Поздравляем соратников с Днём русской революции!

Поздравляем соратников с Днём русской революции!

7 ноября — великий национальный праздник! В этот день 103 года назад народные массы в лице своего авангарда — петроградских рабочих и солдат — во главе с партией большевиков свергли прозападное временное правительство, открыв народам России-Евразии путь к цивилизации справедливости и прогресса. Великий Октябрь спас Россию от провала в историческое небытие и вознёс её на новые высоты.

Прямыми следствиями Русской революции стали Победа в Великой Отечественной войне над объединёнными силами Западной Европы и космический триумф 1961 года, небывалый в истории рост экономики, расцвет национальной культуры русского и других народов нашей страны.

Революция в России в начале XX века была неизбежна: слишком сильны были внутренние противоречия и слишком велика была нарастающая зависимость нашей страны от мировой капиталистической системы. Вопрос был лишь в том, кто возглавит эту революцию и к каким последствиям она приведёт. И история сделала свой выбор, поставив во главе революции партию большевиков и В.И. Ленина. Будь иначе, революционный катаклизм мог закончиться распадом страны, её разделом на «национальные квартиры», как в 90-е годы, и превращением в колонию стран Запада.

К сожалению, в современной России день 7 ноября официально не считается праздничным. Он заменён «Днём народного единства» и перенесён на 4 ноября.

Но освобождение Москвы ополчением Минина и Пожарского от польских интервентов произошло именно 7 ноября (по новому стилю) 1612 года . Поэтому следовало бы отмечать День народного единства 7-го, а не 4 ноября, совместив обе исторические даты. Тем более что события 1612 и 1917 годов во многом сходны: и в начале XVII века, и в начале века XX произошли народные революции, свергнувшие прозападные режимы и вернувшие Россию на путь её самостоятельного цивилизационного развития.

Но нынешняя власть не ставит себе задачу действительно добиваться народного единства, за которое ратует на словах. Её цель — противопоставить русских людей друг другу по идеологическому признаку (левых и правых, коммунистов и монархистов, верующих и атеистов), а для этого она искусственно противопоставляет эпохи и исторические события. Но герои «Русского Лада» — в равной степени как Минин и Пожарский, так и Ленин и Сталин, которые в разных исторических условиях делали одно общее дело, освобождали Россию от захватчиков и укрепляли российскую государственность.

С праздником, дорогие друзья и товарищи! Будем достойны наших великих предков!

Правление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

Читайте также

В. Никитин. Будем памяти павших достойны! В. Никитин. Будем памяти павших достойны!
Дорогие соотечественники! 9 мая мы отмечаем всенародный праздник – День Победы. К сожалению, мы отмечаем его в боевых условиях. Империалисты-глобалисты развязали против России новую войну – ментальную...
9 Мая 2021
С Днём Победы! Иркутская область С Днём Победы! Иркутская область
Поздравление председателя Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрея Маслова с Днём Победы....
9 Мая 2021
А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний) А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний)
Санка Глухая… Это было, конечно, обидное прозвище. Редкое прозвище бывает необидным. Но только Санка, то есть Александра Ивановна Берестова, едва ли знала о нем. А уж не слыхала – совершенно точно. Он...
9 Мая 2021