Поздравляем с днём рождения В.С. Никитина

Соратники по Всероссийскому созидательному движению «Русский Лад» поздравляют с днём рождения основателя и председателя Координационного совета Движения В.С. Никитина! Всем известны заслуги Владимира Степановича и его роль в современном русском патриотическом движении, в котором он, безусловно, является одним из главных лидеров.

В.С. Никитин родился 5 апреля 1948 года в воспетом Пушкиным городе Опочка Псковской области, вся его биография связана с этим героическим русским краем. Символично, что именно 5 апреля (по старому стилю) 1242 года недалеко от Пскова произошло знаменитое Ледовое побоище, когда русское войско под предводительством Александра Невского разгромило немецких «псов-рыцарей» – провозвестников многовековой западной агрессии против нашего государства. И именно в этот день многие патриотические движения отмечают праздник – День русской нации.

В 1971 году Владимир Никитин с отличием окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, получил диплом инженера-строителя. В 1990 году окончил с отличием Академию общественных наук при ЦК КПСС, получил диплом политолога. В 1991 году защитил на степень кандидата экономических наук. С 1971 по 1973 год служил в Советской армии в Ленинградском военном округе, командир взвода отдельного мостового батальона. Полковник запаса.

С 1975 года В.С. Никитин состоит в рядах КПСС-КПРФ. Прошёл путь от секретаря Великолукского комсомола до первого секретаря Псковского обкома КПСС. С 1995 по 2012 гг. возглавлял Псковский обком КПРФ. В 2000-2013 гг. – председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Избирался депутатом Государственной Думы пяти созывов.

Величайшей заслугой Владимира Степановича является то, что в конце 2000-х годов он активно выступил против неотроцкистских тенденций, проявившихся в рядах КПРФ и угрожавших партии поворотом от русских патриотических, цивилизационных ценностей в болото западного «левачества». Это грозило партии утратой своего лица и неотвратимой гибелью. К счастью, с этой опасной тенденцией удалось справиться.

В.С. Никитин – автор ряда книг: «Заговор против человечества», «Россия, встань и возвышайся!», «Лад – русская модель мира», «Секрет сталинских побед», «КПРФ и национально-освободительная борьба», «Космическое мышление – ключ к выходу из мирового кризиса», «Русофобия и русскомыслие в судьбе России» и др.

В 2012 году по инициативе В.С. Никитина было создано наше движение – «Русский Лад». В 2012-2015 и с 2018 гг. Владимир Степанович является председателем его Координационного Совета.

Желаем Владимиру Степановичу Никитину долгих лет жизни, несокрушимого здоровья и дальнейшей плодотворной работы на благо «Русского Лада», всего патриотического движения России!

Правление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

И.С. Бортников. Люди русские, проснитесь! И.С. Бортников. Люди русские, проснитесь!
Когда читаешь работы В.С. Никитина, так и кажется, что в каждом предложении на каждой странице звучит призыв, вынесенный в заголовок. Весьма остро он прозвучал и в статье «Суверенитет мышления – гара...
22 октября 2024
«Радость, сила и просвещение». К 90-летию Союза писателей Удмуртии «Радость, сила и просвещение». К 90-летию Союза писателей Удмуртии
Литературный фестиваль «90 лет служим Отечеству», посвящённый юбилею Союза писателей Российской Федерации и Удмуртии (год создания обоих – 1934-й) продолжает активно шествовать по нашей республике. Н...
«Человеку мало века». Фёдор Углов – хирург, писатель, общественный деятель «Человеку мало века». Фёдор Углов – хирург, писатель, общественный деятель
В октябре 2024 года отмечалось 120-летие Фёдора Углова, выдающегося советского хирурга, действительного члена Российской академии медицинских наук, общественного деятеля, члена Союза писателей России,...