О. Емельянов: Раменский район стал «лидером» фальсификаций

О. Емельянов: Раменский район стал «лидером» фальсификаций

Дорогие друзья! Выборы прошли, но страна еще не успокоилась. Де-юре мы проиграли, но де-факто мы победили. Этот проигрыш — наша победа. Нет у победивших радости, потому что именно вы дали им понять, что не считаете их властью и не считаете их достойными ею обладать. Вы заставили их идти на беспрецедентные фальсификации. Мы вместе дали им понять, что для них поддержка у населения полностью отсутствует. Надеюсь, что благодаря этому, они поймут, что люди дошли до кипения и можно доиграться.

А фальсификации на самом деле были беспрецедентные, поверьте моему опыту. Такого грязного голосования не было НИКОГДА. Обидно, что Раменский район стал одним из лидеров этой нечестной игры. Может быть, я ошибаюсь, но даже официальные цифры заставляют задуматься о прозрачности и честности выборов на нашей, раменской земле.

Факт первый: количество открепившихся или прикрепившихся — Раменский округ занимает первое место по Московской области. По всей Московской области прикрепилось и открепилось чуть больше 200 тысяч человек. И из них почти 10% в Раменском округе. Дико было наблюдать, когда людей, приписанных к одному участку в городе Раменское, заставляли прикрепиться к специально отведенному участку, только на другой улице.

Факт номер два: многим прикрепленным из других регионов незаконно выдавали по два бюллетеня на выборы в Госдуму, что зафиксировано документально, и было предметом разбирательства территориальной избирательной комиссии.

Факт номер три: на многих участках не позволяли знакомиться со списком открепленных, что говорит о том, что либо председатели комиссий плохо обучены, либо было что скрывать.

Факт номер четыре: руководству района надо что-то предпринимать. По итоговым протоколам, поступившим с сельских участковых комиссий, можно сделать ужасающие выводы — Раменское село вымирает. На 12 участках в сельских поселениях Раменского округа количества проголосовавших на дому достигало иногда 62%. Получается, что такие поселения как Гжельское, Ульянинское, Ново-Харитоновское скоро перестанут существовать, так как исходя из этих сводок получается, что почти половина жителей являются нетрудоспособными инвалидами. Безусловный лидер здесь избирательный участок №2582, расположенный в поселке Рылеево сельского поселения Никоновское. Там не смогли самостоятельно дойти до участка 49% всех жителей. Так и хочется посоветовать нашей администрации срочно обратить на это внимание, а то есть подозрение, что к следующим выборам там и голосовать некому будет.

Факт номер пять: за прошедшие дни мы так и не смогли понять какие стимуляторы выдавались членам участковых избирательных комиссий, как работали члены УИКов выше названных сельских поселений и хотелось бы попросить их поделиться и не скрывать от нас всех тот факт, что они освоили телепортацию, потому как в среднем по статистике только на оформление документов без перемещения от избирателя к избирателю тратится 15 минут, здесь же наши Гжельские, Ульянинские, Строкинские, Ново-Харитоновские, Рылеевские «выборные монстры» ухитрялись от избирателя к избирателю переместиться за 2-3 минуты, заполнить за это время все реестры и документы, еще и избиратель умудрялся проголосовать. А уж про такие мелочи, как попытки удалить наблюдателей, составление на них жалоб в полицию, препятствование ознакомлению с документами, это мы даже и говорить то не будем.

Невольно вспоминаешь старый, ставший очень актуальным анекдот про две новости хорошую и плохую — мы победили, но за нас никто не проголосовал. Раменское отделение КПРФ, как и вся наша партия НЕ ПРИЗНАЕТ результатов этих выборов. Вам всем еще раз большое спасибо за поддержку, за участие, надеюсь, что в следующий раз, а он будет, вы не только проголосуете за нас, но и поможете в день выборов на участках провести честные выборы.

P.S. Вот интересно, те, кто обеспечивал и давал команды на эти фальсификации, понимает, что рано или поздно им придется отвечать не только перед своей совестью, но и перед людьми?

P.P.S. Рекомендуем сходить в церковь покаяться, а то, может быть, после этой деятельности сон потерян и аппетита нет, хотя вряд ли, если нет совести, то и проблем нет.

Олег ЕМЕЛЬЯНОВ, председатель Московского областного отделения ВСД «Русский Лад», первый секретарь Раменского ГК КПРФ

Читайте также

60-летие Вологодской писательской организации 60-летие Вологодской писательской организации
20 октября в здании Вологодской областной универсальной научной библиотеки прошел литературный вечер, посвященный 60-летию Вологодской  писательской организации, а также состоялась презентация сб...
22 Октября 2021
Учёные бегут из России Учёные бегут из России
Россия продолжает терять учёных-исследователей, сокращая научные кадры, вопреки анонсированным планам совершить технологический «прорыв». По итогам 2020 года численность занятых в сфере научных исслед...
22 Октября 2021
Гармонист Вилисов из деревни Вилисово Гармонист Вилисов из деревни Вилисово
Июнь 1992 года… Когда он вошел, держа в руке гармонь, в помещение областного центра народного творчества, где я тогда работал методистом, то сразу узнал его. Ну, конечно же, Михаил Вилисов. Он уж...
22 Октября 2021