О русских. Размышления русского человека

О русских. Размышления русского человека

Этот текст, как русский человек, пишу о своём народе, о русских, не желая обидеть представителей иных этносов. В последние десятилетия многие русские люди, характеризуя себя, начинают не с того, что они – русские, русы, а говорят: я – православный, я – коммунист, я – демократ и пр. И получается, свои политические или религиозные пристрастия, а порой и социальный статус, они ставят выше принадлежности к своему народу, выше вековых общенародных традиций и установок. Видимо, у многих из них в приоритете политико-религиозные установки, а потом уже национальные, родовые.

Но ведь изначально, рождаясь, мы – русские. Это потом, с годами, зачем-то начинаем делиться по политическим, религиозным категориям. И делиться под воздействием, часто, внешних факторов. Ещё с древнейших времён известен принцип – разделяй и властвуй. Им пользовалась древнеримская верхушка для порабощения иных племён. Им пользуются сегодня и капиталистические верхи для осуществления своих колониальных планов.

Но так важно на протяжении своего жизненного пути впитать и сохранить в себе русскость со всеми качествами русского человека.

А характерные для русского человека, руса черты – это стремление к Справедливости, жить по Правде, защищать Отечество. Они свойственны большинству нашего народа.

Как тут не вспомнить слова Игоря Северянина (Лотарёва):

Родиться русским – слишком мало:

Им надо быть, им надо стать!

К сожалению, как говорится, в семье не без урода. И разделение всё же происходит на созидателей или разрушителей, т.е. на служение Добру или Злу. Это, полагаю, и есть реальное разделение, которое происходит между людьми т которое надо учитывать. Разделение по нравственным установкам, результатам дел и поставленным целям.

Но настоящим русским, русам, уверен, хватит делиться на политические, религиозные, социальные кланы. Мы должны помнить, что мы, прежде всего, русские! И чтить свои народные традиции создавать общество, основанное на принципах Справедливости, жить по Правде и идти по Пути Прави.

Стоит помнить, что наши предки – русы-арийцы, пусть совершая ошибки (не бывает на земле идеальных людей и народов), были создателями великих цивилизаций древности, их достижениями, открытиями пользуются сегодня многие страны мира. И в целом, наш народ всегда шёл по пути созидания. Поэтому для нас всегда были сакральными понятия – Добро, Солнце, Свет, Знания.

Именно наши предки создали Великую страну – Россию-СССР, которая не раз спасала человечество от порабощения и гибели. Которая впервые в истории современного человечества показала всем жителям Земли пример движения по пути социальной справедливости, пример построения первого в мире социалистического государства. И 100-летие нашей Социалистической Родины мы отмечаем в этом году.


Я – РУССКИЙ

Я не язычник, не христианин,
Я – просто русский.
Нас много, я ведь не один,
И мы народ искусный.

Не шовинист, не демократ,
Я – русский человек,
Идти, не ведая преград,
Вот мой девиз навек.

Не либерал и не космополит.
Я – русич телом и душой,
Тот, кто за Правду постоит,
Рискуя головой.

Во мне победы, пораженья,
Что пережил народ.
Его сомнения, стремленья,
Желание идти вперёд.

Мне не нужны приставки, «измы»,
Я просто Родиной горжусь.
Ведь я – сын Солнечной Отчизны,
И буду, буду славить Русь.
https://stihi.ru/2016/11/08/10557

Андрей АНТОНОВ, первый Вице-президент Петровской академии наук и искусств, член Союза писателей России и ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Активисты «Русского Лада» приняли участия в праздничных мероприятиях 23 февраля Активисты «Русского Лада» приняли участия в праздничных мероприятиях 23 февраля
23 февраля, в день Советской Армии и Военно-морского флота, ярославские коммунисты, их сторонники, активисты ВСД «Русский Лад» почтили минутой молчания память всех воинов, отдавших свои жизни за Отече...
24 февраля 2024
23 февраля — день Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота 23 февраля — день Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота
Дорогие товарищи! Друзья! Мои соотечественники! Поздравляю вас со 106-й годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота! В этот торжественный день мы ч...
23 февраля 2024
Свято место пустым можно сделать Свято место пустым можно сделать
Жители московского района Дорогомилово обратили внимание на документ, изданный в прошлом году департаментом культурного наследия города Москвы. В нём говорится об отказе считать знаменитые «сталинки»...
23 февраля 2024