Отчёт Рязанского областного отделения ВСД «Русский Лад» о работе в 2022 году

Отчёт Рязанского областного отделения ВСД «Русский Лад» о работе в 2022 году

В 2022 году Рязанское областное отделение ВСД «Русский Лад» работало в тесном контакте с областным отделением КПРФ и общественными организациями. Участвовали во всех политических акциях: митингах, пикетах, шествиях. В областной газете «Приокская правда» был опубликован целый ряд материалов под рубрикой и с эмблемой «Русского Лада».

Основным направлением работы была политическая деятельность, подготовка материалов в помощь проведения политзанятий и для работы среди населения области.

1. За год было организовано и проведено пять областных научно-практических конференций по вопросам: «Нужно ли русская национальная идея?», «Украина и русские», «Традиции русского воинства», по работе В.И. Ленина: «Империализм как высшая стадия капитализма», «Русофобия и классовая борьба». На всех конференциях с основным докладом выступал председатель рязанского отделения ВСД «Русский Лад» В.Н. Федоткин. Все материалы для предварительного обсуждения размещались на сайте КПРФ – Рязань, отсылались на центральный сайт ВСД «Русский Лад». Информация об итогах проведения размещалась в областной газете «Приокская правда». Для примера приводим одну из них:

«В рамках политической учёбы, 6 декабря 2022 года в Рязани состоялась очередная научно-практическая конференция по теме: «Русофобия и классовая борьба». С докладом выступил председатель рязанского отделения ВСД «Русский Лад» В.Н. Федоткин. В конференции приняли участие представители рязанских отделений КПРФ, «Русский Лад», РУСО и комсомола. Большое внимание участниками конференции было уделено вопросам: «Русофобия как способ классовой борьбы», «Особенности идеологического противостояния и классовой борьбы на современном этапе», «Способы экономического и внеэкономического давления на русский и другие народы». На примере областей Центрального федерального округа показана усиливающаяся острота проблем жизни на исконно русских землях. При этом многими выступающими отмечалось, что истинные корни русофобии не на Западе, а в современной России.

За период 2022 года в Рязани было проведено 5 научно-практических конференций: «Нужна ли русская национальная идея?», «Украина и русские», «Традиции русского воинства», по работе Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма» и «Русофобия и классовая борьба». (газета «Приокская правда» от 23 декабря 2022 г.).

2. В течение года три обширных материала, с подписью – член правления ВСД «Русский Лад», были опубликованы в журнале ЦК КПРФ «Политическое просвещение». Статья «Русофобия и классовая борьба» была рекомендована всем партийным организациям страны для обсуждения на политзанятиях в системе партийной учёбы. (Журнал ЦК КПРФ «Политическое просвещение», декабрь 2022).

3. С группой молодых коммунистов были подготовлены, отсняты и размещены на различных Интернет-страницах 10 выступлений по актуальным темам текущей политики. Среди них: «Славяне воюют со славянами», «В битве славян победит Америка», «Славяне снова проигрывают», «В защиту СССР», «Эх, крепостные, крепостные», «Украина ничему не учит российскую власть» и другие. Наибольшие аудитории отмечались на канале Тик-Ток. Эти выступления вызвали немалый интерес и количество просмотров отдельных из них достигало 500-700 тысяч. А с учётом нескольких тысяч копирований некоторых материалов, число просмотров доходило до миллиона и более. Особенно важно то, что это молодёжная аудитория. Каждый раз материал получал тысячи «лайков». Принципиально важна и такая деталь: все выступления проходили на фоне флага ВСД «Русский Лад». То есть, сотни тысяч – миллион, тех кто просматривал выступления, привыкли и знают, что есть такая организация ВСД «Русский Лад».

В конце лета, когда на сайте Тик-Ток стало невозможно размещать выступления (его приостановили), мы перешли на сайт «Где же вы, русские!». Наибольший интерес здесь вызвал материал «Пора прекратить военные действия на Украине».

4. Три раза на научно-практических конференциях ВСД «Русский Лад» выступал с докладами: «Русский – это не просто национальность. Русский – это позиция», «Нужна ли русская национальная идея», «Украина и русские». Кроме того, один доклад, по объективной причине, был обсуждён без моего участия.

5. Был проведён ряд занятий с молодыми коммунистами и комсомольцами по вопросам состояния и судьбы русского и других народов России.

В.Н. ФЕДОТКИН, Председатель Рязанского отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Отчет о работе Оренбургского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2022 год Отчет о работе Оренбургского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2022 год
9 сентября 2022 года в Оренбурге состоялось общее собрание Оренбургского областного отделения Общероссийского общественного движения по возрождению традиций народов России – Всероссийского созидательн...
31 января 2023
Юбилей соратника. Ивану Стефановичу Бортникову – 80 лет! Юбилей соратника. Ивану Стефановичу Бортникову – 80 лет!
Сегодня, 31 января, исполняется 80 лет постоянному автору нашего сайта, лауреату 1-й степени фестиваля-конкурса «Русский Лад – 2018» в номинации «Публицистика» И.С. Бортникову. Иван Стефанович родился...
31 января 2023
В центре внимания – человек. К 115-летию со дня рождения Павла Нилина В центре внимания – человек. К 115-летию со дня рождения Павла Нилина
Будет неверным считать, что замечательного русского советского писателя Павла Нилина напрочь забыли. К счастью, нет. И прошедший совсем недавно 115-летний его юбилей тому подтверждение, так как даже в...
30 января 2023