Памяти нашего товарища – Вячеслава Суворова

18 октября 2021 года на 62-м году жизни скончался один из учредителей Санкт-Петербургского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», академик Петровской академии наук и искусств, основатель, главный редактор, ведущий «Радиогазеты «Слово» и канала «Коммунист-ТВ» Вячеслав Прокофьевич Суворов.

С мая 2001 года на протяжении 20 лет ежедневно в радиоэфире звучал голос главреда В.П. Суворова: «В эфире радиогазета «Слово!». Эта патриотическая радиостанция была явлением в информационном и политическом поле не только Ленинграда-Петербурга, но и всей России. Конечно, при основании и в ходе вещания «Радиогазеты» Вячеслав Прокофьевич опирался на своих соратников. Но всю основную работу по подготовке радиоматериалов, запуску их в эфир выполнял главный редактор.

Благодаря радиостанции жители всего Северо-Запада России могли получить достоверную информацию о реальном положении дел в России и за рубежом. Узнать, как живёт наша добрая союзница Белоруссия. Значимую информационную поддержку В.П. Суворов оказывал в деятельности ВСД «Русский Лад», Петровской академии.

В.П. Суворов родился в Ленинграде в 1960 году. В 1984 году закончил ЛЭИС им. М.А. Бонч-Бруевича. Проходил срочную службу офицером в Заполярье в должностях командира взвода, оперативного дежурного. Работал в ЛНПО «Электронприбор» ведущим инженером-конструктором. В 1989 году закончил Ленинградский институт марксизма-ленинизма. Был депутатом Петроградского районного совета народных депутатов Санкт-Петербурга.

Вячеслав Прокофьевич не изменял своим убеждениям. До конца дней он сохранил верность нашему Отечеству, трудовому народу, идеалам социализма. Постоянно оказывал помощь КПРФ, был помощником руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Правление ВСД «Русский Лад» и Санкт-Петербургское отделение движения выражают самые искренние соболезнования родным и близким В.П. Суворова. Светлая память о нашем товарище Вячеславе Прокофьевиче Суворове навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с нашим товарищем пройдёт 22 октября в 10 часов в помещении городского крематория, Шафировский пр., 12, средний зал.

Правление ВСД «Русский Лад», Президиум ПАНИ

На рубеже 1960-70-х годов произошла переориентация мировой техносферы в сторону прикладных информационных технологий, направленных на управление сознанием (как массовым, так и индивидуальным) и постеп...
26 июля 2024
Петербург. XXIV конкурс имени М.К. Аникушина Петербург. XXIV конкурс имени М.К. Аникушина
В этом году в 24-й раз в ноябре месяце пройдет XXIV конкурс юных скульпторов имени Михаила Константиновича Аникушина, Народного художника СССР, Героя Социалистического Труда, Академика Российской Акад...
Наследие М.В. Ломоносова в пространстве исторической памяти Поморья Наследие М.В. Ломоносова в пространстве исторической памяти Поморья
В конце июня на базе Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики в рамках Всероссийской конференции «III Юдахинские чтения» прошел Межрегиональный научно-экспертный семинар, у...