Презентация книги академика ПАНИ Фёдора Березина в Донецке

Презентация книги академика ПАНИ Фёдора Березина в Донецке

6 мая в центре медиапроектов «Звезда» г. Донецка состоялась онлайн-презентация книги «Мы из прошлого» академика Петровской академии наук и искусств, донецкого писателя-фантаста, офицера Народной милиции ДНР, председателя Союза писателей ДНР, депутата Народного Собрания ДНР Федора Дмитриевича Березина.

Федор Березин – лауреат множества литературных премий Украины (до 2014 года) и России, в том числе, победитель международного литературного фестиваля «Прохоровское поле» (2015 год). Он автор 19 научно-фантастических романов. Самые известные: трилогия «Красные звезды», «Лунный вариант», тетралогия «Огромный черный корабль», трилогия «Война 2030 года», «Пепел», а также книга «Украинский фронт», которая запрещена на Украине с 2009 года.

Ф. Д. Березин – уроженец Донецка. В 1981 году окончил Высшее военное зенитное ракетное училище ПВО в г. Энгельс Саратовской области. В 1991 году уволился в запас из Вооружённых Сил СССР, вернулся в Донецк. В 2014-2015 годах служил в народном ополчении, был комендантом Донецка, заместителем министра обороны ДНР. В 2018 году избран депутатом Народного Собрания Донецкой Республики.

Презентация книги «Мы из прошлого» приурочена к 75-й годовщине Великой Победы. Сюжет произведения погружает читателя в атмосферу событий 2014 года, когда укрокаратели развязали на Донбассе гражданскую войну, и связывает его с далеким 1943-м, годом освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Благодаря фантастическому допущению воины-освободители оказываются в 2014 году и встречаются со своими правнуками, находящимися в рядах укровояк. События начала 21 века на Донбассе производят на них тягостное впечатление. Но для их потомков эта встреча явится предтечей переосмысления происходящего.

Книга была издана в количестве 500 экземпляров, что для Донецкой Республики является довольно большим, значимым тиражом. Неоценимую помощь в издании оказали типография Натальи Чернецкой и центр медиапроектов «Звезда».

В презентации с помощью видеоконференцсвязи приняли участие литераторы из Москвы, Петербурга и других городов России, в том числе, автор этих строк.

Полную запись презентации можно посмотреть в ютубе по ссылке.

Источник: «ПАНИ»

Читайте также

А. Стерликов. «И вам, законники, горе…» Часть II А. Стерликов. «И вам, законники, горе…» Часть II
Павел отрекся от прирожденного имени Савла, отряхнул от ног своих прах прошлого, когда он жестоко преследовал христиан. Был, по его же собственным словам, извергом. Но став Павлом, до конца дней своих...
26 Февраля 2021
Слово поэта свободы и мелодии сердца Слово поэта свободы и мелодии сердца
Именно под таким лиричным и вместе с тем красноречивым названием в пятницу, 19 февраля 2021 года, в Алатырском горкоме КПРФ прошёл литературно-поэтический вечер, посвящённый 115-летию со Дня рождения ...
26 Февраля 2021
Хор «Русского Лада» приглашает! Хор «Русского Лада» приглашает!
Начало белой, сырной недели (так встарь величали дни с 15 по 24 февраля) ознаменовалось замечательным событием. В день встрече зимы и весны, 15 февраля, вновь собрался Хор «Русского Лада»....
26 Февраля 2021