Праздник русского языка отметили в Ярославле

Праздник русского языка отметили в Ярославле

6 июня, в день 225-летия со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Ярославле состоялись праздничные мероприятия в честь этого знаменательного события, в котором приняли участие школьники и молодежь, творческие и общественные объединения города. 

Ярославские коммунисты во главе с первым секретарем обкома КПРФ Михаилом Парамоновым и активисты Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» во главе с его председателем Алексеем Филипповым возложили красные гвоздики к памятнику Пушкину, единственному в городе Ярославле, установленному ныне у школы, носящей имя поэта. А с дореволюционных времен и вплоть до 1988 года он стоял в одном из тихих двориков центра города на улице Свободы.

День русского языка отмечается в нашей стране именно в день рождения Пушкина, 6 июня, с 2011 года благодаря закону, разработанному фракцией КПРФ и принятому Государственной Думой РФ.

«День русского языка – это один из важнейших праздников Российской Федерации, как государства-цивилизации. Он появился в календаре тринадцать лет назад благодаря настойчивости и дальновидности КПРФ. Она в 2011 году поддержала эту инициативу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», – написал в своем обращении Председатель ВСД «Русский Лад» Владимир Степанович Никитин.

Наталия ТЕРГАУШЕВА, заместитель председателя ЯРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере! Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере!
На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона. Это происходит, несмотря на недовольство...
17 июля 2024
Англосаксы в Центральной Азии Англосаксы в Центральной Азии
В 1820-30-е годы британская разведка активизировалась в Средней Азии. Сотрудники Ост-Индской компании, агенты британской разведки и дипломаты посещают Бухару, Хиву и Коканд. Для сдерживания торго...
17 июля 2024
Парад побеждённых Парад побеждённых
17 июля 1944 года на московскую землю всё же ступил немецкий сапог. Изрядно потрёпанный, правда. Десятки тысяч военнослужащих вермахта и войск СС — солдаты, офицеры и группа генералов — промаршировали...
17 июля 2024