Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Очевидное-невероятное. Как российские чиновники и предприниматели помогают Западу в ответ на санкции

Очевидное-невероятное. Как российские чиновники и предприниматели помогают Западу в ответ на санкции

Канал «Красная линия» (https://www.youtube.com/watch?v=fTsxql44X-o) сообщает: в 2022 году за рубеж «уехало» 250 млрд. долларов, абсолютный рекорд. К тому же российским компаниям дано право не возвращать валютную выручку в Россию. Таковы решения властей страны. А это конкретные чиновники, подписавшие соответствующие документы, депутаты, проголосовавшие за принятие конкретных законов.

А 300 млрд. долларов, отправленные Центробанком РФ в американские банки и захваченные «партнёрами»? Хотя ранее эксперты многократно предлагали, а общественные организации требовали вернуть эти средства в Россию и пустить на развитие российской экономики, а не кормить Запад.

И продажа российскими компаниями с санкции руководства России стратегического сырья, энергоносителей «партнёрам» из США и стран ЕС, объявившим санкции России. Эти недружественные страны нам санкции, а российские предприниматели и чиновники им денежные средства в огромных количествах, сырьё, энергоресурсы и пр.

Возникает резонный вопрос: в чьих интересах действуют российские власти? Разве это не финансовая и иная помощь иностранным государствам и организациям в ущерб интересам страны, народа, национальной безопасности? Аналогичные вопросы можно задать российским предпринимателям. И, считаю, ответы напрашиваются сами собой.

Более того, правительство рассматривает вопросы снятия всех ограничений на вывоз валюты за рубеж, что приведет к разорению России. Об этом в Госдуме заявил депутат от КПРФ Николай Арефьев, передает «ПолитНавигатора» от 14.03.2023.

«В условиях, когда на нашу страну заведено 14 тысяч санкций, когда у нас не хватает денег на импортозамещение, когда не выполняются наши национальные проекты, правительство почему-то думает не о том, как найти деньги на импортозамещение, а как вывезти из страны валюту», - заявил Николай Арефьев (https://www.politnavigator.net/kprf-pravitelstvo-rossii-razreshilo-vyvezti-iz-strany-trillion-dollar....

В феврале прошлого года вывоз валюты был полностью запрещен, однако правительство постепенно снимало ограничения. В итоге во второй половине 2022 года был разрешен вывод одного миллиона в месяц.

«Посчитайте так: у нас 101 тысяча долларовых миллионеров. Вот они по одному миллиону в месяц вывезут. Это будет 101 миллиард. А если за год – это будет 1 трлн 200 млрд долларов. Эта сумма сопоставима с той, которая официально вывезена за 30 лет нашими нуворишами… А если мы снимем ограничения, тогда что же останется в стране?», – недоумевал Арефьев.

Денежные средства утекают в страны Североатлантического союза. С экранов телевизоров, в радиоэфире постоянно звучат сообщения – против России воюют страны НАТО. А тут со стороны определённых лиц из России фактически помощь странам НАТО. Что это?..

Как юрист, полагаю, что в действиях лиц, создающих условия для оказания финансовой помощи иностранным государствам (принятие таковых нормативных актов, банковские проводки и пр.) и оказывающим такую помощь (переправка денег, сырья и пр.), содержится состав преступления, предусмотренный ст. 275 УК РФ (государственная измена). Это помощь недружественным странам в ущерб безопасности России.

Согласно уголовному кодексу РФ, государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж... либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет...

Но правоохранительные органы страны бездействуют. Разве перечисленное им не известно? Полагаю, давно известно. По этому поводу даже говорят в Госдуме депутаты от КПРФ. Но меры не принимаются…

А как же принцип неотвратимости наказания? Ещё в своём послании ФС РФ от 2005 года президент страны В. Путин отмечал «При этом любой преступивший закон должен знать, что наказание неотвратимо». Что-то изменилось с тех пор? Или для одних – неотвратимость наказания, а другим вседозволенность? Но это же противоречит требованиям ст. 19 Конституции РФ, гласящей – все равны перед законом и судом.

Судя по описанным событиям, полагаю, слова власти расходятся с реальными делами. Возможно, это связано с колониальной зависимостью России от коллективного Запада. До сих пор Россия выполняет рекомендации, а фактически требования МВФ, как одна из его участниц. А тут ещё ВТО, ВОЗ и прочие…

В середине декабря 2022 года руководство фракции КПРФ подготовило законопроекты о выходе России из глобальных финансовых институтов. В Госдуму внесены три инициативы: первая – о неучастии в МВФ, МБРР и Международной ассоциации развития (МАР), вторая – о разрыве отношений с ЕБРР, третья – об отмене режима наибольшего благоприятствования для враждебных государств. Прошло три месяца, но что-то не слышал о рассмотрении данных законодательных инициатив. Кто-то из высокопоставленных чинуш, видимо, блокирует их принятие. Но кто?..

Как известно, МВФ создавался в 1944 году и начал свою работу в 1947 году, как часть Бреттон-Вудской системы, провозгласившей доллар базой валютных приоритетов, его господствующее положение в международной валютной системе. Отмечу, штаб-квартира МВФ находится в США, округ Колумбия, Вашингтон.

Россия в 1992 году при Ельцине вступила в МВФ и с тех пор неукоснительно выполняет его требования, не смотря на СВО. Как говорится, заявления о защите Русского мира заявлениями, а обязательства перед МВФ надо выполнять. Недалеко от МВФ ушли МБРР, ЕБРР, МАР, ВТО и т. п. Но от их пут российское руководство также не избавляется.

Уважаемые читатели, Вы что-то слышали о соглашениях российского правительства с МВФ? Думаю, нет. Эти документы не разглашаются, хотя они основа многих российских реформ. Может быть, слышали о встречах членов правительства РФ с комиссарами МВФ?

В частности, о встрече миссии МВФ с министром финансов Силуановым, министром экономики Орешкиным, председателем Центрального банка Набиуллиной, иными высокими должностными лицами и представителями финансовых, научных и коммерческих организаций в мае 2017 года. Где, возможно, обсуждалась пенсионная реформа в России. Или поездках российских министров на совещания МВФ. Тоже, полагаю, не слышали, как и об итогах. Члены правительства РФ, к примеру, были на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне в апреле 2018 года.

В документах МВФ Россия проходит, как страна № 17/197. Даже номер присвоили. В гитлеровских концлагерях тоже нумеровали заключённых. Краткую информацию, документы о сути деятельности МВФ в России раньше можно было найти на сайте московского представительства этой структуры. Сейчас там уже многое зачищено. МВФ осуществляет, считаю, функции внешнего управления в России. И без разрыва отношений с ним ни о каком суверенитете говорить не приходиться.

Под контролем «экспертов» МВФ в России после 1992 года была создана законодательная база, которая, считаю, препятствовала эффективной работе российских предприятий любой формы собственности в сферах крупного, среднего и мелкого предпринимательства. Отечественные предприятия выталкивались в офшоры, под иностранную юрисдикцию, стимулировался отток капитала за рубеж.

Грабительская приватизация и передача прав собственности на российские предприятия иностранцам, Болонская система образования – это разве не плоды «помощи» со стороны МВФ? Было сделано много чего ещё, идущего вразрез с национальными интересами России. И от этого куратора, вернее, колониального надсмотрщика, в лице МВФ, действующего в интересах США и их союзников вопреки национальной безопасности России, видимо, не хотят отказываться некие высокопоставленные российские чиновники. В действиях таких чиновников разве не содержатся признаки преступления со ст. 275 УК РФ (государственная измена)?

Согласно исследованию Брайна Джонсона и Бретта Шефера с 1965 по 1995 годы МВФ «спасал» 89 государств. К 2010 году 48 из них оставались примерно в такой же экономической и социальной ситуации, как и до помощи МВФ, а в 32 – ситуация ухудшилась (https://news.rambler.ru/politics/49851108-doloy-mvf-my-platim-za-to-chto-nas-dushat/).

Ещё один характерный для современной России штрих. Европарламент 23.11.2022 года признал Россию, применяющей средства терроризма в «агрессии против Украины». Хотя мы знаем, что агрессию и военные действия развязал украинский режим.

В начале ноября 2022 года Петровская академия наук и искусств направила руководству Госдумы обращение о признании политического режима на Украине террористическим и фашистским. Было сделано серьёзное юридическое обоснование на основе российского и международного права. Однако руководство Госдумы РФ пока «тактично воздерживается» от признания украинского режима фашистским и террористическим.

Но вернёмся к деньгам и стратегическому сырью, утекающим на Запад. Они необходимы для активизации работы нашей промышленности, сельского хозяйства. О чём говорил и депутат Арефьев. А тут – отправка за рубеж… российские производители подождут. А социальная помощь населению в условиях сложной для страны ситуации не беспокоит российские власти? Или сначала помощь Западу, а население как-нибудь...

Начавшаяся же СВО затягивается и, считаю, в том числе, вследствие «сотрудничества» конкретных российских предпринимателей и чиновников с западными правительствами и предприятиями, поставляющими вооружение боевикам Украины. На Донбассе и в других регионов России – Херсонской, Запорожской, Курской, Белгородской, Московской, Саратовской областях гибнут мирные люди, военнослужащие нашей страны. Вспоминается фраза Н.А. Некрасова: «Бывали хуже времена, но не было подлей».

Андрей АНТОНОВ, член Союза писателей России, ВСД «Русский Лад» и Адвокатской палаты СПб

Читайте также

Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина
Состоялось заседание жюри конкурса «Пушкин – наше все!», в ходе которого мы рассмотрели более 140 работ, которые получили с районов Саратовской области от детей в возрасте 6-15 лет. Увидели множество ...
22 мая 2024
А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность
В последние годы в России наблюдается тенденция к росту спроса на подростковый труд. Данные рекрутинговых агентств говорят о том, что за 2023 год он вырос в 3 раза. Этому есть несколько причин, в том ...
22 мая 2024
«Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске «Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске
В благодатные дни Светлой Пасхальной седмицы, в нескончаемом восклицании: «Христос воскресе!» в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска, проходил Фестиваль славянской духовной поэ...
22 мая 2024