Оренбург. Вечер патриотической поэзии «Белые журавли»

Оренбург. Вечер патриотической поэзии «Белые журавли»

27 октября 2023 года в Областном доме литераторов им. С.Т. Аксакова прошёл вечер патриотической поэзии «Белые журавли», посвящённый памяти павших на полях сражений во всех войнах. Организатором встречи выступило областное отделение движения «Русский Лад», председателем которого является Александр Исимовский, ведущей мероприятия была поэтесса Диана Кан.

Лозунгом встречи стало выражение «Войны ради мира». На вечере звучали не только стихи и песни о войне, но и авторское творчество участников.

На вечере присутствовал помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации, секретарь обкома партии КПРФ – Ринат Ильбульдин. Он рассказал о важности патриотических встреч, ведь особенно для поэтов и писателей эта тема была актуальной. На фоне этого он испытывал гордость за современное поколение творцов. Ринат Ильбульдин отметил, что в наше время необходимо сделать акцент на воспитании патриотического поколения. Поколения, которое на первое место ставит любовь к Родине. В конце своей речи он пожелал выступающим ярких и творческих произведений.

Гостем встречи стал С.Н. Вагин – работник музея АО «ПО «СТРЕЛА», который рассказал о истории завода в военное время, а также пригласил желающих на экскурсию.

Участники затрагивали в стихах самые важные темы: войны, семьи, верности. Каждое произведение было пропитано любовью к родине.

Хотелось бы отметить выступление Владислава Тарасова – молодого резидента литературного проекта «Другая среда», который представил публике своё авторское стихотворение «О непройденном строчек не пишут». Молодой человек удивляет зрителей каждым своим выступлением.

Особенно поразило слушателей выступление самой юной участницы: первоклассница Мария Ларькова прочитала стихотворение, посвящённое двадцать третьему февраля.

Отмечу, что в зале царила тёплая и дружеская атмосфера от начала и до конца вечера. Когда мероприятие закончилось, каждый мог поделиться с организаторами своими впечатлениями. Хочется верить, что подобные встречи и дальше будут проводиться в нашем городе.

Ольга ЗАЗИНА

Читайте также

В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа
18 июня в Иркутском областном краеведческом музее имени Н.Н. Муравьёва-Амурского состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию Байкало-Амурской магистрали, которая называется «Железная опора Росс...
21 июня 2024
Завис над знаньем цифровой замок Завис над знаньем цифровой замок
Это ж уму непостижимо, какое безрассудство! Однако факт есть факт. В России «перекрыли кислород» одному из богатейших в мире источников научных знаний — Большой российской энциклопедии (БРЭ)! С января...
21 июня 2024
Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра
19 июня состоялось заседание Комитета Госдумы по культуре с рассмотрением законопроекта депутата-коммуниста Владимира Исакова, который, по сути, должен был упразднить Ельцин-центр. В пояснительной зап...
21 июня 2024