Поздравление ВСД «Русский Лад» с Днём русского языка и 220-летием А.С. Пушкина

Поздравление ВСД «Русский Лад» с Днём русского языка и 220-летием А.С. Пушкина Дорогие соотечественники! Правление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» от всей русской души поздравляет вас с нашим священным праздником – Днём русского языка и с 220-летием нашей гордости, «солнца русской словесности» Александра Сергеевича Пушкина.

Наш великий, могучий, правдивый и свободный русский язык – это главная святыня русского народа и духовная основа сплочения всех коренных народов России. Мы благодарны великому русскому поэту А.С. Пушкину за то, что он своим умом, трудом и кровью создал прекрасный русский литературный язык и своим творчеством поднял русскую словесность на мировой уровень. Он, истинно народный поэт, соединил воедино понятия «язык» и «народ», показал неистощимую силу русского духа, вселенскую широту русской души, богатырскую мощь русского народа, изобразил без прикрас светлые и тёмные стороны его характера. Именно Пушкин дал смелость русскому писателю быть русским. Он показал современникам и нам – потомкам, что нужно избавляться от низкопоклонства перед Западом, от чрезмерного увлечения «французятиной» и «британской музы небылицами». Пушкин пророчески предупреждал нас, что в Новом Свете (США) расцветёт меркантильная цивилизация и «всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее душу человеческую будет подавлено неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (комфорту)».

Пушкин для нас и сегодня живой пример русскомыслия, образец того, как нужно жить своим, а не чужим умом, как важно знать и любить свою историю, следовать мировоззрению своего – русского народа, а не чужим теориям, сохранять связь времён и поколений, беречь и развивать родной язык, родную речь, возвышать человека совершенством слова, воспевать красоту родной природы, народной души и величие своей державы.

Русский гений, поэт-пророк, властитель народных дум поражал тогда и восхищает нас сегодня своей свободой мысли и совершенством слова, глубоким пониманием русской души и знанием народной жизни, умением отображать «простое величие простых людей» и своей верой в светлое будущее народов России.

Пушкин останется в нашей памяти как настоящий выразитель русского духа, умелый проповедник светлых мыслей, слов и дел, созидатель и защитник русского языка, смелый борец с внешними и внутренними русофобами. Сегодняшние русофобы стремятся принизить величие Пушкина и значение государственного праздника – Дня русского языка.

Соотечественники! Дадим отпор ненавистникам России и русскости, воздадим дань глубочайшего уважения и благодарной памяти А.С. Пушкину и другим духовным витязям России, хранителям русского духа. Пусть и впредь вдохновляют нас на борьбу и созидание пушкинские строки:

«Пока свободою горим,

Пока сердца для чести живы,

Мой друг, отчизне посвятим

Души прекрасные порывы!

Товарищ, верь: взойдёт она,

Звезда пленительного счастья,

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!».



Председатель Координационного совета

ВСД «Русский Лад» В.С. Никитин.

Читайте также

Рабочий и колхозница. В чем была сила и слабость советской цивилизации? Рабочий и колхозница. В чем была сила и слабость советской цивилизации?
Все страны имеет свои официальные или неофициальные символы, которые как правило, изображаются как вполне конкретные, зримые хотя и собирательные, воображаемые личности. Так, Францию представляют ка...
1 Декабря 2020
И.С. Бортников. «Куда несёт нас рок событий?» И.С. Бортников. «Куда несёт нас рок событий?»
Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать интересы основных классов современного человечества и, прежде всего, чего хотят их социальные авангарды или, как их принято сейчас называть, элиты. Это с одно...
1 Декабря 2020
Алатырь. Три эпохи, три юбилея Алатырь. Три эпохи, три юбилея
В пятницу, 27 ноября 2020 года, активисты Алатырского городского отделения «Русского Лада» собрались на очередную литературно-политическую встречу под названием «Энгельс. Блок. Симонов. Три эпохи. Три...
1 Декабря 2020