Оренбургская область. Творческий вечер А. Исимовского

Оренбургская область. Творческий вечер А. Исимовского

В Доме культуры посёлка Подгородняя Покровка с большим успехом прошёл творческий вечер-портрет поэта, автора-исполнителя Александра Исимовского. Входя в творческий актив Оренбургского областного литобъединения им. Аксакова, Александр Васильевич с недавних пор является руководителем Оренбургского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». 

А потому и репертуар вечера был построен с учётом русских сказок, в применении к современности и актуальности, когда герой русских сказок Иван не просто спасает царевну из рук Змея Горыныча, задействуя привычный ему меч-кладенец, но использует в деле спасения царевны, в которой кто-то угадает Россию, новейшее вооружение, включая систему Град. Прозвучали стихи и песни Исимовского в авторском исполнении в самом широком жанровом диапазоне – лирика, патриотика, ирония…

Публика – студенты колледжа – оказалась не только восприимчивой и благодарной в формате аплодисментов, но и пожелавшей сфотографироваться после мероприятия с полюбившимся автором – к Александру Исимовскому выстроилась очередь из желающих сфотографироваться с ним. Поскольку фотосессия в индивидуальном порядке, учитывая количество желающих, могла изрядно затянуться, пришлось выбрать в качестве оптимального формата – коллективные фото в несколько заходов.

И, конечно, мы выражаем большую благодарность большой подвижнице Русского Слова, которая всегда с радостью помогает встретиться писателям и читателям – КНИГИне Вере Михайловне Филипповой и её прекрасной помощнице по работе в Подгородне-Покровской модельной библиотеке Анне (кстати, она, сидя в зале, помогла Александру Исимовскому в чтении его сказки, взяв на себя реплики похищенной царевны!).

Читайте также

Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере! Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере!
На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона. Это происходит, несмотря на недовольство...
17 июля 2024
Англосаксы в Центральной Азии Англосаксы в Центральной Азии
В 1820-30-е годы британская разведка активизировалась в Средней Азии. Сотрудники Ост-Индской компании, агенты британской разведки и дипломаты посещают Бухару, Хиву и Коканд. Для сдерживания торго...
17 июля 2024
Парад побеждённых Парад побеждённых
17 июля 1944 года на московскую землю всё же ступил немецкий сапог. Изрядно потрёпанный, правда. Десятки тысяч военнослужащих вермахта и войск СС — солдаты, офицеры и группа генералов — промаршировали...
17 июля 2024