Объявлены победители литературной премии имени Фёдора Абрамова «Чистая книга»

Объявлены победители литературной премии имени Фёдора Абрамова «Чистая книга»

Экспертный совет во главе с Сергеем Шаргуновым определил победителей литературной премии «Чистая книга». Церемония награждения пройдет 27 февраля на мероприятии, посвященном 100-летию Федора Абрамова.

Завершило работу жюри общероссийской литературной премии имени Фёдора Абрамова «Чистая книга». Из 50 участников длинного списка экспертный совет во главе с Сергеем Шаргуновым выбрал 14 российских авторов. Из них и определяли победителей. 

В номинации «Современная проза» премии присуждены писателю Владимиру Личутину за роман «В ожидании Бога» и писателю Дмитрию Новикову за роман «Голомяное пламя».

Обладателем премии в номинации «Литературная критика» стал Андрей Рудалёв за книгу «Четыре выстрела: писатели нового тысячелетия».

Специальной премии «За вклад в развитие северной литературы» удостоен писатель Владислав Попов, специальной премии «За вклад в изучение и пропаганду творчества Фёдора Абрамова» удостоена литературовед Елена Галимова.

Церемония награждения пройдет в Архангельске 27 февраля 2020 года на торжественном вечере, посвященном столетнему юбилею Фёдора Александровича Абрамова.

Источник: «News29.ru»

Читайте также

Прощание с интеграцией Прощание с интеграцией
То, что сегодня, буквально на наших глазах происходит в отношениях России с ближайшим соседом и участником общего Союзного государства — Белоруссией, не поддаётся никакому разумному объяснению даже с...
20 Января 2020
«Кто вина жрать хочет, все за мной!..» «Кто вина жрать хочет, все за мной!..»
Когда-то давно – в России, которую мы потеряли, – купцы-самодуры, а то и просто народишко с шальной деньгой, развлекались, прожигая богатство. Московские купчишки бросали певичкам сотенные, покупали ...
20 Января 2020
Г. Шибанов. Правят корысть и невежество Г. Шибанов. Правят корысть и невежество
Ни президент, ни правительство РФ не делают решительных шагов в сторону реального федерализма. Вместо этого они предпочитают плодить всяческие чиновные структуры с назначением зарплат, несопоставимых ...
19 Января 2020