Объявлены победители литературной премии имени Фёдора Абрамова «Чистая книга»

Объявлены победители литературной премии имени Фёдора Абрамова «Чистая книга»

Экспертный совет во главе с Сергеем Шаргуновым определил победителей литературной премии «Чистая книга». Церемония награждения пройдет 27 февраля на мероприятии, посвященном 100-летию Федора Абрамова.

Завершило работу жюри общероссийской литературной премии имени Фёдора Абрамова «Чистая книга». Из 50 участников длинного списка экспертный совет во главе с Сергеем Шаргуновым выбрал 14 российских авторов. Из них и определяли победителей. 

В номинации «Современная проза» премии присуждены писателю Владимиру Личутину за роман «В ожидании Бога» и писателю Дмитрию Новикову за роман «Голомяное пламя».

Обладателем премии в номинации «Литературная критика» стал Андрей Рудалёв за книгу «Четыре выстрела: писатели нового тысячелетия».

Специальной премии «За вклад в развитие северной литературы» удостоен писатель Владислав Попов, специальной премии «За вклад в изучение и пропаганду творчества Фёдора Абрамова» удостоена литературовед Елена Галимова.

Церемония награждения пройдет в Архангельске 27 февраля 2020 года на торжественном вечере, посвященном столетнему юбилею Фёдора Александровича Абрамова.

Источник: «News29.ru»

Читайте также

Стоит над горою Алеша – в Болгарии русский солдат… Стоит над горою Алеша – в Болгарии русский солдат…
Возмутительная инициатива членов муниципального совета Пловдива от партии «Демократы за сильную Болгарию» демонтировать памятник советским солдатам-освободителям «Алеша» до конца 2024 г. является попы...
22 апреля 2024
В жизни всегда есть место подвигу. К 115-летию со дня рождения Вадима Кожевникова В жизни всегда есть место подвигу. К 115-летию со дня рождения Вадима Кожевникова
У Вадима Кожевникова была счастливая журналистская и писательская судьба. Он рано начал писать, почувствовав непреодолимое стремление к творчеству. Прошел ступени профессионального роста. Работал в ре...
22 апреля 2024
Размышления о духовности Размышления о духовности
Человек создан как точная копия всему, что есть во Вселенной (Высший Разум создал Человека по образу и подобию своему)....
21 апреля 2024