Приглашаем к участию в фестивале-конкурсе «Русский Лад»-2022

Приглашаем к участию в фестивале-конкурсе «Русский Лад»-2022

Всероссийский творческий фестиваль-конкурс «Русский Лад» – постоянно действующая акция, направленная на пропаганду созидательных идей Движения «Русский Лад» среди населения России, выявление и привлечение в ряды Движения талантливых писателей, поэтов, авторов-исполнителей, певцов, журналистов, художников, мастеров прикладного искусства.

Фестиваль-конкурс призван способствовать популяризации отечественной культуры и искусства, идей патриотизма и гражданских ценностей, укреплению дружбы народов России, межнациональных и межрегиональных связей, преемственности поколений, развитию творческих связей между деятелями культуры и искусства, повышению их профессионального мастерства.

Учредителем Фестиваля-конкурса является Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад».

Представляемые на рассмотрение Жюри Фестиваля-конкурса произведения во всех номинациях должны соответствовать идеям «Русского Лада», иметь патриотическую направленность, отражать любовь к своей Родине и народу и должны быть созданы в период 2018-2022 гг.

В Фестивале-конкурсе принимают участие граждане РФ – индивидуальные участники от 18 лет и старше и коллективы. Предпочтение отдается самодеятельным участникам.

Материалы на рассмотрение Жюри Фестиваля-конкурса принимаются от региональных отделений ВСД «Русский Лад». Материалы на конкурс могут быть приняты также по представлению членов Жюри и Экспертной группы Фестиваля-конкурса.

Дополнение: В рамках Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» ежегодно проводится Всероссийская творческая Олимпиада юных мастеров пера (для учащихся 7- 11 классов школ и средних специальных учебных заведений) «Я – журналист».

Информационный ресурс Фестиваля-конкурса: сайт Движения «Русский Лад»: http://rus-lad.ru

Номинации Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад»-2022

1. Поэзия                                                                                                                                            

2. Проза                                                                                                                                                  

3. Народная песня                                                                                                    

4. Произведение прикладного искусства                                                                                                     

5. Авторский любительский видеосюжет                                                              

6. Публицистика

7. Подвижничество и просветительская деятельность

В каждой номинации могут принимать участие как отдельные участники, так и коллективы.

Каждое региональное отделение Движения «Русский Лад» может представлять материал как по всем номинациям, так и по любой из них.

Более подробная информация – в Положении о фестивале-конкурсе https://vk.com/doc-42801376_619205286 и Положении о творческой олимпиаде юных мастеров пера «Я – журналист» https://vk.com/doc-42801376_619205250

Читайте также

«Слово к народу-2022». Премии и дипломы вручены «Слово к народу-2022». Премии и дипломы вручены
В редакции газеты «Советская Россия» состоялось вручение ежегодных премий и дипломов «Слово к народу». Торжественную церемонию провели Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и главный редактор «Советской Р...
1 февраля 2023
Отчёт ВСД «Русский Лад» в Республике Калмыкия за второе полугодие 2022 год Отчёт ВСД «Русский Лад» в Республике Калмыкия за второе полугодие 2022 год
Калмыцкое республиканское отделение ВСД «Русский Лад» во второй половине 2022 года продолжало проводить обширную работу по пропаганде идей Созидательного движения, увеличению своих рядов, и участ...
1 февраля 2023
Воронеж. Конкурс в память жертв нацистских концлагерей Воронеж. Конкурс в память жертв нацистских концлагерей
27 января отмечался День памяти жертв фашистских концлагерей. Несмотря на то, что их было великое множество (Дахау, Треблинка, Собибор, Майданек, Терезин, Бухенвальд), самым известным стал Освенцим. ...
1 февраля 2023