«Пятая колонна» сегодня. Круглый стол в Красноярске

«Пятая колонна» сегодня. Круглый стол в Красноярске

В помещении Красноярского регионального (краевого) отделения Политической партии КПРФ проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «Пятая колонна и её участие в текущем моменте».

Во вступительном слове председатель КРО ВСД «Русский Лад» Бедарев Владимир Семёнович сказал, что великий Советский Союз был развален не потому, что у нас было мало оружия, а из-за того, что «пятая колонна» его взорвала изнутри. И сейчас наши враги хотят развалить Россию. Поэтому эта тема очень важная и о ней нужно говорить.

Интересный, хотя и небольшой доклад по рассматриваемой теме подготовил член Союза писателей России, ветеран органов госбезопасности Подгурский Николай Владимирович.

Выражение «пятая колонна» принадлежит испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему франкистскими войсками в годы испанской войны 1936-1939 годов. Наступая на Мадрид осенью 1936 года, он передал по радио обращение к населению Испании, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн, он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, имея в виду агентов, проводивших подрывную работу.

С тех пор термин «пятая колонна» стал применяться к внутренним врагам и противникам. Видные политические деятели США лёгкие победы Гитлера в Бельгии, Голландии, во Франции объясняют наличием заблаговременно созданных германским нацистским режимом там «пятых колонн».

В своё время Й. Геббельс, министр пропаганды гитлеровской Германии, заявил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». И ведь сделал. Примерно то же мы видим и на Украине: «Москаляку на гиляку!» – и всё, без вариантов. Это результат образования и воспитания. И не важно, что папа русский, мама русская – ребёнок вырос отъявленным украинским нациком.

А в чьих руках находятся ныне действующие СМИ в России? Кто восхваляет образ жизни стран Запада и вбивает в головы граждан чуждые им ценности? Это и есть главная сила «пятой колонны».

Отдельно докладчик Подгурский Н.В. остановился на трансгендерной пропаганде. ЛГБТ расшифровывается как «лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры». ЛГБТ – это самоназвание людей, объединяющихся на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Пропаганда сексуальных извращений ведёт к снижению рождаемости, к деградации народа и, как следствие, к упадку и уничтожению государства.

Необходимость борьбы с деятельностью «пятой колонны» назрела именно сейчас, когда на Украине разгорается Третья мировая война против нас, когда нужен очищающий поток нравственной, национальной духовности. И не просто поток, а целенаправленная лавина, которая станет сдирать с общества, смывать либер-тифозную коросту потребительства, наживы, хамства, пофигизма и прочей «майдановщины», которой ненавистны русские гении.

Ныне отечественная киноиндустрия завалена примитивным набором около любовной и ментовской бытовухи с их мордобоем, либидо-изменами, стрельбой, губернскими олигархами и жуликами. Нужен государственный заказ на выявление и отбор лучших произведений литературы, пьес, киносценариев, а затем награждать их авторов. Соответствующий конкурс должен иметь договорную связь с издательством, театром и киностудией для постановки спектаклей и снятия кинофильмов по пьесам и сценариям, которые стали лауреатами этого конкурса.

Указанный конкурс должен быть жёстко ориентирован на патриотическую и военно-патриотическую тематику, на единение этносов и единомышленников Русской цивилизации, которое необходимо ныне, когда идёт планетарный слом агонизирующего Запада, ориентированного на кровь и смерть миллионов. Начата животворная реформа нашего ВПК и армии. Столь же жизненно необходима наступательная и бескомпромиссная реформа литературы и искусства.

Подгурский Н.В. отдельно отметил, что наша исполнительная власть, которая обеспечивает управленческие функции, нередко своими действиями саботирует и деморализует важные государственные решения, направленные на возрождение страны. Их ещё называют «шестой колонной» – это политические диверсанты, которые тщательным образом скрывают свои истинные намерения, маскируясь под лояльных сторонников власти, при этом активно выступая за либеральную, прозападную, модернизированную и «вестернизированную» Россию, за глобализацию и интеграцию в западный мир, за европейские ценности и институты. «Шестая колонна» – это якобы патриоты, а по сути – прозападные слуги и рабы.

После этого докладчику задавались острые вопросы, а также началось активное обсуждение доклада. В частности, высказывались сомнения, что по сексуальным отклонениям виноват Запад. Бедарев В.С. напомнил, что в СССР сексуальные извращения были запрещены и даже подлежали уголовной ответственности, а сейчас допускается их открытая пропаганда.

Гончаров Евгений Александрович высказал мысль, что к «пятой колонне» можно отнести наших олигархов (Абрамович, Дерипаска, Потанин и пр.), которые, например, не заинтересованы в нашей победе на Украине, они заинтересованы только в своих барышах. Олигархи продолжают торговать с нашими врагами стратегическими ресурсами. Гончаров Е.А. сказал, что ему не верится, что президент Путин сможет совладать со всей этой компанией, так как Путин поставлен во власть этими олигархами.

Семёнов Юрий Григорьевич напомнил, что когда США напали на Ирак, президент Путин выступал за победу США. Путин говорил о том, что якобы в СССР выпускались только калоши. Также Путин заявил, что Ленин заложил мину под СССР, что привело к его развалу. Поэтому такие высказывания президента Путина создают почву для усиления деятельности «пятой колонны».

Замышляев Владимир Иванович сказал, что сегодня основная задача состоит в сплочении всех слоёв общества. Согласно результату социологического опроса, опубликованному в «Российской газете», сегодня в нашей стране существуют четыре России: 1) Те, кто воюет на Украине; 2) Москва, где уровень материального благополучия выше, чем в регионах; 3) Люди нейтральные, равнодушные; 4) Глубинная Россия. Сейчас глубинная Россия проснулась и влияет на ситуацию в стране и на президента. В советское время главными словами были слова «труд» и «трудящиеся», а сейчас об этих словах позабыли. На ТВ каналах идут передачи о том, как выиграть миллион, не заработать, а выиграть. Это идеал для молодых людей?

Замышляев В.И. сказал, что встречался с работниками библиотеки имени Паустовского и понял, что эта библиотека стоит на правильном пути – она пытается формировать у людей историческую память, используя свой книжный фонд.

Путинцев Юрий Сергеевич предложил закончить круглый стол каким-то конкретным решением, программой или обращением о том, как бороться с «пятой колонной», он предложил создать группу для разработки этого документа.

Гордиенко Николай Иванович заявил, что «пятая колонна», в основном, находится в органах власти нашей страны. Так, Банк России является коммерческим и не подчиняется руководству страны. Руководство финансового блока – ставленники западного мира. Поэтому необходимо менять нашу власть, менять политический курс.

Высказано мнение, что партия «Единая Россия» в своём большинстве является «пятой колонной», так как проводит антинародную политику.

На круглом столе присутствовали несколько человек из движения «Граждане СССР» (Баталова, Дмитриева, Горякина), которые выступали не по теме круглого стола, а пытались пропагандировать идеи своего движения. Второй секретарь Красноярского городского комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи, член КПРФ Сергей Елисеев и первый секретарь Советского райкома КПРФ Денис Шинкоренко высказали критические замечания по этим выступлениям.

В заключительном слове Бедарев В.С. напомнил, что ВСД «Русский Лад» является созидательным движением. Основной работой краевой организации является обсуждение насущных вопросов русского мира, а потом мы это печатаем в газете «За победу!» и в «Красноярской газете», чтобы другие люди могли об этом прочитать. Сейчас наше общество меняется. Некоторые представители «пятой колонны» убежали за границу. И в Красноярске есть представители «пятой колонны», вот памятник В.И. Ленину загородили под видом строительства метро, а потом скажут, что люди к памятнику не ходят, поэтому нужно убрать этот памятник. Но мы с этим не соглашаемся.

Собрание решило: Правлению КРО ВСД «Русский Лад» по результату настоящего круглого стола подготовить обращение, которое принять на следующем круглом столе.

Сергей ПАВЛЕНКО, заместитель председателя КРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Отчет о работе Оренбургского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2022 год Отчет о работе Оренбургского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2022 год
9 сентября 2022 года в Оренбурге состоялось общее собрание Оренбургского областного отделения Общероссийского общественного движения по возрождению традиций народов России – Всероссийского созидательн...
31 января 2023
Юбилей соратника. Ивану Стефановичу Бортникову – 80 лет! Юбилей соратника. Ивану Стефановичу Бортникову – 80 лет!
Сегодня, 31 января, исполняется 80 лет постоянному автору нашего сайта, лауреату 1-й степени фестиваля-конкурса «Русский Лад – 2018» в номинации «Публицистика» И.С. Бортникову. Иван Стефанович родился...
31 января 2023
В центре внимания – человек. К 115-летию со дня рождения Павла Нилина В центре внимания – человек. К 115-летию со дня рождения Павла Нилина
Будет неверным считать, что замечательного русского советского писателя Павла Нилина напрочь забыли. К счастью, нет. И прошедший совсем недавно 115-летний его юбилей тому подтверждение, так как даже в...
30 января 2023