Поздравляем с днём рождения В.С. Никитина

Соратники по Всероссийскому созидательному движению «Русский Лад» поздравляют с днём рождения основателя и председателя Координационного совета Движения В.С. Никитина! Всем известны заслуги Владимира Степановича и его роль в современном русском патриотическом движении, в котором он, безусловно, является одним из главных лидеров.

В.С. Никитин родился 5 апреля 1948 года в воспетом Пушкиным городе Опочка Псковской области, вся его биография связана с этим героическим русским краем. Символично, что именно 5 апреля (по старому стилю) 1242 года недалеко от Пскова произошло знаменитое Ледовое побоище, когда русское войско под предводительством Александра Невского разгромило немецких «псов-рыцарей» – провозвестников многовековой западной агрессии против нашего государства. И именно в этот день многие патриотические движения отмечают праздник – День русской нации.

В 1971 году Владимир Никитин с отличием окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, получил диплом инженера-строителя. В 1990 году окончил с отличием Академию общественных наук при ЦК КПСС, получил диплом политолога. В 1991 году защитил на степень кандидата экономических наук. С 1971 по 1973 год служил в Советской армии в Ленинградском военном округе, командир взвода отдельного мостового батальона. Полковник запаса.

С 1975 года В.С. Никитин состоит в рядах КПСС-КПРФ. Прошёл путь от секретаря Великолукского комсомола до первого секретаря Псковского обкома КПСС. С 1995 по 2012 гг. возглавлял Псковский обком КПРФ. В 2000-2013 гг. – председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Избирался депутатом Государственной Думы пяти созывов.

Величайшей заслугой Владимира Степановича является то, что в конце 2000-х годов он активно выступил против неотроцкистских тенденций, проявившихся в рядах КПРФ и угрожавших партии поворотом от русских патриотических, цивилизационных ценностей в болото западного «левачества». Это грозило партии утратой своего лица и неотвратимой гибелью. К счастью, с этой опасной тенденцией удалось справиться.

В.С. Никитин – автор ряда книг: «Заговор против человечества», «Россия, встань и возвышайся!», «Лад – русская модель мира», «Секрет сталинских побед», «КПРФ и национально-освободительная борьба», «Космическое мышление – ключ к выходу из мирового кризиса», «Русофобия и русскомыслие в судьбе России» и др.

В 2012 году по инициативе В.С. Никитина было создано наше движение – «Русский Лад». В 2012-2015 и с 2018 гг. Владимир Степанович является председателем его Координационного Совета.

Желаем Владимиру Степановичу Никитину долгих лет жизни, несокрушимого здоровья и дальнейшей плодотворной работы на благо «Русского Лада», всего патриотического движения России!

Правление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

Сейчас, после того как уже оформлены и отправлены заявка и материалы на Фестиваль-конкурс "Русский Лад"-2024, очень хочется подвести итоги предыдущего фестиваля, прошедшего в 2023 году, и поздравить, ...
25 апреля 2024
Все дороги ведут в Ярославль: о памяти и связи времен. Все дороги ведут в Ярославль: о памяти и связи времен.
В минувшее воскресенье, 21 апреля, в конференц-зале Ярославского обкома КПРФ состоялось двенадцатая встреча авторского киноклуба Геннадия Ершова "По краю экрана", организованная Ярославским региональн...
"Русский лад" провёл в Чуне конкурс чтецов "Русский лад" провёл в Чуне конкурс чтецов
22 апреля в центре театрального творчества "ЛиК" Чунского района Иркутской области прошел захватывающий конкурс чтецов, организатором которого стало Чунское местное отделение КПРФ и ВСД "Русский Лад"....