О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад»

О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад»

Деятельность Калмыцкого регионального отделения ВСД «Русский Лад» была организована в соответствии с полугодовым планом работы. Многие мероприятия проводились совместно с Калмыцким республиканским отделением КПРФ, организацией «Дети Войны», а также национальной библиотекой им. Амур Санана и Русской национальной гимназией им. Сергия Радонежского.

В районах республики проводилась агитационная работа в поддержку программных установок КПРФ, движения «Русский Лад». Участники движения работали в домах культуры, школах, библиотеках, рассказывали о лучших чертах русского народа и его подвигах в годы Великой Отечественной войны. К 9 мая в поселке воинской доблести Хулхута прошло возложение к мемориалу павшим воинам в Великой Отечественной войне, где приняли участие коммунисты, активисты «Русского Лада», «Дети войны».

Русладовцы приняли также активное участие в праздновании 100-летия выдающегося поэта Калмыкии Давида Кугультинова. Посетили его родину в поселке Эсто-Алтай, в школе поселка состоялось большое мероприятие, где выступили и писатели «Русского Лада», там же состоялось награждение победителей Республиканского конкурса чтецов, которые читали стихи поэта Кугультинова. В Элисте был открыт памятник поэту Давиду Кугультинову, где в присутствии главы региона Бату Хасыкова читались лучшие стихи, посвященные поэту, о Родине и любви к родному краю поэтами – активистами движения «Русский Лад». В течение марта-апреля проводился Всероссийский молодёжный литературный конкурс имени Д.Н. Кугультинова «Дайте, дайте первую удачу!» В комиссии принимали участии русладовцы, активность которых были отмечены и самими участниками конкурса, которые благодарили членов комиссии за профессионализм и доброжелательное отношение к молодому поколению писателей.

В День празднования Русского языка состоялось награждение дипломантов 14-18 лет в номинации «Песни советских и российских композиторов» в Национальной библиотеке им. А.М. Амур-Санана. В Элисте в республиканском празднике Русского языка приняли участи и дипломанты «Русского Лада», которые читали свои стихи. В этот же день были награждены дипломанты в номинации «Поэзия» и «Проза». По инициативе отделения КРО «КПРФ» и активистов «Русского Лада» в городе Городовиковск состоялось большое мероприятие, посвященное Празднику Русского языка. В этом году русладовцы впервые в сотрудничестве с представителями Дворца детского творчества отобрали для конкурса лучших исполнителей. В деятельности «Русского Лада» принимают активное участие и региональное отделение ГСВГ (Группа советских войск в Германии). Представители этой организации оказывают практическую помощь «Русскому Ладу» в организации мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Евгений ПАХОМОВ

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022