Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО

Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО

Научное сообщество России, включая в первую очередь ученых социалистической ориентации, не может не выразить возмущения наглым поведением властей США по отношению к Китайской Народной Республике, угрожающим ее суверенитету и территориальной целостности.

Устроенная провокационная поездка спикера палаты представителей США Пелоси на остров Тайвань без согласования с властями КНР в очередной раз продемонстрировала пренебрежение США к соблюдению международного права, выступая с позиций силы, действуя по принципу: «что хочу, то и ворочу». Она показала, что политическое руководство США утратило связь с реальностью.

Провокация с участием одного из руководителей США Пелоси – это наглая попытка бесцеремонного вмешательства США во внутренние дела КНР. Её цель – унизить Китай, посеять хаос в Азиатско-тихоокеанском регионе, продемонстрировать свою безнаказанность.

Благодаря железной воле и выдержке руководства КНР действия США не привели к вооружённому конфликту, последствия которого могли иметь катастрофическими для всего мира.

США следует не забывать, что в мире существует только один Китай – Китайская Народная Республика, частью которой является и Тайвань. Это закреплено в документах ООН и на этом принципе строится дипломатические отношения КНР со всеми странами мира. Поэтому защита своего суверенитета и территориальной целостности, включая Тайвань, законна и обоснована с китайской стороны.

Президиум ЦС РУСО поддерживает КНР в защите своего суверенитета и территориальной целостности. Ученые социалистической ориентации России требуют от США прекратить враждебные и опасные провокации по отношению к КНР.

Президиум ЦС РУСО поддерживает братский китайский народ в его борьбе с мировым злом – американским империализмом. Руки прочь от КНР!

И. НИКИТЧУК, Председатель ЦС РУСО

Источник: «РУСО»

Читайте также

А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя
Александр Николаевич Радищев был выслан в Сибирь за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву». Она была отпечатана в количестве всего 650 экземпляров в собственной типографии писателя, в его доме в С...
25 Сентября 2022
В музее поэтов «Серебряного века» В музее поэтов «Серебряного века»
Интересно, много ли москвичей знают о существовании Государственного музея истории русской литературы имени В.И. Даля на проспекте Мира, 30, созданного по инициативе Владимира Бонч-Бруевича? В 19...
25 Сентября 2022
«Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой «Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой
Дорогие мои друзья! В период с 5 по 13 октября в Иркутской области пройдет цикл концертов и мастер-классов под красивым и добрым названием «Иркутская история». Цикл концертов «Иркутская история» посвя...
25 Сентября 2022