Не трогайте семьи! Это самое безопасное место на Земле

Не трогайте семьи! Это самое безопасное место на Земле

Накануне отмечавшегося 25 ноября Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в различных регионах России прошли акции протеста против принятия закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в РФ», известного как «закон о семейно-бытовом насилии».

15 ноября в Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по подготовке законопроекта, продвижением которого занимается депутат и член комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. В числе активистов, принимавших участие в том числе в разработке текста, – адвокат Мари Давтян и московская активистка Алена Попова. Проект закона в целом, а особенно отдельные его пункты, натолкнулся на массовое сопротивление россиян. Более 180 общественных организаций обратились с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой воспрепятствовать принятию новых норм. «Законопроект, являясь порождением радикальной антисемейной идеологии феминизма и так называемой «гендерной идеологии», станет инструментом коренного и насильственного изменения самих основ российского общества, уничтожения наших традиционных семейных и нравственных ценностей», – говорится в обращении. Как отмечают противники законопроекта, сегодняшняя попытка протащить подобный закон – уже 51-я!

Помимо того, что отдельные постулаты вступают в конфликт с другими нормами закона (например, Оксана Пушкина предлагает при применении запрещающих предписаний на время изгонять агрессора из жилья даже при условии, что он является его собственником), активисток уличили в подозрительном расхождении цифр: согласно ранее опубликованным «защитниками женщин» данным в год от насилия в семье гибнет порядка 1400 представительниц слабого пола, в то же время сторонники традиционных ценностей таких случаев насчитали не более 300. Продвигая свой законопроект, лоббистки-феминистки не только многократно завышают статистику жертв, но и передергивают факты, намеренно не обращая внимания на причины семейных драм, среди которых на первом месте находятся алкоголизм и социальная неустроенность – безработица.

21 ноября скандальный законопроект в формате круглого стола в Общественной палате Чеченской Республики при участии экспертов из Санкт-Петербурга, Москвы, Пятигорска, Ставрополя и Испании обсудили общественники и представители органов власти северо-кавказских республик. На мероприятие съехались более трех десятков активистов из Чечни, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Организатором круглого стола под названием «Сохранение неприкосновенным института традиционной семьи как стратегическая задача в деле обеспечения национальной безо­пасности России» выступил Родительский комитет Северо-Кавказского округа. 

Выступавшие отметили, что концепция законопроекта фактически является воплощением принципов не ратифицированной Россией Стамбульской конвенции о защите женщин от домашнего насилия, которая на Западе уже фактически привела к уничтожению института семьи и страшным демографическим проблемам: люди из-за нее просто боятся жениться и выходить замуж. Участники слушаний не просто выразили возмущение антисемейными планами западной агентуры и феминисток, лоббирующих данный законопроект в Думе и в Совете Федерации, но назвали его угрозой государственной безо­пасности и территориальной целостности России.

Проблема далеко идущих последствий закона о семейно-бытовом насилии волнует граждан по всей России – в минувшие выходные митинги против его принятия прошли сразу в нескольких крупнейших городах страны. Организованная православным движением «Сорок сороков» столичная акция протеста носила выраженный религиозный оттенок – с обсуждением цитат из Священного Писания и выступлением со сцены протоиерея Всеволода Чаплина. Москвичи держали в руках плакаты с надписями: «Не трогай семьи, госпожа Пушкина», «Семья самое безопасное место на Земле», «Я против закона СБН». Участники столичной акции, как и их кавказские единомышленники, считают, что закон несет в себе угрозу разрушения института семьи.

Намного более политизированным и масштабным оказался митинг против принятия закона «О профилактике семейно-бытового насилия», прошедший 24 ноября в Северной столице. Неслучайно в организаторах мероприятия наряду с институтом общественного уполномоченного по защите семьи и координационным советом патриотических сил выступили и различные политические и общественные движения: нависшая над самым святым – семьей – угроза объединила в едином порыве активистов родительских и патриотических движений, верующих различных конфессий – от мусульман до православных – и даже представителей разных политических партий – ЛДПР, КПРФ, ПДС НПСР и других. Несмотря на морозную погоду и отсутствие освещения в СМИ, протестующих собралось более трехсот человек. По словам одного из организаторов мероприятия, представителя общественного уполномоченного по защите семьи Андрея Цыганова, «акция объединила людей самых разных политических взглядов – от имперцев до коммунистов, не боящихся принять на себя ответственность за судьбу своих семей и Родины». 

– Лоббирующие законопроект иностранные агенты и радикальные феминистки врут, когда говорят, что их закон направлен на защиту женщин: для защиты реальных пострадавших в действующем законодательстве есть исчерпывающее количество механизмов. Лоббисты же расширяют понятие насилия, подводя под него простые житейские споры, которые кто-то может интерпретировать как экономическое или психологическое насилие. Цель этих лоббистов – разрушение самого института семьи, чтобы мужчины перестали жениться, а женщины – рожать детей, что уже имеет место на Западе, – отметил он в своем выступлении.

Участники митинга согласились с предложением лидера Партии Великое Отечество Николая Старикова впредь называть данный законопроект его настоящим именем – «закон о насилии над семьей». Выступающие отметили важную деталь: основными лоббистами принятия закона являются получающие или получавшие иностранные гранты некоммерческие организации ярко выраженной феминистской направленности. К таким же выводам, кстати, пришли и эксперты – участники круглого стола в Чечне, убедительно показавшие, что законопроект не имеет никакого отношения к защите женщин, зато является механизмом разрушения семьи и государства, а также способом заработка для феминистских НКО. Если закон будет принят, эти структуры получат право делать на семью доносы, на основании которых полиция будет выдавать охранные обязательства, лишающие семью возможности примирения и воссоединения. В многонациональной России, особенно в регионах с традиционным укладом жизни, принятие такого закона «способно привести к напряженности и беспорядкам».

Депутат от КПРФ Александр Редько, выступая с трибуны, призвал не ограничиваться критикой только в адрес депутата Пушкиной. По его мнению, виновата вся политическая система. 

– Ни у КПРФ, ни у ЛДПР, ни у «Справедливой России» нет законодательных инициатив на разрушение семьи. Мы понимаем, что, пока не будет законов от оппозиции, которые нужны людям, наши законы будут криминогенны, потому что они находятся под патронажем «Единой России». То, что сейчас происходит, это не какая-то отдельная Пушкина и не какой-то отдельный провокатор, это системное разрушение, которое дошло до семьи, – отметил коммунист.

Участники санкт-петербургского митинга единодушно поддержали основные требования итоговой резолюции: не допускать принятия законопроекта «О профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия»; исключить возможность ратификации Стамбульской конвенции, а также принятия любых иных законов, нормативных правовых актов и программ, связанных с феминизмом, гендерной идеологией и другими радикальными антисемейными идеологиями и структурами; отстранить лиц, уличенных в сотрудничестве с западными фондами и проводящими их политику НКО – иностранными агентами, от возможности какого-либо влияния на государственную политику РФ в сфере семьи, материнства, детства, образования, культуры и информационной политики.

Под конец митинга участники протестной акции символически отправили Оксану Пушкину, как одного из основных лоббистов закона «о насилии над семьей», домой в США, запустив в небо воздушные шары с привязанной фотографией депутата и изображением американского флага со словами «Раз-два-три, Пушкина, лети!». 

Юлия ЖУМАКБАЕВА

Источник: «Советская Россия»

Читайте также

За обучение на родном языке За обучение на родном языке
В центре Риги прошёл «Марш света против тьмы», организованный активистами Русского союза Латвии и Штабом защиты русских школ. Более двух тысяч человек собрались у Пороховой башни близ здания министерс...
11 Декабря 2019
В.Н. Севастьянов: И.В. Сталин и национальный вопрос в России. Доклад на семинаре в Красноярске В.Н. Севастьянов: И.В. Сталин и национальный вопрос в России. Доклад на семинаре в Красноярске
К началу ХХ века Российская империя оформилась как многонациональное государство, завершив процесс присоединения и объединения многочисленных народов, начатый ещё во времена Московского царства. Отлич...
11 Декабря 2019
Т. Куликова. Об индивидуализации тарифов ОСАГО Т. Куликова. Об индивидуализации тарифов ОСАГО
Выступление экономиста Татьяны Куликовой на Парламентских слушаниях на тему «Вопросы совершенствования правового регулирования ОСАГО. Практика, проблемы, пути решения», 05.12.2019....
11 Декабря 2019