласит: только сильный умеет признавать свои ошибки! То, что во МХАТе им. М. Горького поставили верховодить подвального режиссера Боякова вместо народной артистки СССР Т.В. Дор...
29 Июля 2021
Вашингтон пришёл надолго? Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран ...
29 Июля 2021
Месть за страх Месть за страх
Лето в этом году выдалось жарким не только в метеорологическом, но и в политическом смысле. Не успел президент объявить о начале предвыборной кампании в Думу, как страну потряс скандал, какого давно у...
28 Июля 2021