Объявлены победители литературной премии имени Фёдора Абрамова «Чистая книга»

Объявлены победители литературной премии имени Фёдора Абрамова «Чистая книга»

Экспертный совет во главе с Сергеем Шаргуновым определил победителей литературной премии «Чистая книга». Церемония награждения пройдет 27 февраля на мероприятии, посвященном 100-летию Федора Абрамова.

Завершило работу жюри общероссийской литературной премии имени Фёдора Абрамова «Чистая книга». Из 50 участников длинного списка экспертный совет во главе с Сергеем Шаргуновым выбрал 14 российских авторов. Из них и определяли победителей. 

В номинации «Современная проза» премии присуждены писателю Владимиру Личутину за роман «В ожидании Бога» и писателю Дмитрию Новикову за роман «Голомяное пламя».

Обладателем премии в номинации «Литературная критика» стал Андрей Рудалёв за книгу «Четыре выстрела: писатели нового тысячелетия».

Специальной премии «За вклад в развитие северной литературы» удостоен писатель Владислав Попов, специальной премии «За вклад в изучение и пропаганду творчества Фёдора Абрамова» удостоена литературовед Елена Галимова.

Церемония награждения пройдет в Архангельске 27 февраля 2020 года на торжественном вечере, посвященном столетнему юбилею Фёдора Александровича Абрамова.

Источник: «News29.ru»

Читайте также

А. Бобров. Служим правде и России! А. Бобров. Служим правде и России!
В своей речи на суде режиссер-растратчик Кирилл Серебренников припечатал щедро кормившее его министерство: «Теперь понятно, что это «пострадавшее» министерство – совершенно токсичная контора, кот...
7 Июля 2020
Повелитель скальпеля Повелитель скальпеля
Практически в любом научном направлении встречается немало объектов, событий или явлений, названных по имени их первооткрывателей, создателей или людей, впервые описавших то или иное событие. Ну кому,...
7 Июля 2020
Преумножение талантов. Беседа с руководителем фонда «Возрождение Тобольска» А. Г. Елфимовым Преумножение талантов. Беседа с руководителем фонда «Возрождение Тобольска» А. Г. Елфимовым
В апреле 2020 года Аркадию Григорьевичу Елфимову исполнилось 70 лет. Бо­лее 40 из них он отдал Тобольску. В 1977 году был направлен сюда на строительство Тобольского нефтехимического комплекса. В 80-е...
7 Июля 2020