Нечистоплотные приёмы политической борьбы

Нечистоплотные приёмы политической борьбы

12 апреля был взломан аккаунт «ВКонтакте» председателя Иркутского областного отделения «Русского Лада» Андрея Маслова. От его имени в «русладовских» группах был размещён видеоролик в поддержку Навального. В настоящее время контроль над страницей восстановлен, чужие материалы удалены.

«Заказчиками» взлома, как нам представляется, могли быть как сами «навальнисты» (с целью использовать авторитет «Русского Лада» для собственной пропаганды), так и прокремлёвские силы (с целью скомпрометировать наше движение мнимой связью с либералами). Наверняка не является случайностью то, что взлом произошёл непосредственно после того, как была опубликована книга «Манипуляция сознанием сегодня» с аналитическими материалами активистов «Русского Лада», в которых, в частности, разоблачается спектакль, устроенный вокруг кремлёвского проекта «Навальный».

Так или иначе, «взломщики» предоставили нам прекрасный повод в очередной раз выразить наше отношение как к либералам, так и к действующей власти.

Мы считали и считаем (и каждый день всё больше в этом убеждает), что «борьба», развернувшаяся между «путинскими охранителями» и «либеральной оппозицией», является от начала и до конца постановочной «борьбой нанайских мальчиков». Они занимаются взаимной раскруткой для формирования в России двухпартийной системы из «консервативной» и «либеральной» фракций, которые будут отличаться только по названию и проводить одинаково антинародную политику. Левым и патриотическим силам в этой системе места не будет, как и всем, кто выступает против существующего глобалистского мирового порядка.

Поэтому мы не только не собираемся выбирать «одно из двух зол», но и вообще отвергаем такую постановку вопроса. «Охранители» и «либералы» – это не «два зла», из которых можно выбирать (хотя бы по тактическим соображениям), а одно абсолютное зло, то самое, которое уже 30 лет уничтожает нашу Родину.

Напоминаем наши материалы, посвящённые этой теме: «Не позволим власти использовать народный протест! Заявление Иркутского отделения ВСД “Русский Лад”» (https://rus-lad.ru/news/ne-pozvolim-vlasti-ispolzovat-narodnyy-protest-zayavlenie-irkutskogo-otdeleniya-vsd-russkiy-lad/?sphrase_id=22062); «Власти выгодны акции сторонников Навального. Беседа в Иркутском отделении “Русского Лада”» (https://rus-lad.ru/news/vlasti-vygodny-aktsii-storonnikov-navalnogo-beseda-v-irkutskom-otdelenii-russkogo-lada/?sphrase_id=22062); «В Иркутске вышел сборник “Манипуляция сознанием сегодня”» (https://rus-lad.ru/news/v-irkutske-vyshel-sbornik-manipulyatsiya-soznaniem-segodnya/?sphrase_id=22062).

Иркутское областное отделение ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Советское и постсоветское искусство в аксиологическом духовно-нравственном аспекте Советское и постсоветское искусство в аксиологическом духовно-нравственном аспекте
Как человек, родившейся в 1942 году, я много лет воспринимал искусство советской эпохи в социалистическом государстве и искусство постсоветского времени в капиталистическом государстве. При этом ещё и...
25 июля 2024
Т. Куликова. Как нам охладить потребкредитование Т. Куликова. Как нам охладить потребкредитование
Вышедшие на минувшей неделе данные по потребительскому кредитованию за июнь показали, что, несмотря на рост ставок, перегрев в этой сфере сохраняется. Между тем, охлаждение потребкредитования абсолютн...
25 июля 2024
«Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева «Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева
Вчитываясь сегодня в это обращение, задумываясь над теми проблемными вопросами и несуразицами, о которых с болью и тревогой напоминал согражданам писатель, чей столетний юбилей со дня рождения пришёлс...
24 июля 2024