Не разделяйте болгарский народ

Не разделяйте болгарский народ

Под таким заголовком в органе Болгарской социалистической партии газете «Дума» (возникла на базе основного издания Болгарской коммунистической партии «Работническо дело») на днях опубликована статья Стелы Кехайовой. Предлагаем эту статью вниманию читателей с некоторыми сокращениями.

Господа политики, аналитики, социологи, журналисты и любые другие деятели, включая «проявляющие заботу» Соединённые Штаты Америки и неолиберальные западноевропейские фонды, не делите и не путайте исстрадавшийся болгарский народ. Не внушайте ему ложь и ненависть. Искажение истории — это преступление.

Дата 9 сентября, которую, как известно, Болгария отмечала с 1944 года как национальный праздник, День социалистической революции, а затем, в 1990-м, стали трактовать с вашей помощью как военный переворот и страна вмиг превратилась в капиталистическую, будто бы вновь «разделила общество». Это ли задача государства — изменить нашу национальную идентичность путём прививания антикоммунизма и русофобии? Не 9 сентября, господа, а созданная вами «демократия» делит наш народ с 1989 года.

Разве не разделили болгарский народ реформы здравоохранения, когда медицина перестала быть бесплатной?

Разве не разделили наш народ изменения в бесплатной до этого образовательной системе и открытое политическое вмешательство в болгарские школы?

Болгарский народ не един, потому что наши семьи не могут позволить себе даже четырёхдневный отдых на побережье Чёрного моря. И потому что коррупция и безнаказанная преступность преследуют нас повсюду.

Наш народ разделён из-за наступления невежества и ненависти.

Вот почему я обращаюсь к вам, политические слуги: прекратите делить наш народ, прекратите разводить политическую демагогию, перестаньте работать против Болгарии...

Источник: «Правда»

Читайте также

Л. Ивашов. Не грозись, на рать едучи... Л. Ивашов. Не грозись, на рать едучи...
Леонид Григорьевич, спасибо, что откликнулись на мою просьбу об интервью. Накопилось немало вопросов, с которыми без геополитики не разобраться. И первый мой вопрос о том, что...
24 Января 2022
Савва Дангулов: «Меня увлекает исследовательское начало в работе писателя» Савва Дангулов: «Меня увлекает исследовательское начало в работе писателя»
В 60-80-х годах прошлого столетия имя писателя Саввы Дангулова, 110-летие со дня рождения которого приходится на 24 января, было хорошо известно советскому читателю. Его произведения, особенно историк...
24 Января 2022
Тайна северного «колумба» Тайна северного «колумба»
Одним из важных итогов экспедиционной кампании Русского географического общества стала идентификация и обследование парохода «Вайгач», который в 1914–1915 годах первым прошел трассу Северного морского...
24 Января 2022