Праздничный концерт в «Русском Ладе»

Праздничный концерт в «Русском Ладе»

Накануне Международного женского дня в Большом зале ВСД «Русский Лад» состоялся прекрасный праздничный вечер авторской песни «Пою для вас». Конечно, этот праздник для женщин организовали мужчины «Русского Лада»!

Открыл его автор-исполнитель, член Экспертного совета ВСД «Русский Лад», лауреат многих конкурсов и фестивалей авторской песни Валерий Евдокимов.

Валерий очень тепло поздравил милых дам с наступающим весенним праздником, пожелал любви, неувядаемой красоты, здоровья на многие годы. Кто же ещё, как не музыкант и поэт с его тонкой душой, мог найти такие милые и проникновенные слова!

Концерт начался с весенней песни С. Никитина:

Приходит время, с юга птицы прилетают.

Снеговые горы тают. И не до сна.

Приходит время, люди головы теряют,

И это время называется Весна!

Мы все дружно подпевали, улыбки не сходили с наших лиц, настроение поднималось от песни к песне!

Валерий подготовил очень интересную программу, состоящую из своих авторских песен и песен известных бардов – Б. Окуджавы, О. Митяева, А. Городницкого. С большой теплотой прозвучали песни «Позвоните матери», «Улыбайтесь, женщины, чаще», «Не плачьте об утраченной любви». А уж шуточные, залихватские песни «Ти-ти-ти, та-та-та», «Надя-Наденька», «Кавказская любовь», «Ля-ля-ля» — подхватывали всем залом и долго аплодировали.

Вместе с давно всем нам известным и любимым Валерием Евдокимовым выступал Алексей Сидоров — яркий исполнитель классической гитарной музыки, гитарист, аккомпаниатор, аранжировщик, композитор — настоящий виртуоз игры на шестиструнной гитаре. Он стал великолепным сюрпризом для всех присутствующих в зале.

Алексей Сидоров в подарок нашим женщинам виртуозно исполнил соло-композицию. Мы были очарованы и потрясены его мастерством. Хотелось слушать и слушать эти тончайшие переливы и трели.

Давно мы не испытывали такого единения исполнителей и слушателей! Энергия бушевала в наших сердцах. Порой дыхание перехватывало от наполнявшего нас чувства. Большое спасибо вам, дорогие мужчины, служители Музы, за такой великолепный концерт!

Г.Ю. СЕМЁНОВА

Читайте также

А. Стерликов. «И вам, законники, горе…» Часть II А. Стерликов. «И вам, законники, горе…» Часть II
Павел отрекся от прирожденного имени Савла, отряхнул от ног своих прах прошлого, когда он жестоко преследовал христиан. Был, по его же собственным словам, извергом. Но став Павлом, до конца дней своих...
26 Февраля 2021
Слово поэта свободы и мелодии сердца Слово поэта свободы и мелодии сердца
Именно под таким лиричным и вместе с тем красноречивым названием в пятницу, 19 февраля 2021 года, в Алатырском горкоме КПРФ прошёл литературно-поэтический вечер, посвящённый 115-летию со Дня рождения ...
26 Февраля 2021
Хор «Русского Лада» приглашает! Хор «Русского Лада» приглашает!
Начало белой, сырной недели (так встарь величали дни с 15 по 24 февраля) ознаменовалось замечательным событием. В день встрече зимы и весны, 15 февраля, вновь собрался Хор «Русского Лада»....
26 Февраля 2021