Провокаторы хотят крови

Провокаторы хотят крови

То, что тщательно спланированный Западом, при поддержке белорусской «оппозиции» (а точнее, проплаченных предателей и слабоумных обывателей), блицкриг в Беларуси не удался, – очевидность несомненная. Устойчивыми к оранжевой к заразе оказалось большинство белорусов. Крепким орешком показал себя Батька. Организованно действовали силовики. И, конечно же, заявление российского президента Владимира Путина по Беларуси кое-кого временно отрезвило.

Впрочем, столь же очевидно: Запад и его пятая колонна в Беларуси не отступились от своего. Они, в отличие от украинского варианта, намерены «играть вдолгую, постепенно подводя дело к тому же, что и на Украине, – пролитию крови. Да, кровь им нужна, очень нужна. И, думается, они постараются ее пролить, представить это в подконтрольных глобализму СМИ как «зверства диктаторского режима Лукашенко» и попытаться вновь осуществить не получившийся с наскока захват власти.

Судя по всему, ждать новой попытки осталось недолго. В руках накачанных «мирных демонстрантов» в Минске появись железные палки, заточки. 13 октября около пяти часов утра трое неизвестных забросали бутылками с зажигательной смесью дворовую территорию у здания Советского РУВД. Дальше, не исключено, по той же команде извне, «мирные демонстранты» используют для провокаций находящееся пока в схронах огнестрельное оружие. Тем более что на днях Тихановская подлила масла в огонь, заявив: «25 октября мы объявляем народный ультиматум. У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования».

Что это за требования? «Президент Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно прекратиться, все политзаключенные должны быть освобождены. Если власть их не выполнит, то вся страна «мирно выйдет на улицы с народным ультиматумом», а 26 октября начнется забастовка на всех предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах. К заявлению несерьезной дамы следует отнестись серьезно, ибо устами Тихановской вещали ее кукловоды, отдающие «оппозиции» реальные приказы.

Стоит ли вести с такой «оппозицией» какой-то диалог, миндальничать, ходить к ее представителям в СИЗО, как это сделал Александр Лукашенко, толковать с ними о новой конституции? Возможно, стоит – в порядке предупреждения об ответственности за последствия провокаций. Но сомнительно, что это даст положительный результат. Белорусской «оппозиции» поставлена конкретная цель – осуществить государственный переворот, оторвать Беларусь от России и реализовать озвученную в начале 90-х предателем русского мира Шушкевичем идею создания вокруг России «санитарного кордона». Любые проявления колебаний со стороны белорусской власти или неопределенности действий со стороны России организаторы «операции» рассматривают как слабость.

Нетрудно предположить: ради достижения цели они готовы на самый коварный, подлый сценарий с принесением, допустим, «сакральной жертвы». Ну, проявил Александр Григорьевич предусмотрительность и славянскую добросердечность к Тихановской, лишив спецслужбы Запада возможности сделать из «символа свободы», как дама себя гордо называет, такую «жертву, чтобы взорвать обстановку в Беларуси и «мировое общественное мнение». Ее вовремя успели спровадить в Литву, не пожалев на дорогу 15 тысяч долларов. Наверное, своим, хотя и слабым, умишком Тихановская это понимает, и если в ней осталось хоть что-то совестливое, должна бы искренне благодарить Батьку за свое возможное спасение. Но куда ей, бедолаге, деваться? Коготок увяз, всей птичке пропасть. Тихановская обложена, опутана кукловодами со всех сторон и получает строгие инструкции, что и где надо произносить и как в тот или иной момент действовать. А между прочим, опасность для ее жизни не исчезла и вне пределов Беларуси. При необходимости «сакральную жертву» из Тихановской западные спецслужбы вполне могут сотворить и в Польше, и в Литве, а списать все, естественно, на Лукашенко и белорусский КГБ.

Как же поступить с такой «оппозицией»? На мой взгляд, на наскоки «оппозиционных» отморозков с заточками, железными палками на белорусских силовиков, использование ими «коктейлей Молотова», призывы «оппозиции» к массовым забастовкам, перекрытию дорог следует ответить в критический момент с решительной организованностью и оперативностью. «Оппозиция» жаждет крови, она ее, скорее всего, спровоцирует и должна получить за это, в соответствии с законом по полной программе. Так, чтобы неповадно было ей впредь гадить своей стране и своему народу. Запад, естественно, будет орать про «попрание демократии», накладывать санкции. Хотя пора бы ему, Западу, начать привыкать к тому, что Россия способна и готова постоять не только за себя, но и за своих союзников. Об этом свидетельствует и заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова во время презентации доклада «Утопия многообразного мира: как продолжается история» международного дискуссионного клуба «Валдай» о том, что Россия может прекратить диалог с Евросоюзом, так как западные политики не видят необходимости во взаимном уважении.

Вне сомнения, Россия призвана помочь белорусам выстоять под сильнейшим внешним русофобским давлением. Ясно же, как Божий день, что происходящее в Беларуси рассматривается Западом с прицелом на российскую перспективу. Если сплотимся, выстоим! 

Валерий КИРИЛЛОВ, писатель, лауреат премии "Слово к народу"

Читайте также

Образование и безопасность государства. Обращение к гражданам России Образование и безопасность государства. Обращение к гражданам России
Уважаемые соотечественники! Положение в области образования вызывает в последние годы всё более глубокое беспокойство российского общества. Вряд ли нужно доказывать, что именно образование является фу...
4 Декабря 2020
Президент ПАНИ А.В. Воронцов принял участие в конференции «Итоги года 2020: евразийская дуга нестабильности» Президент ПАНИ А.В. Воронцов принял участие в конференции «Итоги года 2020: евразийская дуга нестабильности»
Международная научная конференция «Евразийская дуга нестабильности и проблемы региональной безопасности от Восточной Азии до Северной Африки: предварительные итоги 2020 года» стартовала в онлайн-форма...
4 Декабря 2020
Малые города: скрепы или изгои? Малые города: скрепы или изгои?
Около сорока миллионов человек проживает в малых городах России. У большинства из них древняя, своеобычная судьба, связанная с историческими событиями, личностями, прославившими родовые гнезда и Отече...
4 Декабря 2020