Поздравление ВСД «Русский Лад» с Днём русского языка и 220-летием А.С. Пушкина

Поздравление ВСД «Русский Лад» с Днём русского языка и 220-летием А.С. Пушкина Дорогие соотечественники! Правление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» от всей русской души поздравляет вас с нашим священным праздником – Днём русского языка и с 220-летием нашей гордости, «солнца русской словесности» Александра Сергеевича Пушкина.

Наш великий, могучий, правдивый и свободный русский язык – это главная святыня русского народа и духовная основа сплочения всех коренных народов России. Мы благодарны великому русскому поэту А.С. Пушкину за то, что он своим умом, трудом и кровью создал прекрасный русский литературный язык и своим творчеством поднял русскую словесность на мировой уровень. Он, истинно народный поэт, соединил воедино понятия «язык» и «народ», показал неистощимую силу русского духа, вселенскую широту русской души, богатырскую мощь русского народа, изобразил без прикрас светлые и тёмные стороны его характера. Именно Пушкин дал смелость русскому писателю быть русским. Он показал современникам и нам – потомкам, что нужно избавляться от низкопоклонства перед Западом, от чрезмерного увлечения «французятиной» и «британской музы небылицами». Пушкин пророчески предупреждал нас, что в Новом Свете (США) расцветёт меркантильная цивилизация и «всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее душу человеческую будет подавлено неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (комфорту)».

Пушкин для нас и сегодня живой пример русскомыслия, образец того, как нужно жить своим, а не чужим умом, как важно знать и любить свою историю, следовать мировоззрению своего – русского народа, а не чужим теориям, сохранять связь времён и поколений, беречь и развивать родной язык, родную речь, возвышать человека совершенством слова, воспевать красоту родной природы, народной души и величие своей державы.

Русский гений, поэт-пророк, властитель народных дум поражал тогда и восхищает нас сегодня своей свободой мысли и совершенством слова, глубоким пониманием русской души и знанием народной жизни, умением отображать «простое величие простых людей» и своей верой в светлое будущее народов России.

Пушкин останется в нашей памяти как настоящий выразитель русского духа, умелый проповедник светлых мыслей, слов и дел, созидатель и защитник русского языка, смелый борец с внешними и внутренними русофобами. Сегодняшние русофобы стремятся принизить величие Пушкина и значение государственного праздника – Дня русского языка.

Соотечественники! Дадим отпор ненавистникам России и русскости, воздадим дань глубочайшего уважения и благодарной памяти А.С. Пушкину и другим духовным витязям России, хранителям русского духа. Пусть и впредь вдохновляют нас на борьбу и созидание пушкинские строки:

«Пока свободою горим,

Пока сердца для чести живы,

Мой друг, отчизне посвятим

Души прекрасные порывы!

Товарищ, верь: взойдёт она,

Звезда пленительного счастья,

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!».



Председатель Координационного совета

ВСД «Русский Лад» В.С. Никитин.

Читайте также

А. Смолко. Альтруизм против русофобии А. Смолко. Альтруизм против русофобии
Русский поэт сказал: «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовет­ся...» Нам, действительно, не дано, но люди, которые слова произносят, должны не только предугадывать последствия своих слов, н...
8 Июля 2020
Штормы вокруг КЮМ Штормы вокруг КЮМ
«Наша цель — сменить это негодное руководство и вернуть суда. Вернуть преподавателей, которых внаглую заставили уволиться, и поднимать интерес молодёжи к отечественному флоту», — заявляют активисты дв...
8 Июля 2020
Д. Аграновский. Скопище моральной грязи Д. Аграновский. Скопище моральной грязи
Чем дальше от нас уходит советское время, тем больше мы понимаем, что жили практически в стерильных условиях. Но чего только мы не повидали за последние 30 лет! Войны, катастрофы, маньяки, наркоманы,...
8 Июля 2020