Поздравляем соратников с Днём русской революции!

Поздравляем соратников с Днём русской революции!

7 ноября — великий национальный праздник! В этот день 103 года назад народные массы в лице своего авангарда — петроградских рабочих и солдат — во главе с партией большевиков свергли прозападное временное правительство, открыв народам России-Евразии путь к цивилизации справедливости и прогресса. Великий Октябрь спас Россию от провала в историческое небытие и вознёс её на новые высоты.

Прямыми следствиями Русской революции стали Победа в Великой Отечественной войне над объединёнными силами Западной Европы и космический триумф 1961 года, небывалый в истории рост экономики, расцвет национальной культуры русского и других народов нашей страны.

Революция в России в начале XX века была неизбежна: слишком сильны были внутренние противоречия и слишком велика была нарастающая зависимость нашей страны от мировой капиталистической системы. Вопрос был лишь в том, кто возглавит эту революцию и к каким последствиям она приведёт. И история сделала свой выбор, поставив во главе революции партию большевиков и В.И. Ленина. Будь иначе, революционный катаклизм мог закончиться распадом страны, её разделом на «национальные квартиры», как в 90-е годы, и превращением в колонию стран Запада.

К сожалению, в современной России день 7 ноября официально не считается праздничным. Он заменён «Днём народного единства» и перенесён на 4 ноября.

Но освобождение Москвы ополчением Минина и Пожарского от польских интервентов произошло именно 7 ноября (по новому стилю) 1612 года . Поэтому следовало бы отмечать День народного единства 7-го, а не 4 ноября, совместив обе исторические даты. Тем более что события 1612 и 1917 годов во многом сходны: и в начале XVII века, и в начале века XX произошли народные революции, свергнувшие прозападные режимы и вернувшие Россию на путь её самостоятельного цивилизационного развития.

Но нынешняя власть не ставит себе задачу действительно добиваться народного единства, за которое ратует на словах. Её цель — противопоставить русских людей друг другу по идеологическому признаку (левых и правых, коммунистов и монархистов, верующих и атеистов), а для этого она искусственно противопоставляет эпохи и исторические события. Но герои «Русского Лада» — в равной степени как Минин и Пожарский, так и Ленин и Сталин, которые в разных исторических условиях делали одно общее дело, освобождали Россию от захватчиков и укрепляли российскую государственность.

С праздником, дорогие друзья и товарищи! Будем достойны наших великих предков!

Правление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

Читайте также

Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая» Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая»
В данной статье В.С. Никитин продолжает с учётом стремительно меняющейся конкретной исторической обстановки развивать идеи, высказанные им ранее в работах «Мировоззренческая революция неизбежна» и «Ко...
27 Июня 2022
О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад» О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад»
Деятельность Калмыцкого регионального отделения ВСД «Русский Лад» была организована в соответствии с полугодовым планом работы. Многие мероприятия проводились совместно с Калмыцким республиканским отд...
27 Июня 2022
Скифский олень — поморскому писателю Скифский олень — поморскому писателю
В Керчи состоялось сразу три международных форума – XXIV международного фестиваля античного искусства: «Боспорские агоны» (на него прибыли театральные коллективы из Сербии, Свердловской области, Калмы...
26 Июня 2022