Принуждение к «эстонизации»

Принуждение к «эстонизации»

К 2035 году образование на русском языке в Эстонии исчезнет на всех уровнях, включая дошкольное, — именно так заявила премьер-министр страны Кая Каллас на слушаниях в парламенте республики, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на интернет-сайт sputnik-meedia.ee.

В министерстве образования и науки, сказала Каллас, разрабатывается такой план, чтобы «дать каждому равную возможность участвовать в общественной и трудовой жизни, а также продолжить учёбу на следующей образовательной ступени».

Однако на деле планы по полной «эстонизации» образования означают фактически принудительный отказ самого крупного в республике нацменьшинства — русских людей, составляющих треть населения, от обучения на родном языке в детских садах, начальной и основной школах страны. Среднее и высшее образование уже «эстонизированы».

Андрей СЕПП

Источник: «Правда»

Читайте также

Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая» Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая»
В данной статье В.С. Никитин продолжает с учётом стремительно меняющейся конкретной исторической обстановки развивать идеи, высказанные им ранее в работах «Мировоззренческая революция неизбежна» и «Ко...
27 Июня 2022
О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад» О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад»
Деятельность Калмыцкого регионального отделения ВСД «Русский Лад» была организована в соответствии с полугодовым планом работы. Многие мероприятия проводились совместно с Калмыцким республиканским отд...
27 Июня 2022
Скифский олень — поморскому писателю Скифский олень — поморскому писателю
В Керчи состоялось сразу три международных форума – XXIV международного фестиваля античного искусства: «Боспорские агоны» (на него прибыли театральные коллективы из Сербии, Свердловской области, Калмы...
26 Июня 2022