Петровская академия предложила признать киевский режим террористическим

Петровская академия предложила признать киевский режим террористическим

Председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

ОБРАЩЕНИЕ

О признании действующего политического режима Украины фашистским, террористическим и экстремистским.

Глубокоуважаемый Вячеслав Викторович!

На территории Украины с 2014 года установилась бандеровско-фашистская диктатура. В ранг героев возводятся фашистские пособники – Бандера и Шухевич, проводившие в годы Великой Отечественной войны карательные акции, геноцид по этническому признаку. Все мы помним Волынскую трагедию, унёсшую жизни тысяч мирных жителей, в том числе женщин и детей. Силовые структуры Украины при поддержке западных кураторов осуществляют постоянные обстрелы населённых пунктов Республик Донбасса. В результате чего гибли и продолжают гибнуть мирные жители, разрушается гражданская инфраструктура. По ряду источников, на Донбассе погибло более 15 тыс. человек, из них 3 тыс. мирных жителей, 150 детей.

Коллективный Запад, пронизанный русофобским сознанием, не хочет этого видеть и распространяет всевозможные измышления и фейки. Вроде провокации в Буче, попыток обвинить Россию в уничтожении пленных азовцев, которые дали признательные показания в отношении киевского режима и другие. Запад также не обращает внимания на множество биологических и токсичных лабораторий, действующих на территории Украины и представляющих опасность для человечества.

24 февраля 2022 года Вооружённые Силы России по просьбе законно избранных органов власти Донецкой и Луганской Народных Республик проводят специальную операцию (СВО) по защите жителей ДНР и ЛНР, многие из которых являются гражданами России, демилитаризации и денацификации Украины. С началом СВО интенсивность огневого воздействия с применением тяжёлой артиллерии и ракетной техники по гражданским объектам Донбасса, а также по населённым пунктам Херсонской и Запорожской областей возросла. Многократно подвергалась атакам Запорожская АЭС, в том числе, крупными диверсионными группами в период прибытия туда комиссии МАГАТЭ, что чревато глобальной катастрофой.

Фашизация Украины, которая проходит уже 30 лет, есть стремление США и Западной Европы – мировой капиталократии – сохранить себя в эпоху своей агонии за счёт уничтожения России. На Украине фашизация сопровождается оголтелой русофобией. Люди преследуются по этническому и идеологическому признакам, и это, прежде всего, русские. Боевиками ВСУ и нацбатов, получившими статус государственных силовых структур, совершались на землях ДНР и ЛНР массовые убийства, мародёрства, изнасилования, пытки в отношении местного населения. Подвергаются обстрелам со стороны Украины российские регионы. На территории России устраиваются террористические акты.

В соответствии с российскими законами «О противодействии экстремисткой деятельности» от 25.07.2002 года № 114-ФЗ, «О противодействии терроризму» от 6.03.2006 №35-ФЗ указанные действия в полной мере подпадают под понятия экстремизм и терроризм. Аналогичные документы приняты Генассамблеей ООН для борьбы с экстремизмом: резолюция 68/127 «Мир против насилия и насильственного экстремизма» от 18 декабря 2013 года, которая осуждает целенаправленные нападения на гражданское население, любую пропаганду национальной, расовой или религиозной ненависти.

Согласно «Декларации о мерах по ликвидации международного терроризма», резолюция 49/60 от 9 декабря 1994 года, «Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций», резолюция 60/288 от 8 сентября 2006 года, все члены ООН безоговорочно осуждают преступные и не имеющие оправдания акты, методы и практику терроризма. Государства – члены ООН обязаны выполнять свои обязательства по Уставу ООН и нормам международного права в борьбе с международным терроризмом для скорейшей и окончательной ликвидации этого чрезвычайно опасного явления.

Экстремизм и терроризм, тягчайшие преступления против человечности, возведены действующим киевским режимом в ранг государственной политики Украины. Политический украинский режим разнороден по этническому составу, но един в своей фашистской, экстремистской и террористической сущности. Эта идеология насилия и фашизма особенно интенсивно в последние месяцы распространяется по Европе, овладевает умами безответственных политиков, что проявляется в оказании военной и материальной помощи украинскому фашистскому режиму, в действиях руководителей Эстонии и Латвии, отдававших распоряжения о разрушении памятников солдатам-освободителям на своих территориях.

На основании изложенного просим выступить с законодательной инициативой о подготовке и принятии Государственной Думой ФС РФ заявления «О признании действующего украинского режима фашистским, террористическим, экстремистским и антинародным». Полагаем, что принятие заявления будет адекватной оценкой противоправных деяний гауляйтеров Украины и послужит стимулом для борьбы с международным фашизмом, терроризмом и экстремизмом, центром которых сегодня стало государство Украина.

С учётом требований документов Генассамблеи ООН необходимо принять меры для скорейшей ликвидации силовых центров в Киеве, планирующих и осуществляющих экстремистскую и террористическую деятельность Украины.

Россия и её союзники противостоят государственному терроризму и экстремизму украинского режима. Защищают Европу и весь мир от возродившейся фашистской заразы. К этой борьбе должны присоединиться другие народы мира, приступить к формированию широкой антифашистской коалиции. На базе антифашистского движения Украины впоследствии могут формироваться и её органы власти. Считаем, целесообразным будет и принятие Государственной Думой ФС РФ «Декларации об опасности возрождения фашизма и формированию антифашистского движения». Активизировать разъяснительную и патриотическую работу, прежде всего, в творческой и молодёжной среде.

В тоже время мы, как и подавляющее большинство жителей России, чувствуем духовное и кровное родство с жителями Украины, которых угнетает преступный фашистский режим. И наша общая задача – восстановление в украинском обществе гражданского согласия и мира.

Принято единогласно на расширенном заседании Бюро Президиума ПАНИ в присутствии руководителей СПб и ЛО отделений Союза писателей России, Российско-Белорусского братства.

А.В. ВОРОНЦОВ, Президент Петровской Академии наук и искусств, профессор

Б.А. ОРЛОВ, Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, академик ПАНИ

С.Ю. ПОРОХОВ Председатель Ленинградского областного отделения Союза писателей России, член-корреспондент          ПАНИ

А.В. АНТОНОВ, Зам. председателя Российско-Белорусского братства, первый Вице-президент ПАНИ

Читайте также

С праздником, воздухоплаватели! С праздником, воздухоплаватели!
7 декабря отмечается праздник военных редкой, даже экзотичной по нынешним временам военной специальности – воздухоплавателей. Казалось бы – в век космических скоростей и гиперзвуковых ракет, композитн...
7 декабря 2022
Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества
Курский ОК КПРФ поддерживает систематическую работу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», входящего в Блок патриотических сил Курской области. Сейчас, когда в стране и мире разворачива...
7 декабря 2022
С. Замлелова. Не потерять себя на войне С. Замлелова. Не потерять себя на войне
В России сгорел очередной «клуб» – в костромской катастрофе погибло тринадцать человек. Опять заведение с дурной репутацией, опять перекрытые выходы, опять умственно отсталый персонал… Виновником пожа...
7 декабря 2022