Памяти нашего товарища – Вячеслава Суворова

18 октября 2021 года на 62-м году жизни скончался один из учредителей Санкт-Петербургского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», академик Петровской академии наук и искусств, основатель, главный редактор, ведущий «Радиогазеты «Слово» и канала «Коммунист-ТВ» Вячеслав Прокофьевич Суворов.

С мая 2001 года на протяжении 20 лет ежедневно в радиоэфире звучал голос главреда В.П. Суворова: «В эфире радиогазета «Слово!». Эта патриотическая радиостанция была явлением в информационном и политическом поле не только Ленинграда-Петербурга, но и всей России. Конечно, при основании и в ходе вещания «Радиогазеты» Вячеслав Прокофьевич опирался на своих соратников. Но всю основную работу по подготовке радиоматериалов, запуску их в эфир выполнял главный редактор.

Благодаря радиостанции жители всего Северо-Запада России могли получить достоверную информацию о реальном положении дел в России и за рубежом. Узнать, как живёт наша добрая союзница Белоруссия. Значимую информационную поддержку В.П. Суворов оказывал в деятельности ВСД «Русский Лад», Петровской академии.

В.П. Суворов родился в Ленинграде в 1960 году. В 1984 году закончил ЛЭИС им. М.А. Бонч-Бруевича. Проходил срочную службу офицером в Заполярье в должностях командира взвода, оперативного дежурного. Работал в ЛНПО «Электронприбор» ведущим инженером-конструктором. В 1989 году закончил Ленинградский институт марксизма-ленинизма. Был депутатом Петроградского районного совета народных депутатов Санкт-Петербурга.

Вячеслав Прокофьевич не изменял своим убеждениям. До конца дней он сохранил верность нашему Отечеству, трудовому народу, идеалам социализма. Постоянно оказывал помощь КПРФ, был помощником руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Правление ВСД «Русский Лад» и Санкт-Петербургское отделение движения выражают самые искренние соболезнования родным и близким В.П. Суворова. Светлая память о нашем товарище Вячеславе Прокофьевиче Суворове навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с нашим товарищем пройдёт 22 октября в 10 часов в помещении городского крематория, Шафировский пр., 12, средний зал.

Правление ВСД «Русский Лад», Президиум ПАНИ

А. Маслов. О русской культуре замолвите слово! А. Маслов. О русской культуре замолвите слово!
В период с 22 февраля по 7 марта 2024 года на телеканале Россия-1 состоялись политические дебаты в поддержку кандидатов, выдвинутых на должность Президента Российской Федерации. Мне, как доверенному л...
28 марта 2024
В. Катасонов. Сталинская корпорация: как вершилось экономическое чудо по-советски В. Катасонов. Сталинская корпорация: как вершилось экономическое чудо по-советски
Что бы там ни говорили критики советской экономики, но сегодня становится ясно – она на поверку оказалась для нашей страны, выражаясь современным языком, более «конкурентоспособной», чем так называемы...
Тверь. Русские традиции для детей Тверь. Русские традиции для детей
26 марта 2024 г. в Тверском детском клубе «Истоки» руководитель регионального отделения «Русского Лада» Л.Т. Туровская и активист движения И.Б. Рыбкина провели праздник «Жили-были крестьяне» для детей...
27 марта 2024