Опираться на патриотизм, русскую культуру и наши традиционные ценности!

Опираться на патриотизм, русскую культуру и наши традиционные ценности!

Лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов во время своего рабочего визита в Орловскую область дал интервью федеральным и местным СМИ. Всю самую оперативную информацию о рабочей поездке Г.А. Зюганова можно посмотреть на его официальном телеграм-канале https://t.me/zyuganov

«В нынешнее переломное время мы должны опереться, в первую очередь, на патриотизм, на русскую культуру, на наши традиционные ценности, и помочь Европе избавиться от нацизма.

Сегодня натовские «псы-рыцари» откровенно бряцают оружием у наших границ. На наше стремление поставить заслон агрессивным планам НАТО, долгие годы сжимавшего удушающее кольцо вокруг наших границ, Запад окончательно сбросил маску «партнёрства» и ввёл против нашей страны немыслимые 10 тысяч санкций! 

Так реализуется глобальная стратегия США и их сателлитов, рассматривающих новую большую войну как последний козырь в борьбе за сохранение власти транснационального капитала. Той власти, которая вызывает всё более активный протест на всех континентах. Наш священный долг – защитить планету от глобализма по-американски, который угрожает человечеству страшной войной!».

***

В среду, 3 августа, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов вместе с губернатором Орловской области А.Е. Клычковым и первым секретарем Орловского обкома КПРФ, членом Совета Федерации РФ В.Н. Иконниковым посетил природный музей–заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново». Делегацию коммунистов встретил директор музея С.А. Ступин. 

Вначале для почетных гостей провели экскурсию с посещением выставки, посвященной 100-летию музея-заповедника И.С. Тургенева, где члены КПРФ познакомились с уникальными экспонатами и узнали много подробностей из вековой истории учреждения. Кроме того, директор музея-заповедника рассказал о проводимом здесь слете караванеров, тургеневском шахматном турнире, а также о комплексе мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею. В частности, он анонсировал выставку в Москве, которая пройдет 12 октября. Гостям был продемонстрирован музыкальный клип, подготовленный к памятной дате. 

В сопровождении директора музея Г.А. Зюганов осмотрел место, где когда-то рос посаженный И.С. Тургеневым дуб. Дерево погибло во время урагана, и теперь прорабатывается план создания мемориала в его память. Большой радостью для сотрудников музея-заповедника стало то, что из корней поваленного дерева пророс молодой побег. «Поздравляю вас, свершилось чудо природы», – так отреагировал Геннадий Андреевич на эту новость.

Г.А. Зюганов и А.Е. Клычков в честь векового юбилея СССР и музея-заповедника посадили два молодых дерева, выросших из желудей тургеневского дуба. Также почетные гости высадили берёзовую аллею.

Затем лидер коммунистов и губернатор Орловской области пообщались с журналистами.

Андрей Евгеньевич поблагодарил гостей Орловской земли за внимание к региону и его культурным традициям. Он отметил, что гибель тургеневского дуба стала трагедией для всех. Тем большее значение приобретает возрождение дерева в виде молодого ростка. Губернатор Орловской области подчеркнул, что намечен целый комплекс мероприятий по развитию культуры региона. «Работа ещё только началась, – сказал он, – и она будет продолжена».

Геннадий Андреевич в своем выступлении поблагодарил сотрудников музея за сбережение культурного наследия и традиций. Он также отметил значение возрождения легендарного дуба, подчеркнув, что это событие имеет большое научное значение.

Лидер КПРФ напомнил о том, что коммунисты начали праздновать 100-летие СССР на земле Татарстана, где прошел форум Дружбы народов. По словам Геннадия Андреевича, там сошлись воедино три праздника: вековой юбилей советского государства, Курбан-Байрам и чувашское национальное торжество Уяв. Председатель ЦК КПРФ особо отметил достижения хозяина фестиваля – народного предприятия «Звениговское-Хузангаевское», чья продукция завоевала международное признание. 

Геннадий Андреевич также напомнил о роли родины первого салюта – Орловщины в разгроме немецко-фашистских захватчиков. Он выразил уверенность, что и сейчас лучшие традиции этой земли помогут одолеть фашизм, который вновь начал поднимать голову.

Затем для гостей музея-заповедника его сотрудники подготовили небольшой концерт. 

В завершение мероприятия Г.А. Зюганов вручил памятные медали ЦК КПРФ, посвященный 100-летию СССР, главе администрации Мценского района Е.А. Ерохиной и директору музея-заповедника С.А. Ступину.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022