Открытое письмо к «батьке» народа русского А.Г. Лукашенко

Открытое письмо к «батьке» народа русского А.Г. Лукашенко

9 августа состоялись выборы президента Белоруссии. Александр Григорьевич Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 81% голосов из 84% проголосовавших. Трудящиеся Белоруссии, чувствуя накат на Лукашенко, пошли голосовать за него. Сразу после выборов в Белоруссии начались акции протеста и уличные беспорядки, организованные неофашистами пограничных марионеточных государств – Польши, Литвы, Латвии, Украины, которые продолжаются до сих пор. 

По мнению заместителя председателя Российско-Белорусского братства Андрея Антонова, пропольская политическая группировка хочет установить свою диктатуру по украинскому образцу. Их цель – не свобода для Белоруссии, а антирусская диктатура польских марионеток, поддерживаемая ЕС и США. Всё идёт по украинскому сценарию. Им надо ликвидировать социалистическую модель развития Белоруссии, прихватизировать и уничтожить госпредприятия, разрушить Союзное государство Беларуси и России и создать вокруг России «пояс отчуждения».

Сбываются слова А. Даллеса из его «доктрины»: «Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания».

«Дети войны» и первое послевоенное поколение (с 1945 до 1970 г.) от своих родителей прекрасно знало и помнило об ужасах войны. Второму поколению (с 1970 до 1995 г.) об этом поведали ветераны Великой Отечественной войны и постоянно напоминали их родители, родившиеся уже после войны. За третье поколение (с 1995 по 2020 гг.) всерьёз взялись неофашистские идеологи – либерал-демократы, внушая им «общечеловеческие ценности». При этом скрывая правду о героизме советского народа в ВОВ и героическом труде советских людей по восстановлению разрушенного фашистами народного хозяйства.

Протестующая молодёжь из 3-го послевоенного поколения забыла о жертвах фашизма, понесённых русскими людьми во имя их жизни на Земле. Следует напомнить им, что по гитлеровскому плану «Ост» каждый 4-й мирный житель Белоруссии погиб, сожжён или замучен «демократами» германского рейха. Вот и сейчас «демократы» хотят руками оболваненной молодёжи, развязать гражданскую войну, захватить власть и превратить Белоруссию в колонию Евросоюза и США по образу и подобию Украины и России.

По мнению Ж.И. Алфёрова, «Сегодня наступило необычайно чёрное время для всей нашей планеты. Сегодня на нашей планете – к сожалению – наступило время фашизма в самых разных формах». С его точки зрения, это происходит потому, что нет такого могучего сдерживающего фактора, каким был Советский Союз.

Не пора ли белорусским властям вооружиться определениями В.И. Ленина столетней давности: «Социализм – есть диктатура пролетариата», «Фашизм – есть диктатура буржуазии». Плакаты с этими ленинскими определениями следует развесить на всех центральных площадях во всех городах и поселках Белоруссии для напоминания молодёжи о Гитлеровском плане «Ост», осуществлявшемся на территории БССР в период ВОВ.

Польша и Прибалтийские страны уже делят приграничные территории Белоруссии, а П. Порошенко, захвативший власть на Украине после бандеро-фашистского госпереворота, и устроивший там братоубийственную войну, призывает Батьку пойти на переговоры с русофобами, организовавшими беспорядки, и провести повторные выборы.

В сложившейся обстановке нужно вспомнить, что «лучшая защита – это нападение». Оболваненной неофашистами молодёжи надо постоянно напоминать о зверствах, совершённых добровольцами и легионерами из стран Евросоюза – «ЕС – родом из Ваффен-СС». Из публикуемых в СМИ и Интернете данных ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны СССР) стало известно, что в период Великой Отечественной войны на территории Советского Союза зверствовали 522 тысячи людоедов из Ваффен-СС из всех стран Европы, а также Прибалтики и Украины.

Приведу только один пример. Из публикации Александра Бражника стало известно о кровавой операции украинских и латышских карателей в Белоруссии под названием «Зимняя сказка», проведённой зимой 1943 года. За два месяца оккупанты сожгли 439 деревень и сел, убили 14 тысяч и увели в рабство в Германию и Латвию более 10 тысяч человек.

Перед началом масштабной операции для «тренировки», с конца января по начало февраля 1943 года, в Россонском районе эсэсовцы сожгли более 250 домов и убили 1200 крестьян. Многих сожгли в их же домах. Командовал операцией «Зимняя сказка» обергруппенфюрер СС Фридрих Еккельн, а главной ударной силой стали 7 латышских и один украинский батальон. Участник этой операции генерал-комиссар Риги Дрекслер вспоминал, что – «во время акций украинцы с ужасом наблюдали за происходящим и рыдали как дети, а латыши наоборот чувствовали себя уверено и с радостью хвастались своими «подвигами».

Пришло время подсчитать ущерб, причинённый Белоруссии за время фашистской оккупации и потребовать выплаты репараций за зверское уничтожение четверти русского населения и всей промышленности Белоруссии, которые по политическим мотивам СССР не взыскало с фашистских людоедов из «Ваффен–СС» Польши, Чехословакии, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и других европейских стран.

Для этого на государственных каналах телевидения необходимо организовать передачу «Хроника геноцида русского народа Белоруссии в период фашистской оккупации 1941-1944 гг.», в которой, как и в рубрике по интернету «История дня», приводить примеры злодеяний фашистов из Ваффен–СС, осуществлённых на территории Белоруссии. Уверен, что после первой же трансляции «Хроники геноцида…» по центральному телевидению дожившие до наших дней «Дети войны» и первое послевоенное поколение ежедневно будет дополнять передачу своими воспоминаниями и архивными материалами о преступлениях людоедов из «Ваффен–СС».

После подавления неофашистского переворота и усиления пограничного контроля на границе с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной «Батька» подвергся злобной критике и клевете. В течение четверти века Батька, при поддержке многострадального белорусского народа, показал, что «и один в поле воин», сохранив социалистические принципы производства в промышленности и сельском хозяйстве.

По образному выражению основателя Всероссийского созидательного движения «Русский лад» В.С. Никитина, «Нынешняя Белоруссия – это Брестская крепость русской цивилизации. Большинство белорусского народа поддержало на выборах действующего президента. Сейчас они – это «бессмертный гарнизон», сохранивший верность традициям русичей и сражающийся в полном окружении против глобалистов-империалистов, всего русофобствующего Запада, российских олигархов и их сторонников и наемников внутри Белоруссии. Несомненно, что Лукашенко, как глава республики Беларусь, неприемлем и ненавистен западным и российским русофобам. Ведь он много лет не позволяет им сломать русский цивилизационный код белорусского народа и развивает свою республику по законам русской, а не западной цивилизации. Жизнеутверждающий принцип русской коллективистской цивилизации – «В единстве – сила», а принцип индивидуалистического Запада – «Разделяй и властвуй». Эти принципы несовместимы».

Но, человеческие силы не беспредельны. Остро встал вопрос о реформировании командной системы власти. На встрече с председателем Верховного суда Валентином Сукало Лукашенко отметил, что в стране сложилась несколько авторитарная система устройства общественной жизни и предложил создать в стране систему, которая не была бы завязана на личности президента. Он также констатировал, что в республике постоянно говорят про перемены, изменения в общественно-политической системе, только никто внятно не объясняет, что необходимо сделать.

В настоящее время даже пожилые люди, не говоря уж о молодёжи, понятия не имеют, что основной целью Великой Октябрьской Социалистической революции было уничтожение эксплуататорских классов и построение бесклассового общества трудящихся. «Социализм есть уничтожение классов, – писал В.И. Ленин. – …Диктатура пролетариата есть политическое содержание перехода от капитализма к социализму … этап борьбы за превращение общества из классового в бесклассовое, за становление общества социального равенства».

Напомню, что всякое государст­во есть аппарат господствующего класса, служащий ему для подавления эксплуатируемых классов. Поэтому, в целях устранения эксплуататорских классов из государственного аппарата основным решением II Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов была передача всей Государственной (в первую очередь законодательной) власти Съезду рабочих, солдатских и крестьянских депутатов (ВЕЧЕ трудового народа), а на местах вся власть передавалась Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Выполняя преступный указ Президента Ельцина №1400, перед разгоном Верховного Совета, продажные начальники силовых ведомств и армии 3 октября 1993 года расстреляли 148 (по официальным данным) защитников Дома Советов, совершив контрреволюционный переворот под благовидным предлогом построения «рыночной экономики». На самом же деле, как откровенно признался В.В. Путин на последней пресс-конференции на «Валдае», уже четверть века правотроцкистская «пятая колонна» пытается возродить капитализм, а следовательно, и рабский труд в России.

Страшно поверить, что Путин и «реформаторы» из его окружения, получившие высшее образование в советское время, забыли простую истину, что переход на низшую ступень общественно экономической формации неминуемо приведёт к развалу и упадку экономики страны. Очевидно, это и была основная цель контрреволюционного переворота, осуществлённого под руководством вашингтонского обкома.

По такому же сценарию был совершён и неофашистский переворот на Украине под эгидой ЕС и США. Там неофашистские наёмники из зарубежья и бандеровцы под руководством Парубия расстреляли ни в чём не повинный народ – «небесную сотню».

Всем известно, что любой, даже самый прогрессивный президент в любом государстве становится марионеткой в руках своего окружения, а также внутренних или зарубежных «хозяев денег». Поэтому только восстановление всенародного самоуправления в лице Съезда трудящихся, Народного собрания или всенародного ВЕЧЕ, делегатами которого могли бы стать только трудящиеся со стажем не менее 10-12 лет, избранные трудовыми коллективами производственных предприятий, спасёт Беларусь от развала и колонизации по украинскому и российскому сценарию.

Кстати, «председатель» в переводе и есть «президент». Избранный съездом председатель Президиума и должен стать президентом, на срок между съездами. Очередной съезд, а также внеочередной, может сместить или продлить полномочия Председателя президиума – Президента. Так же, как в старину «Вече» смещало князей, а «Казачий круг» - войсковых атаманов, выбиравшихся всего на год. Напомню, что признанный всем Миром вождь мирового пролетариата В.И. Ленин после победы Октябрьской революции стал Председателем Совета народных комиссаров (Совнаркома) и руководил Советской Россией.

При всеобщей компьютеризации депутаты всех уровней от сельских советов до законодательных собраний всех регионов могли бы выдвигать законодательные акты, которые рассматривались Конституционным собранием или Государственным законодательным собранием и утверждались бы Съездом трудящихся (ВЕЧЕ), а не одним «Гарантом», который возможно их и не читает.

Распад Белоруссии и порабощение белорусского народа можно предотвратить переходом на Ленинский путь управления республикой. Вождь мирового пролетариата В.И. Ленин ещё 100 лет назад осознал, что единство многонациональной Российской империи можно сохранить, только восстановив традиционный принцип русской коллективистской цивилизации - вечевое всенародное самоуправление. Именно отказ от ленинского пути управления и переход к президентскому правлению, основанному на масонском принципе Иезуитов всего русофобствующего, англосаксонского Запада – «разделяй и властвуй», привел к развалу СССР.

В своём интервью – «Откровенно о самом главном» (СР № 99 от 10.09.2020 г.) «Батька» признался: «Мы не занимались партийным строительством, потому что у людей не было запроса на партии». А надо ли их создавать, если нет запроса? Ведь не секрет, что именно партийная и советская номенклатура способствовала «ЗАСТОЮ» и развалу СССР.

В своих статьях в газете Советская Россия Ж.И. Алфёров отметил, что В.И. Ленин однажды сделал такое заключение: «Если и суждено погибнуть Советской власти, то она погибнет не от врагов внутренних, не от врагов внешних, а от рожденной ею собственной партийной бюрократии». И высказал мысль, что «этот класс (освобожденных от производительного труда) чиновников (партийной, советской и профсоюзной номенклатуры) был уже в определённом смысле слова классом эксплуататоров». А зародился он, как писал Ричард Косолапов, сразу после отмены Хрущёвым «диктатуры пролетариата» на 21 съезде КПСС в 1961 году.

Именно эти новоявленные «буржуйчики», по выражению Лукашенко, и пытаются захватить власть в Белоруссии и ввергнуть трудящихся в рабство.

Так называемый ЗАСТОЙ в экономическом развитии Советского Союза тесно связан с расцветшими махровым цветом в хрущёвские времена «кумовством», а позже привилегиями партийной и чиновничьей номенклатуры. Чьи сынки, как и сейчас в России, пристраивались на руководящие должности в НИИ, на заводы, в совхозы, и прочие научные организации и производственные предприятия, не имея ни трудовых навыков, ни профильного образования. Эта привилегированная «золотая» молодежь, не имея никаких профессиональных знаний, и привела к снижению экономического роста и, так называемому, «застою» в экономике. Воистину, «природа отдыхает на потомках гениев».

Когда А.Н. Косыгин, которого ещё при жизни называли «Главный инженер СССР», попытался внедрить артельный метод производства на Щёлковском комбинате, т.е. передать предприятие на «арендный подряд, хозрасчёт и самофинансирование» производственному коллективу, ДЕТКИ, да и их родители прекрасно поняли, что им «ХАНА».

Всё новое – это хорошо забытое старое. Напомню, что Хрущёв после смерти И.В. Сталина уничтожил 150 тысяч промысловых и производственных артелей и перевёл их на командный метод управления. Ведь Щелковский метод производства – это возвращение к традиционному на Руси «артельному» способу производства. А в артели все руководители и главные специалисты выбирались артельщиками – трудовым коллективом на общем собрании.

«Устав столярной артели», утвержденный в 1864 г. Министром внутренних дел статс-секретарём Валуевым, гласит: « § 23 «Управление делами артели. Члены артели выбирают баллотировкой в старосты из своей среды трёх достойных и способных мастеров». Барыш (прибыль) распределялся только между артельщиками – непосредственно работающими в артели. Не то что сейчас, когда неработающие акционеры и инвесторы получают львиную долю прибыли в виде дивидендов. Если вдуматься, дивиденды – это нетрудовые доходы неработающих эксплуататоров – акционеров и колонизаторов – иностранных инвесторов. Ведь инвестиции в ватных долларах в современном Мире стали оружием колонизаторов – глобалистов-империалистов, всего русофобствующего Запада.

При артельном способе производства не работающим на предприятии «акционерам» или «инвесторам» дивиденды (нетрудовые доходы) на приобретённые за деньги «акции» не выплачивались. Вся прибыль после уплаты налогов распределялась по решению общего собрания артельщиков.

«Устав столярной артели»:

- § 36. Время выдачи прибыли определяется общим собранием.

- § 37. Член артели может оставить следующую ему к выдаче прибыль в капитале артели, пользуясь при том известными процентами, определёнными общим собранием.

- § 15. при выходе члена из артели наблюдается следующее: каждый член получает: 1) внесённые им вступительные деньги обратно; 2) часть из возросшего капитала артели, по расчёту времени, которое он находился в артели.

- § 19. В случае смерти члена артели, наследники его получают полный расчет с артелью, в том числе и вступительные 25 рублей (Русский путь в развитии экономики. Сб. статей. Составитель Е.С. Троицкий, - М., 1993. С.162-166). То есть не работающие в артели наследники не могли получать «дивиденды – нетрудовые доходы» после выхода из артели или смерти артельщика, и стать хозяевами-эксплуататорами, даже если член артели владел большим процентом «акций» в капитале артели.

Как видно, из артельного Устава и появился девиз социализма: «От каждого по способностям – каждому по труду».

В начале 1990-х годов апробированный в СССР Щелковский метод был использован в Китае при приватизации промышленных предприятий. По решению Съезда КПК промышленные и сельскохозяйственные предприятия были переданы в аренду на десятилетия трудовым коллективам, на хозрасчет и самофинансирование под контролем государства. «Щелковский артельный метод» позволил КНР за 20 лет добиться колоссальных успехов в экономике и подняться с 80-го на ПЕРВОЕ место в мире по ВВП. В то же время – к началу XXI века, «эффективные» собственники – инвесторы, акционеры и олигархи, прихватизированных российских предприятий опустили Россию со ВТОРОГО на 61 место по ВВП после Гондураса.

Осознав нависшую угрозу увольнения с руководящих постов, «детки» и их привилегированные родители решили стать хозяевами предприятий, а руководство передать «эффективным менеджерам», которые, по мнению экономистов, нанесли экономике России больший ущерб, чем гитлеровская Германия и Европейский Союз фашистов из «Ваффен–СС» во время Великой Отечественной войны.

Эти изменения в общественно-политической системе республики и приватизация всех производственных предприятий по артельному – «Косыгинскому», а не китайскому, принципу должны быть закреплены в Конституции Республики во избежание колонизации Белоруссии и превращения трудящихся в «безгласных наёмных рабов», по словам В.И. Ленина, как это сделали англосаксонские глобалисты – неоколонизаторы в России.

Восстановив Ленинский путь всенародного самоуправления, Белоруссия, как бессмертный гарнизон Брестской крепости, сохранит верность русскому жизнеутверждающему цивилизационному коду – «В единстве сила» и станет центром кристаллизации нового СССР.

С.А. ЦАРЁВ (Брыль по матери), кандидат биологических наук, житель деревни Лукьяново Пустошкинского района Псковской области

Читайте также

Денис Парфенов подал иск на Мишустина за дистант Денис Парфенов подал иск на Мишустина за дистант
 Депутат Госдумы, член Правления ВСД «Русский Лад» Денис Парфенов направил исковое заявление в Верховный суд РФ с о признании незаконным, нарушающим права, свободы и законные интересы граждан Рос...
16 Января 2021
Чувашия. Слушали лирику Фета и военные песни Высоцкого Чувашия. Слушали лирику Фета и военные песни Высоцкого
18 декабря 2020 года активисты «Русского Лада» и Алатырского городского отделения КПРФ собрались на очередной литературно-поэтический вечер, посвящённый 200-летнему юбилею замечательного русского поэт...
16 Января 2021
Коляда «Русского Лада» Коляда «Русского Лада»
В прошедшем году праздник рождения нового солнца прошёл с особым воодушевлением. Ведь мы провожали старый год, сжигая в огне весь негатив, который нам пришлось пережить. Радостно съезжались родичи в э...
16 Января 2021