«Родители России» против дистанционки

«Родители России» против дистанционки

В Москве прошла серия акций противников дистанционного обучения. Общественное движение «Родители Москвы» потребовали от мэрии Москвы прекратить дистанционное обучение в школах детей 6–11 классов. 

В ответ на требования мэр Сергей Собянин продлил «дистанционку» до конца ноября, и бунтующие родители снова вышли на улицу. Первая акция протеста в минувшие выходные с требованием открыть школы для всех, прошла в столичном районе Измайлово. Поддержать требование общественности прибыл депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, он и провел встречу с избирателями. «Они отняли у нас пенсии, медицину, угробили экономику. Теперь принялись за детей. Их лишают образования, психического и физического здоровья, лишают будущего... Встреча с депутатами – один из немногих оставшихся законных способов высказать свою позицию!» – заявил депутат Ступин.

На следующий день на митинг против дистанционного обучения в школах вышли родители столичного района Щукино. Митинг получился многолюдным и общемосковским. В Щукинский парк смогли добраться представители различных районов столицы, и слово давали всем.

На встречу «бунтовщиков» против электронного образования на дому пришли чуть ли не все оппозиционные депутаты Мосгордумы. Ведущим стал депутат Госдумы Валерий Рашкин, выступили в поддержку родителей депутат МГД Павел Тарасов, Елена Янчук, Евгений Ступин. Районные активисты – Александр Лысков, депутат Щукино Андрей Гребенник. А также представители движения «Левый фронт». Акцию снимали оппозиционные и независимые интернет-каналы.

Движение «Родители Москвы» возникло спонтанно: родители школьников 6–11 классов, находящихся сейчас на удаленном обучении на дому, устали от невозможности нормально организовать процесс обучения и необходимости контролировать выполнение заданий детьми. Плюс, сюда же можно добавить проблемы с компьютерным обеспечением школьников и постоянно виснущей и обваливающейся платформой МЭШ и электронных дневников. Если семья многодетная, обучаться одновременно детям практически невозможно. Родители также жаловались на ухудшение самочувствия детей: стремительно падает зрение, появляются мышечные спазмы в руках, спине, шее, развивается сколиоз и школьники массово жалуются на головные боли. Все потому, что дети вынуждены по 8 и более часов проводить за компьютерами. Сначала уроки онлайн, затем выполнение домашних заданий, за которыми школьники могут проводить по 6–9 часов. Несмотря на карантинные меры и нежелание давать разрешение на массовые акции, митинг все-таки удалось провести при поддержке депутата Госдумы Валерия Рашкина, но протестующих загнали в самый центр Щукинского лесопарка, и даже местные жители не сразу смогли найти площадку сбора.

Главное требование «Родителей Москвы» от мэрии и департамента образования столицы – предоставить объективную информацию о количестве положительных тестов на коронавирусную инфекцию школьников 6–11 классов. Также родители потребовали обнародовать информацию о количестве заболевших, степени тяжести перенесенного заболевания и раскрытия статистики осложнений и смертности по коронавирусу. В данный момент родители сомневаются в острой необходимости запирать школьников на дистанционное обучение, ведь статистики заболеваемости школьников никто не видел, а на слово верить никто не собирается.

Один из участников мероприятия поднял плакат «Верните детей в школу». Плакат взял в руки депутат Валерий Рашкин и тут же к нему подошли двое полицейских и потребовали отдать плакат. Депутат настаивал, что это «наказ избирателей и он его обязательно должен донести до коллег на заседании Государственной думы». После длительного конфликта между собравшимися, полицейскими и депутатами Рашкиным и Тарасовым полицейские вынуждены были отступить.

Кроме полицейских на акции были замечены полицейские с нашивками 2-го Оперполка. До конца мероприятия депутат Валерий Рашкин не выпускал плакат «Верните детей в школу» из рук.

В конце акции протеста движение «Родителей Москвы» под всеобщее ликование и аплодисменты собравшихся было переименовано в «Родители России». Протестующие собираются объединять всех, кто в России не согласен с введением цифрового удаленного обучения студентов и школьников на постоянной основе.

По итогам митинга родители приняли резолюцию. Спустя сутки, игнорируя настроения большинства жителей столицы, мэр Москвы Сергей Собянин своим указом продлил дистанционное обучение до конца ноября.

Источник: «Советская Россия»

Читайте также

В. Никитин. Будем памяти павших достойны! В. Никитин. Будем памяти павших достойны!
Дорогие соотечественники! 9 мая мы отмечаем всенародный праздник – День Победы. К сожалению, мы отмечаем его в боевых условиях. Империалисты-глобалисты развязали против России новую войну – ментальную...
9 Мая 2021
С Днём Победы! Иркутская область С Днём Победы! Иркутская область
Поздравление председателя Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрея Маслова с Днём Победы....
9 Мая 2021
А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний) А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний)
Санка Глухая… Это было, конечно, обидное прозвище. Редкое прозвище бывает необидным. Но только Санка, то есть Александра Ивановна Берестова, едва ли знала о нем. А уж не слыхала – совершенно точно. Он...
9 Мая 2021