Памяти Валерия Аушева. «Русский Лад» скорбит о потере товарища

Памяти Валерия Аушева. «Русский Лад»  скорбит о потере товарища

14 ноября 2021 года на 80-м году после тяжёлой болезни ушёл из жизни Валерий Петрович Аушев. Валерий Петрович Аушев в течение многих лет был активным участником Движения «Русский Лад», членом Экспертного совета Движения, являлся руководителем Литературно-творческого и Ломоносовского центров ВСД «Русский Лад», руководителем номинации «Проза» Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский Лад».

Благодаря его профессиональному отбору многие таланты России становились лауреатами и дипломантами Фестиваля.   Самое активное участие Валерий Петрович принимал в подготовке и проведении празднования Дня русского языка, организуемого Движением на различных площадках города Москвы. За своё добросовестное отношение к общественной работе завоевал уважение коллектива, неоднократно награждался Благодарностями ВСД «Русский Лад» и памятными медалями ЦК КПРФ.

Ему были присущи энергичность, целеустремленность и неугомонный характер. Он всегда был молод душой, и любая работа была ему по плечу. Его биография насыщена яркими событиями «служения перу и Музе».

Валерий Петрович родился 18 сентября 1942 года в г. Бабушкине Московской области. В 1961 году поступил в Рязанский педагогический институт на историко-филологический факультет. По окончании института по распределению работал учителем в Курейской школе Холмогорского района Архангельской области, затем главным редактором областной молодежной газеты «Северный комсомолец». С тех лет у Валерия Петровича навсегда осталась любовь к этому краю, его людям, и, конечно, к великому земляку – Михаилу Васильевичу Ломоносову. С его настойчивостью и умением всегда доводить начатое дело до конца был снят пятисерийный документальный фильм «Звезда Ломоносова», к которому он написал сценарий.

После окончания Высших литературных курсов при Литературном институте им. А.М. Горького Валерий Петрович стал жить в Москве. Он завоевал известность в литературных кругах, стал членом Союза писателей и Союза журналистов России, академиком Российской народной академии наук и Российской международной академии туризма, главным редактором издательского центра «Ветеран Отчизны», руководителем региональной общественной организации «Содружество творческих сил».

Аушев Валерий Петрович - автор и составитель более тридцати художественных и очерковых книг, лауреат всероссийского конкурса «Искусство книги» за лучшее историко-патриотическое произведение, лауреат Всероссийского Лермонтовского конкурса, премии «Золотое перо Подмосковья». Его творческое дарование разнообразно – художественные, документальные, детские книги, поэтические сборники, авторство в написание песен и мюзиклов. Он являлся автором сценариев телепрограммы «От всей души».

Ушёл наш соратник и друг, ушёл Человек с Большой буквы.

Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Соратники по Всероссийскому созидательному движению «Русский Лад»

***

Члены Благотворительного Фонда «Мир и радость» вместе с участниками Движения «Русский Лад» скорбят об ушедшем друге

14 ноября 2021 года перестало биться сердце нашего друга, соратника и единомышленника, ведущего ученого, писателя, поэта и публициста Валерия Петровича Аушева.

Он ушёл на восьмидесятом году жизни полный творческих планов и задумок, не успев дописать свой фундаментальный труд о творчестве М.В. Ломоносова, так как был ведущим ломоносоведом России.

Валерий Петрович всегда был борцом за чистоту русского языка и русской культуры. Он никогда не шёл на компромисс с совестью и всегда отстаивал свои убеждения. Валерий Петрович курировал множество творческих проектов, в том числе, писал сценарии любимой всеми программы «От всей души», был Президентом многих общественных организаций, таких как Фонд «Содружество Творческих Сил», для которого он находил таланты по всей России.

Он всегда был в поиске новых проектов, творческих людей, своих единомышленников и вносил огромный вклад в культуру России, вкладывая во всё свои знания, опыт и частичку своей прекрасной души.

Несмотря на то, что он ушёл от нас физически, его душа навсегда останется с нами и по-прежнему он будет нашим духовным наставником.

Передаём искренние соболезнования родным и близким покойного и скорбим вместе с ними. Царство ему небесное.

Члены Благотворительного Фонда «Мир и радость» и Всероссийского движения «Русский Лад»

***

Творческий Центр «Облака вдохновения» выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Петровича Аушева

14 ноября 2021 года скончался известный писатель и общественный деятель Аушев Валерий Петрович. Творческий Центр «Облака вдохновения» выражает искренние соболезнования родным и близким этого замечательного человека.

За что бы ни брался Валерий Петрович, ко всем подходил скрупулёзно, с профессиональной точки зрения. Не раз судьба его сводила и с членами Творческого Центра «Облака вдохновения», куда он приходил по моему приглашению как эксперт и давал ценные советы начинающим авторам.

Лично я всегда прислушивался к его конструктивной критике и справедливым замечаниям, которые помогали мне в литературном творчестве.

Несколько лет совместной работы в Экспертном Совете ВСД «Русский Лад» позволили мне узнать его ближе. Валерий Петрович полностью отдавал себя одноимённому фестивалю, где отлично показал себя в двух ипостасях – эксперта и ведущего.

Его талант организатора неоценим. До последних своей жизни в его голове рождались глобальные идеи, которые он намеревался осуществить. А многие при жизни и осуществил… Можно вспомнить его многочисленные круглые столы, создание «Содружества Творческих Сил», поиск и привлечение в него талантливых поэтов, писателей и певцов. А все лекции, подготовленные им, были познавательны и интересны.

Хочется отметить также доброту и отзывчивость Валерия Петровича. Он всегда с охотой отзывался на просьбы руководства ВСД «Русский Лад» и выполнял их добросовестно и в срок.

Нам его будет очень не хватать, но в тоже время он навсегда останется в наших сердцах.!

Светлая память Валерию Петровичу Аушеву!

Сергей Витальевич БЕРСЕНЕВ, член Экспертного Совета ВСД «Русский Лад», руководитель ТЦ «Облака вдохновения», член Союза писателей России


Читайте также

История оставит предателям роль Каинов, а дружба наших народов будет возрождена История оставит предателям роль Каинов, а дружба наших народов будет возрождена
8 декабря 1991 года собравшиеся в Беловежской пуще руководители РСФСР, УССР и БССР Ельцин, Кравчук и Шушкевич заявили о ликвидации Союза Советских Социалистических Республик и о создании СНГ — Содруже...
8 Декабря 2021
9-я онлайн конференция региональных отделений «Русского Лада» 9-я онлайн конференция региональных отделений «Русского Лада»
На еженедельной онлайн-конференции ВСД «Русский Лад» опытом работы поделился актив Приморского регионального отделения 2 декабря 2021 г....
8 Декабря 2021
«Великие имена. Бессмертные подвиги. Вечная слава...» Встреча в Алатыре «Великие имена. Бессмертные подвиги. Вечная слава...» Встреча в Алатыре
В пятницу, 3 декабря 2021 года, алатырские коммунисты, сторонники КПРФ и активисты движения «Русский Лад» собрались на очередную тематическую встречу «Великие имена. Бессмертные подвиги. Вечная с...
8 Декабря 2021