Осень – она не спросит, осень – она придёт

Осень – она  не спросит, осень – она придёт

Вновь наступила осенняя пора – очей очарованье, в багрец и в золото одетые леса, когда «кружится, кружится пестрый листок», а вместе с ним и старый, забытый вальсок. И в последний день сентября 2022 года собрались мы – мудрые, элегантные, неунывающие, за круглым столом в гостеприимном зале Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», чтобы дружно отметить праздник – Международный день пожилых людей.

Хотя этот праздник и называется «День пожилых людей», но мы, активисты «Русского Лада» считаем себя не пожилыми, а молодыми людьми старшего поколения, молодыми душой, полными желания жить и радоваться жизни, что ещё раз и подтвердили на нашем вечере.

Как всегда, по уже давно сложившейся традиции, на таких вечерах первое слово предоставляется руководителям «Русского Лада». В этот день нашу встречу открыл руководитель движения Никитин Владимир Степанович. Он рассказал о текущем моменте, выразил уверенность в нашей победе и поздравил всех с праздником, который назвал «Днем элегантного возраста».

Продолжая тему патриотизма и героизма наших воинов в период Великой Отечественной войны, его заместитель по Движению Валентина Прохоровна Тарасова с большим чувством прочла отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин» – главу «Переправа». Тему патриотизма поддержали солисты ансамбля «Еще не вечер», исполнив военные песни «Эх, дороги», «В лесу прифронтовом».

Отдав должное героям-защитникам, мы перешли к празднованию нашего Дня! Ведь «…хоть и на пенсию живём, скучать себе мы не даём, мы помним молодости танцы, порою песни юности поём и русские старинные романсы».

Владимир Степанович Никитин с большим патриотическим подъёмом спел песню Вадима Мулермана «Мы в боях родились (Шашки подвысь)» и следом за этой – не менее патриотическую, но мирного времени песню новых строек, новых достижений, которую пела вся страна – «Мой адрес – Советский Союз».

Под умелым направлением Галины Юрьевны нашего вечера в нужное русло, бодрые песни сменялись лирическими: «Лашатеми кантаре» Тото Кутуньо спел Юрий Михайлович Изотенков вместе Галиной Юрьевной, любимые нами «Осенние листья», исполнила Катюша Куликова, все хором пели «Песню о дружбе», озорной «Милый мой дедочек» вместе со своей супругой спел Лазарев Виктор Гайкович, а под «Вальс расставания» в исполнении Ольги Варичевой и Павла Гусакова большая часть ветеранов не смогла усидеть на месте – красиво и плавно вальсировала.

Солисты ансамбля «Еще не вечер» были в этот день неугомонными: пели песни и хорошо всем известные, и собственного сочинения, в том числе написанную баянистом ансамбля и им же исполненную песню о Есенине, и даже озорные русские частушки.

Конечно, отдали должное мы и красиво накрытому разными вкусностями нашему праздничному столу, в чём заслуга Барониной Светланы Александровны. Её умение накормить всех не пропало даром, все с удовольствием угощались, не забывая, а порой и забывая при этом петь-подпевать нашим солистам-исполнителям.

В конце вечера (ведь всё хорошее когда-то заканчивается), мы – довольные встречей, весёлые, и, надеюсь, хоть немного счастливые от общения, хором, дружно исполнили «Гимн ветеранов»:

«Нам года – не беда, если к цели стремишься большой,

Остаёмся всегда молодыми, никогда, никогда

Ветеран не стареет душой».

Таисия ИЖИКОВА

Читайте также

С праздником, воздухоплаватели! С праздником, воздухоплаватели!
7 декабря отмечается праздник военных редкой, даже экзотичной по нынешним временам военной специальности – воздухоплавателей. Казалось бы – в век космических скоростей и гиперзвуковых ракет, композитн...
7 декабря 2022
Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества
Курский ОК КПРФ поддерживает систематическую работу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», входящего в Блок патриотических сил Курской области. Сейчас, когда в стране и мире разворачива...
7 декабря 2022
С. Замлелова. Не потерять себя на войне С. Замлелова. Не потерять себя на войне
В России сгорел очередной «клуб» – в костромской катастрофе погибло тринадцать человек. Опять заведение с дурной репутацией, опять перекрытые выходы, опять умственно отсталый персонал… Виновником пожа...
7 декабря 2022