Петровская академия предложила признать киевский режим террористическим

Петровская академия предложила признать киевский режим террористическим

Председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

ОБРАЩЕНИЕ

О признании действующего политического режима Украины фашистским, террористическим и экстремистским.

Глубокоуважаемый Вячеслав Викторович!

На территории Украины с 2014 года установилась бандеровско-фашистская диктатура. В ранг героев возводятся фашистские пособники – Бандера и Шухевич, проводившие в годы Великой Отечественной войны карательные акции, геноцид по этническому признаку. Все мы помним Волынскую трагедию, унёсшую жизни тысяч мирных жителей, в том числе женщин и детей. Силовые структуры Украины при поддержке западных кураторов осуществляют постоянные обстрелы населённых пунктов Республик Донбасса. В результате чего гибли и продолжают гибнуть мирные жители, разрушается гражданская инфраструктура. По ряду источников, на Донбассе погибло более 15 тыс. человек, из них 3 тыс. мирных жителей, 150 детей.

Коллективный Запад, пронизанный русофобским сознанием, не хочет этого видеть и распространяет всевозможные измышления и фейки. Вроде провокации в Буче, попыток обвинить Россию в уничтожении пленных азовцев, которые дали признательные показания в отношении киевского режима и другие. Запад также не обращает внимания на множество биологических и токсичных лабораторий, действующих на территории Украины и представляющих опасность для человечества.

24 февраля 2022 года Вооружённые Силы России по просьбе законно избранных органов власти Донецкой и Луганской Народных Республик проводят специальную операцию (СВО) по защите жителей ДНР и ЛНР, многие из которых являются гражданами России, демилитаризации и денацификации Украины. С началом СВО интенсивность огневого воздействия с применением тяжёлой артиллерии и ракетной техники по гражданским объектам Донбасса, а также по населённым пунктам Херсонской и Запорожской областей возросла. Многократно подвергалась атакам Запорожская АЭС, в том числе, крупными диверсионными группами в период прибытия туда комиссии МАГАТЭ, что чревато глобальной катастрофой.

Фашизация Украины, которая проходит уже 30 лет, есть стремление США и Западной Европы – мировой капиталократии – сохранить себя в эпоху своей агонии за счёт уничтожения России. На Украине фашизация сопровождается оголтелой русофобией. Люди преследуются по этническому и идеологическому признакам, и это, прежде всего, русские. Боевиками ВСУ и нацбатов, получившими статус государственных силовых структур, совершались на землях ДНР и ЛНР массовые убийства, мародёрства, изнасилования, пытки в отношении местного населения. Подвергаются обстрелам со стороны Украины российские регионы. На территории России устраиваются террористические акты.

В соответствии с российскими законами «О противодействии экстремисткой деятельности» от 25.07.2002 года № 114-ФЗ, «О противодействии терроризму» от 6.03.2006 №35-ФЗ указанные действия в полной мере подпадают под понятия экстремизм и терроризм. Аналогичные документы приняты Генассамблеей ООН для борьбы с экстремизмом: резолюция 68/127 «Мир против насилия и насильственного экстремизма» от 18 декабря 2013 года, которая осуждает целенаправленные нападения на гражданское население, любую пропаганду национальной, расовой или религиозной ненависти.

Согласно «Декларации о мерах по ликвидации международного терроризма», резолюция 49/60 от 9 декабря 1994 года, «Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций», резолюция 60/288 от 8 сентября 2006 года, все члены ООН безоговорочно осуждают преступные и не имеющие оправдания акты, методы и практику терроризма. Государства – члены ООН обязаны выполнять свои обязательства по Уставу ООН и нормам международного права в борьбе с международным терроризмом для скорейшей и окончательной ликвидации этого чрезвычайно опасного явления.

Экстремизм и терроризм, тягчайшие преступления против человечности, возведены действующим киевским режимом в ранг государственной политики Украины. Политический украинский режим разнороден по этническому составу, но един в своей фашистской, экстремистской и террористической сущности. Эта идеология насилия и фашизма особенно интенсивно в последние месяцы распространяется по Европе, овладевает умами безответственных политиков, что проявляется в оказании военной и материальной помощи украинскому фашистскому режиму, в действиях руководителей Эстонии и Латвии, отдававших распоряжения о разрушении памятников солдатам-освободителям на своих территориях.

На основании изложенного просим выступить с законодательной инициативой о подготовке и принятии Государственной Думой ФС РФ заявления «О признании действующего украинского режима фашистским, террористическим, экстремистским и антинародным». Полагаем, что принятие заявления будет адекватной оценкой противоправных деяний гауляйтеров Украины и послужит стимулом для борьбы с международным фашизмом, терроризмом и экстремизмом, центром которых сегодня стало государство Украина.

С учётом требований документов Генассамблеи ООН необходимо принять меры для скорейшей ликвидации силовых центров в Киеве, планирующих и осуществляющих экстремистскую и террористическую деятельность Украины.

Россия и её союзники противостоят государственному терроризму и экстремизму украинского режима. Защищают Европу и весь мир от возродившейся фашистской заразы. К этой борьбе должны присоединиться другие народы мира, приступить к формированию широкой антифашистской коалиции. На базе антифашистского движения Украины впоследствии могут формироваться и её органы власти. Считаем, целесообразным будет и принятие Государственной Думой ФС РФ «Декларации об опасности возрождения фашизма и формированию антифашистского движения». Активизировать разъяснительную и патриотическую работу, прежде всего, в творческой и молодёжной среде.

В тоже время мы, как и подавляющее большинство жителей России, чувствуем духовное и кровное родство с жителями Украины, которых угнетает преступный фашистский режим. И наша общая задача – восстановление в украинском обществе гражданского согласия и мира.

Принято единогласно на расширенном заседании Бюро Президиума ПАНИ в присутствии руководителей СПб и ЛО отделений Союза писателей России, Российско-Белорусского братства.

А.В. ВОРОНЦОВ, Президент Петровской Академии наук и искусств, профессор

Б.А. ОРЛОВ, Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, академик ПАНИ

С.Ю. ПОРОХОВ Председатель Ленинградского областного отделения Союза писателей России, член-корреспондент          ПАНИ

А.В. АНТОНОВ, Зам. председателя Российско-Белорусского братства, первый Вице-президент ПАНИ

Читайте также

Размышления о духовности Размышления о духовности
Человек создан как точная копия всему, что есть во Вселенной (Высший Разум создал Человека по образу и подобию своему)....
21 апреля 2024
Ярославль. Творческая встреча в Некрасовке Ярославль. Творческая встреча в Некрасовке
20 апреля председатель Ярославского регионального отделения Всероссийского Созидательного Движения "Русский Лад" Алексей Филиппов по приглашению известной ярославской поэтессы Елены Морозовой принял...
21 апреля 2024
Поразительное для историка простодушие. Об экспозициях Вытегорского историко-этнографического музея Поразительное для историка простодушие. Об экспозициях Вытегорского историко-этнографического музея
В статье О. Ларионова «Холодный взор «росомахи» («НГ», июль 2023 г.) речь шла об экспозициях Вытегорского историко-этнографического музея, посвященных Советско-финской войне. В них, по мнению ряда...
21 апреля 2024