Продолжается работа по реализации союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа»

Продолжается работа по реализации союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа»

Продолжается работа по реализации союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа». Напомним, что этот проект, поддержанный руководством КПРФ и Комитетом Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, призван увековечить память о подвиге народов СССР в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Автомарш-эстафета пройдет весной 2020 года по более чем ста населенным пунктам Российской Федерации, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Республике Абхазия, Республике Южная Осетия, Приднестровской Молдавской Республике, Республике Молдова, Азербайджанской Республике, Донецкой и Луганской народных республик. По маршруту его следования будут организованы встречи с населением, церемонии возложения цветов к памятным знакам, заседания «круглых столов», праздничные концерты и другие мероприятия, в подготовке которых роль инициативы на местах трудно переоценить.

На минувшей недели состоялось несколько рабочих встреч, к участию в которых были приглашены представители руководства стран СНГ, главы регионов и городов, по территории которых будет проходить эстафета, а также избранные от этих регионов депутаты Госдумы.

В ходе встреч, прошедших под руководством председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, заместителя председателя Комитета, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС Казбека Тайсаева, а также координатора проекта, советника Председателя ЦК КПРФ Владимира Родина прозвучало немало ценных замечаний и уточнений, касающихся реализации проекта «Наша Великая Победа».

Председатель Координационного совета Всероссийского созидательного движения «Русский лад», депутат Госдумы пяти созывов Владимир Никитин поделился опытом проведения маршей Красного знамени победы, посвященных победе советского народа в Великой отечественной войне. Он подчеркнул важность сплочения нынешнего поколения граждан стран СНГ вокруг великого подвига своих предков, единства. Поддержку получило предложение Никитина в ходе эстафеты собирать священную землю из мест героических сражений с участием наших предков, капсулы с которой затем передать в парк «Патриот». Он также обратил внимание на важность информационного обеспечения проекта.

Сергей Юрченко, советник главы ЛНР, проинформировал о создании руководством республики оргкомитета по празднованию победы в Великой Отечественной войне. Он подчеркнул важность прохождения маршрута эстафеты через Луганск, Краснодон, а также Славяносербский район, где установлен монумент, посвященный подвигу армейских политруков и комиссаров. Именно здесь в ходе боя был сделан знаменитый фотоснимок «Комбат» корреспондента Альперта.

В ходе встреч был уточнен маршрут эстафеты, определены мероприятия в ряде пунктов ее следования.

Планами по участию в эстафете поделились многие участники рабочих совещаний, в том числе и представитель поселка Идрица Псковской области, имя которого значится на легендарном Знамени победы.

Все замечания и предложения к проекту предполагается собрать и обобщить в начале декабря.

Юлия МИХАЙЛОВА, член Президиума ВЖС «Надежда России»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Вы хотите видеть и слышать Сталина? Приходите в Малый театр на «Большую тройку» Вы хотите видеть и слышать Сталина? Приходите в Малый театр на «Большую тройку»
Этот новый спектакль на сцене Малого театра можно назвать сенсационным уже потому, что среди трёх его главных героев — Сталин. Более того, он здесь воспринимается как самый главный персонаж. А много л...
27 Сентября 2020
«Оскар» нетрадиционной ориентации «Оскар» нетрадиционной ориентации
Американская киноакадемия ввела новые требования для картин, претендующих на заветную статуэтку в категории «Лучший фильм», лихо приравняв женщин к секс-меньшинствам и вынуждая режиссеров проходить че...
27 Сентября 2020
А. Казинцев. Новая ненормальность А. Казинцев. Новая ненормальность
Чиновники, их медиаобслуга всё чаще повторяют: «новая нормальность». Стильно звучащее словосочетание подхватила наша падкая на звонкую фразу элита. После отмены карантина о «новой нормальности» загов...
25 Сентября 2020